韓国インスタントラーメンのおすすめはコレ!作り方からトッピングまでソゲヘヨ〜♡
omkchanomkchan
お気に入り

韓国インスタントラーメンのおすすめはコレ!作り方からトッピングまでソゲヘヨ〜♡

辛〜い韓国のインスタントラーメンが食べたい!という人におすすめしたい、辛〜いインスタントラーメンや、辛いのが苦手だけど韓国のインスタントラーメンが食べたい!という人におすすめしたい、辛さ控えめやチーズ味のインスタントラーメンを紹介します。作り方も併せて紹介するので、食べてみてくださいね♡

更新 2021.05.22 公開日 2020.02.25
目次 もっと見る

韓国インスタントラーメンは辛いものだけ?

韓国といえば、旨辛料理が印象的ですよね。
ただ辛いだけじゃなくて、その中にあるコクを味わえるのがたまらないんです~~!

でも、辛さが苦手な人は食べられない?
辛いもの以外はないの?という人にもおすすめしたい、韓国のインスタントラーメンを紹介します。
もちろん辛さMAXのものも紹介するので、チェックしてみてくださいね♡

舌がひりひりするHOTな辛いラーメン

火を噴くような辛さのプルダック

火を噴くような辛さのプルダックRakuten

まずはコレ!鶏が火を噴いているキャラクターが描かれているのがわかるくらい、辛さレベルが高めの「プルダックポックンミョン」というラーメンです。

こちらは、日本のラーメンでは珍しい、炒めるタイプのインスタントラーメン。お好みで韓国のりなどをトッピングして食べると美味しいですよ♡

1.沸騰したお湯に麺を入れて5分間茹でます

2.茹で上がったら火を消して、大さじ8位残して、お湯を捨てます。

3.真っ赤なソースを入れて更に30秒間、混ぜながら炒めます。

4.終わりに残ったふりかけをかけると出来上がり!!

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

韓国ラーメンといえば、辛ラーメン

韓国ラーメンといえば、辛ラーメンRakuten

韓国を代表するインスタントラーメンといえば、「辛ラーメン」ですよね!もちもちとした麺は病みつきになります。

筆者は家で鍋を食べる時の〆のラーメンとして、この辛ラーメンの麺を使っています!辛い鍋でなくても楽しめるのでおすすめです。

日本のインスタントラーメンは仕上げに火を弱めてから粉末スープを入れますが、韓国は最初から入れて煮込みます。その方が麺にも味がしみて美味しくなるのですね!
※お湯550ccに麺とスープを入れ、3~4分煮こんでください。

出典 hb.afl.rakuten.co.jp
チーズと卵の辛ラーメン ご飯も一緒に♪Rakutenレシピ

辛いのは苦手だけど真っ赤で辛そうなラーメンが食べたい!という人もいますよね♡

そんな人におすすめなのは、スライスチーズをのせて作ること。また、卵を入れることでマイルドになるので、挑戦してみてくださいね。

レトルトキムチ付きオオモリキムチチゲラーメン

レトルトキムチ付きオオモリキムチチゲラーメンRakuten

韓国で爆発的人気を集めているキムチチゲラーメン。
こちらは、韓国コンビニチェーン「GS25」とグルメ漫画「食客」、キムチチゲ専門店「オモリチゲ」のコラボからうまれた、「GS25」限定商品のキムチチゲラーメンなんだとか。

レトルトキムチが入っているのがポイントです!

【作り方】
(1)500mlのお湯を沸騰させ、麺、粉末スープと熟成キムチを入れて4分煮込みます。
(2)ゆで上がったら器に移し、お好みで生卵をトッピングしてください。

出典 hb.afl.rakuten.co.jp
ラットックRakutenレシピ

インスタントラーメンをも~~っと美味しく食べたいあなたにおすすめしたいのが、韓国のおもち、トッをプラスするレシピです。

ラーメンもトッも楽しめて、最高なんです!
トックやトッポギでもアレンジできます。

辛さの中に旨さがあるトゥンセラーメン

辛さの中に旨さがあるトゥンセラーメンRakuten

パッケージから辛さが伝わる「トゥンセラーメン」。
もともと明洞にあったラーメン屋さんものを商品化したんです。

食べた瞬間から辛さが口の中にグワ〜〜っと広がります。辛いものが得意な人は挑戦してほしいです!

