チョコ作りたいけど、そんな時間無い〜っ!

もうすぐバレンタイン、チョコレート作りたいけど時間が無い!
そんな時におすすめの“混ぜて〇〇するだけ”の簡単レシピをご紹介します♡
まずはじめに本当に時間が無くてもパパッと作れる混ぜて冷やすだけのレシピ、次に材料を混ぜたらあとはオーブンで焼くだけのレシピ、最後にチョコレートが苦手な人向けのレシピをまとめました。
▷混ぜて《冷やす》だけ
生チョコ・トリュフ
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
板チョコ1枚
調整豆乳(牛乳でも)大さじ1・5
ココアパウダー適量
コーンフレークチョコ
材 料(2~人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
板チョコ3枚(174g)
コーンフレーク20g
マシュマロレーズンチョコバー
材 料(10人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
チョコレート(板チョコ・割チョコなど)200g
マシュマロ1袋85g
レーズン50g
チョコレートプリン
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
調整チョコパウダー大さじ3
牛乳カップ2
アガー9g
▷混ぜて《焼く》だけ
チョコチップマフィン
材 料(カップ約8個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
薄力粉200g
純ココア10g
砂糖60g
ベーキングパウダー8g
卵2個
製菓用太白胡麻油(もしくはサラダ油)30g
牛乳180cc
焼菓子用チョコチップ40g
くるみ20g
チョコカップケーキ
材 料(12個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
●薄力粉(スーパーバイオレット)170g
●ココア30g
●グラニュー糖(細目)120g
●ベーキングパウダー小さじ1
●重曹(無ければベーキングパウダー)2g
●スキムミルク大さじ1
卵2個
水100cc
ラム酒大さじ2
マーガリン(バター)100g
ラムレーズン80~100g
ウーピーパイ
材 料(5~7人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
チョコレート75g
無塩バター50g
砂糖35g
バニラエッセンス少々
卵1個
牛乳25cc
●薄力粉70g
●ココアパウダー15g
●ベーキングパウダー小さじ1/3
マシュマロ20~25個
チョコレートブラウニー
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
チョコ100g
バター(有塩無塩どちらでも)50g
グラニュー糖30g
牛乳40g
卵L1個
薄力粉40g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー小さじ1/2
くるみ(お好みで)ひとつかみ(約30g)
*チョコ100g
*油小さじ1と1/2
○ホワイトチョコ30g
○油小さじ1/2
チョコチーズケーキ
材 料(8人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
クリームチーズ200g
砂糖40g
生クリーム150ml
チョコレート100g
卵2 個
小麦粉20g
ココア5g
チョコレートケーキ
材 料(ケーキ2個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ミニパウンド型 2個分です!
A 薄力粉80g
A アーモンドパウダー50g
A ピュアココア(甘くないもの)大さじ1
A ベーキングパウダー小さじ1
卵2個
きび砂糖(砂糖でもよい)70g
牛乳50cc
ブラックチョコレート 60g1枚
無塩バター80g
▷チョコ苦手さんにはこちらがおすすめ
スノーボールクッキー
材 料(5~6人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
無塩バター90g
粉砂糖30g
アーモンドプードル50g
小麦粉120g
ベイクドチーズケーキ
材 料(18センチ型人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
クリームチーズ200~250
生クリーム200CC
小麦粉30グラム
砂糖40~60グラム
レモン汁小さじ1/2
卵2個
マドレーヌ
材 料(小16コ人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキMIX100g
マーガリン25g
砂糖50g
牛乳40g※注(ccではありません)
卵1個
ポッカレモン大さじ1
シナモンケーキ
材 料(4~人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
卵2個
砂糖100g
薄力粉50g
アーモンドプードル50g
シナモン小さじ 2
溶かしバター100g
ぐるぐる混ぜて、パパッと作っちゃお〜

せっかくのバレンタイン、時間がなくても楽しみたい!
混ぜて冷やすだけ、混ぜて焼くだけの簡単レシピで無理せず攻略しちゃいましょう〜♡