忙しい人のバレンタイン攻略法!“混ぜて〇〇するだけ”のレスキューレシピ14選♡
harpoonharpoon
お気に入り

忙しい人のバレンタイン攻略法!“混ぜて〇〇するだけ”のレスキューレシピ14選♡

「お菓子作りは時間がかかるから無理〜」と諦めている人に朗報です。忙しくても、“混ぜて〇〇するだけ”でお菓子は作れます!今回はパパッと作れる「混ぜて冷やすだけ」、どんどん混ぜてオーブンで焼くだけの「混ぜて焼くだけ」の簡単・時短レシピをまとめました。せっかくのバレンタイン、簡単レシピで攻略しましょ♡

更新 2021.06.24 公開日 2018.01.22
目次 もっと見る

チョコ作りたいけど、そんな時間無い〜っ!

チョコ作りたいけど、そんな時間無い〜っ!

もうすぐバレンタイン、チョコレート作りたいけど時間が無い!

そんな時におすすめの“混ぜて〇〇するだけ”の簡単レシピをご紹介します♡

まずはじめに本当に時間が無くてもパパッと作れる混ぜて冷やすだけのレシピ、次に材料を混ぜたらあとはオーブンで焼くだけのレシピ、最後にチョコレートが苦手な人向けのレシピをまとめました。

▷混ぜて《冷やす》だけ

生チョコ・トリュフ

必要な材料はたったの3つ。電子レンジで温めて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単レシピなら時間を見つけてパパッと作れそう!

材 料(2~3人分)
板チョコ1枚
調整豆乳(牛乳でも)大さじ1・5
ココアパウダー適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

コーンフレークチョコ

こちらはなんと板チョコとコーンフレークの二つの材料で作れちゃいます。型やカップ、ラッピングを可愛くすれば立派なバレンタインチョコに♡

材 料(2~人分)
板チョコ3枚(174g)
コーンフレーク20g

出典 recipe.rakuten.co.jp

マシュマロレーズンチョコバー

マシュマロの食感とレーズンの味わいを組み合わせたチョコレートバー。好きな形にカットして、本命チョコにも友チョコにも◎

材 料(10人分)
チョコレート(板チョコ・割チョコなど)200g 
マシュマロ1袋85g
レーズン50g

出典 recipe.rakuten.co.jp

チョコレートプリン

お家でバレンタインを楽しむ、同棲カップルや夫婦には混ぜて冷やすだけでおいしいチョコレートプリンがおすすめです。

材 料(2~3人分)
調整チョコパウダー大さじ3
牛乳カップ2
アガー9g

出典 recipe.rakuten.co.jp

▷混ぜて《焼く》だけ

チョコチップマフィン

ボウルひとつで次々材料を混ぜたら、あとはオーブンで焼くだけ!

焼き時間はご家庭のオーブンによって多少違うので様子を見ながら焼くのが良いかもしれません◎

材 料(カップ約8個人分)
薄力粉200g
純ココア10g
砂糖60g
ベーキングパウダー8g
卵2個
製菓用太白胡麻油(もしくはサラダ油)30g
牛乳180cc
焼菓子用チョコチップ40g
くるみ20g

出典 recipe.rakuten.co.jp

チョコカップケーキ

しっとりふわふわのチョコカップケーキのレシピです。ラム酒とラムレーズン入りでちょっぴり大人の味♡

材 料(12個人分)
●薄力粉(スーパーバイオレット)170g
●ココア30g
●グラニュー糖(細目)120g
●ベーキングパウダー小さじ1
●重曹(無ければベーキングパウダー)2g
●スキムミルク大さじ1
卵2個
水100cc
ラム酒大さじ2
マーガリン(バター)100g
ラムレーズン80~100g

出典 recipe.rakuten.co.jp

ウーピーパイ

混ぜて焼くだけ手早く作れる濃厚チョコレート生地で市販のマシュマロをはさんだウーピーパイ。

可愛らしい見た目でプレゼントにぴったりです!

材 料(5~7人分)
チョコレート75g
無塩バター50g
砂糖35g
バニラエッセンス少々
卵1個
牛乳25cc
●薄力粉70g
●ココアパウダー15g
●ベーキングパウダー小さじ1/3
マシュマロ20~25個

出典 recipe.rakuten.co.jp

チョコレートブラウニー

混ぜるだけで簡単なのに、本格的な味わいを楽しめるチョコブラウニーのレシピ。

一手間かけてマーブル模様でコーティングすればとってもクオリティの高いバレンタインチョコに♡

材 料(4人分)
チョコ100g
バター(有塩無塩どちらでも)50g
グラニュー糖30g
牛乳40g
卵L1個
薄力粉40g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー小さじ1/2
くるみ(お好みで)ひとつかみ(約30g)
*チョコ100g
*油小さじ1と1/2
○ホワイトチョコ30g
○油小さじ1/2

出典 recipe.rakuten.co.jp

チョコチーズケーキ

材料を順番に混ぜたら、あとは焼くだけ。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるのが美味しいんだそう!

材 料(8人分)
クリームチーズ200g
砂糖40g
生クリーム150ml
チョコレート100g
卵2 個
小麦粉20g
ココア5g

出典 recipe.rakuten.co.jp

チョコレートケーキ

パウンド型をつかったチョコレートケーキは、一つ作れば切り分けて配ったりもできちゃいます。

材 料(ケーキ2個人分)
ミニパウンド型  2個分です!
A 薄力粉80g
A アーモンドパウダー50g
A ピュアココア(甘くないもの)大さじ1
A ベーキングパウダー小さじ1
卵2個
きび砂糖(砂糖でもよい)70g
牛乳50cc
ブラックチョコレート 60g1枚
無塩バター80g

出典 recipe.rakuten.co.jp

▷チョコ苦手さんにはこちらがおすすめ

スノーボールクッキー

材料を混ぜたらあとは手で丸めて焼くだけ!ほろほろ食感で、口どけの良いスノーボールクッキーのレシピです♡

材 料(5~6人分)
無塩バター90g
粉砂糖30g
アーモンドプードル50g
小麦粉120g

出典 recipe.rakuten.co.jp

ベイクドチーズケーキ

わかりやすい材料と工程で手早く作れるベイクドチーズケーキのレシピ。ミキサーを使えばさらに時間短縮になります!

材 料(18センチ型人分)
クリームチーズ200~250
生クリーム200CC
小麦粉30グラム
砂糖40~60グラム
レモン汁小さじ1/2
卵2個

出典 recipe.rakuten.co.jp

マドレーヌ

ホットケーキミックスで作る、レモン風味のマドレーヌ。スライスアーモンドをトッピングすると、ちゃんとお洒落な焼き菓子に◎

材 料(小16コ人分)
ホットケーキMIX100g
マーガリン25g
砂糖50g
牛乳40g※注(ccではありません)
卵1個
ポッカレモン大さじ1

出典 recipe.rakuten.co.jp

シナモンケーキ

焼くまで5分以内で出来るというシナモンケーキのレシピです。カップや型を使ってお好みのサイズで作って見ましょう!

材 料(4~人分)
卵2個
砂糖100g
薄力粉50g
アーモンドプードル50g
シナモン小さじ 2
溶かしバター100g

出典 recipe.rakuten.co.jp

ぐるぐる混ぜて、パパッと作っちゃお〜

ぐるぐる混ぜて、パパッと作っちゃお〜

せっかくのバレンタイン、時間がなくても楽しみたい!
混ぜて冷やすだけ、混ぜて焼くだけの簡単レシピで無理せず攻略しちゃいましょう〜♡

spacer

RELATED