アボカド好きさん、こんにちは。
この記事を開いたということは
きっとあなたはアボカド好きさんですね。
定番の「アボカド×醤油」も美味しいけれど
今回は、アボカド好きにこそおすすめしたい
アボカドを使ったアレンジレシピをご紹介します。
*朝ごはんレシピ
×トースト
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
アボカド半分
溶けるチーズ適量
塩コショウ少々
食パン1枚
×パンケーキ
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス100g
無糖プレーンヨーグルト大さじ2
豆乳大さじ2
卵1個
マヨネーズ小さじ1
バター10g
アボカド1/2個
ベーコン3枚
クリームチーズ30g
メープルシロップ大さじ1
×スープ
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
アボカド1コ ( 130g )
豆乳180g
水300cc
コンソメ1コ ( 5g )
*昼ごはんレシピ
×納豆ご飯
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
アボカド1/2個
納豆1パック
ごはん1人分
鰹節1/2パック
焼き海苔適量
×冷製パスタ
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
フェデリーニ(1.4~1.5mmのパスタ)80~100g
アボカド1/2個
生ハム3~4枚
ルッコラ2~3本
トマト1/4個
生クリーム25cc
牛乳25cc
オリーブオイル少々
塩・こしょう少々
パルメザンチーズ適宜
粗挽き黒こしょう適宜
×焼きうどん
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
うどん(茹でうどん)1玉
アボカド1/2個
玉葱1/4個
ベーコン(スライス)1枚
ごま油小さじ1/2
水大さじ3
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
粉チーズ大さじ1
刻み海苔適量
*夜ごはんレシピ
×ハンバーグ
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
合挽き肉250g
A たまねぎ1/2個
A 卵1個
A パン粉1/2カップ
A 牛乳大さじ3
A ナツメグ少々
A 塩小さじ1/2
A こしょう少々
アボカド小1個
サラダ油大さじ1
B 酒大さじ2
B みりん大さじ2
B しょうゆ大さじ2
B わさび(チューブ)小さじ2
×グラタン
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
アボカド1個
ウインナー2本
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ1〜2
☆ブラックペッパー(あればお好みで)適量
×チーズ焼き
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ1/2
粉チーズ大さじ1/2
ミックスチーズ適量
パン粉適量
ドライパセリ適量
*おつまみレシピ
×サラダ
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
アボカド1個
水菜1/2束
トマト1個
チーズ30g
★醤油大さじ1
★オリーブオイル大さじ2
★酢大さじ1
★わさび(チューブ)2cmくらい
×豆腐
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
豆腐1/4丁
アボカド1/4丁
青ネギ小口切り小さじ2
鰹節ふたつまみ
*だし醤油+わさび小さじ3+少々
×ナムル
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
銀鮭(又はサーモン)80g
アボカド1/2個
菜種油(又はオリーブオイル)小匙1杯
塩、黒胡椒少々
白ごま小匙1杯
大好きなアボカドをもっと美味しく
気になるアボカドレシピはありましたか?
大好きなアボカドを
お洒落に楽しくいただいちゃいましょう。