1.500ml(2カップ半)のお湯を沸騰させ、麺とスープ、かやくを入れます。

2.30秒ほどしたら軽く麺をほぐし、後はそのまま3分ほど茹でれば、完成です。

出典 plaza.rakuten.co.jp

辛いのが苦手な人でもOK?辛さ控えめラーメン

海鮮ベースのラーメンノグリ

海鮮ベースのラーメンノグリRakuten

辛さが苦手な人でも挑戦できるラーメンは、こちらの「ノグリ」。海鮮ベースのスープには、韓国産ワカメが入っているんです!

こちらの赤いパッケージのものは辛いですが、黄色パッケージのものはさっぱりした味なので、辛さのレベルに合わせて挑戦してみたいですね。

1.水550ml(3カップ程度)を沸騰させ、麺、スープ、かやくを一緒に入れ、5分煮込めば出来上がり
2.お好みで、きざみネギ、焼きのり、卵などを加えてお召し上がり下さい。

出典 hb.afl.rakuten.co.jp
具財はお好みでアレンジ 【プデチゲ】Rakutenレシピ

インスタントラーメンをより美味しく食べるなら、「プデチゲ」にアレンジするのがおすすめ。

肉や野菜、海鮮などを入れたり、ソーセージまたはスパムに代表されるランチョンミートを入れて韓国感を出しましょう!

チーズ系ラーメンの元祖オットギチーズラーメン

チーズ系ラーメンの元祖オットギチーズラーメンRakuten

チーズタッカルビやチーズトッポギなどが有名になる前から発売されていた、チーズ系ラーメン「オットギチーズラーメン」。

チーズの味がクセになるんだとか!お好みでパセリやとろけるチーズをのせて食べるとより美味しさが増すそうです。

(1)550mlのお湯を沸騰させ、麺、粉末スープかやくを入れて4分煮込みます。
(2)ゆで上がったら器に移し、チーズパウダーを入れてよくかき混ぜたら完成です。

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

チーズ好きにはたまらないリアルチーズラーメン

チーズ好きにはたまらないリアルチーズラーメンRakuten

チーズ本来の味と風味を楽しむことができる、『オットギ』の「リアルチーズラーメン」。

リアルチーズソースを後入れすることで、よりチーズ感が増し、こってりとした濃厚なチーズラーメンに仕上がります!

1.水500mlにかやくを入れ沸かし、沸騰したら粉末スープ・麺を入れ4分間さらに沸騰させてください。
2.火を止め器に移し、リアルチーズソースを入れよくかき混ぜてお召し上がりください。
※リアルチーズソースは必ず調理後に入れて下さい!

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

イワシダシの韓国風うどんミョルチカルクッス

イワシダシの韓国風うどんミョルチカルクッスRakuten

イワシのダシがさっぱりとした旨味を引き出している「ミョルチカルクッス」。こちらはインスタントうどんなんです!

こちらは全く辛さのないインスタントうどんなので、辛いのが苦手な人でも食べられると思います。

水550cc(3カップ程度)を沸騰させ麺と粉末スープ、フレ-クを入れ5分間煮込むと出来上がりです。

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

牛骨スープのサリコムタンラーメン

牛骨スープのサリコムタンラーメンRakuten

日本がとんこつラーメンなら韓国は牛骨!
牛骨のエキスが入ったさっぱりとしたコクのあるスープが特徴的なラーメンです。

辛さはなく、スープによく絡むちぢれ麺がたまらなく美味しい優しい味が特徴です。

(※作り方は、辛ラーメンと同じなので、先ほど紹介した作り方をチェック!)

韓国ラーメンをもっと美味しく食べるアイテム

韓国感を出すならこの鍋がマストバイ!

ラーメン鍋

¥1,127

韓国のドラマでも出てくるこの鍋。ガス火専用で一人用です。韓国のインスタントラーメンを調理するのにぴったりです。

クリーミーな味わいのカルボブルダック炒め麺

カルボブルダック炒め麺

¥580

最初に辛いラーメンで紹介したプルダックポックンミョンの、辛くないカルボナーラ風味♡こちらは5食入りです。

ご飯を入れたくなるわかめラーメン

わかめラーメン

¥1,830

韓国で大人気のわかめラーメン。韓国ではわかめスープが国民食なのですが、こちらはその味が楽しめるインスタントラーメンです。〆にご飯を入れたくなるほど、スープが美味しいんだとか!

どのインスタントラーメンが食べてみたい?

辛~いインスタントラーメンから、みんな大好きなチーズ風味のインスタントラーメンまで色々な種類がありましたね。

あなたはどのインスタントラーメンが食べてみたくなりましたか?今回紹介しているものは、Amazonや楽天などでも購入できるので、食べてみてくださいね!

spacer

RELATED