\とろけるレア肉が食べたいin渋谷/

舌の上でとろけてしまうような。
レアなお肉が食べたいの。
今回は生肉・少しレアなお肉を味わうことができる渋谷のお店をご紹介します。
お腹がすいている方はごめんなさい。
飯テロ注意報発令です。
①吉祥寺 肉ドレス海鮮丼
・黒毛和牛肉ドレス海鮮丼(1,600円)
が味わえるお店です。
ドレスのすそのように広げられさっと炙った黒毛和牛と、いくら、うに、半熟卵、トロたくが絶妙なハーモニーを奏でる贅沢などんぶりです。
中にはトロたくと半熟卵がとろり。
最後は出汁をかけてお茶漬けにして食べることもできますよ。
プラス料金でうにやいくらを増量させることも。
店舗情報
*吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 渋谷道玄坂店
TEL:0422-27-1942
住所:東京都渋谷区道玄坂2-28-7 翔壱ビル 2F
OPEN:ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:なし
予約:不可
②焼肉 富士門
A5ランクの国産黒毛和牛一頭買い。
こだわりのお肉やホルモンを楽しむことができる焼肉店です。
こちらは、生肉生食許可を取得しているお店。
・和牛のユッケ
・和牛刺し
などの生肉を使ったメニューを楽しむことができます。
渋谷にありますが、落ち着いた雰囲気のお店なのでデートにもおすすめです。
店舗情報
*焼肉 富士門
TEL:050-5594-5844
住所:東京都渋谷区神南1-10-6 Barbizon98 2F
OPEN:ランチ11:30〜15:00(L.O14:30)/ディナー18:00〜24:00(L.O23:00)
定休日:なし
予約:可
牛カツ もと村
ミディアムレアに揚げられた牛カツを味わえる『牛カツ もと村』。
脂ののったお肉×揚げ物ですが、パン粉を細かく挽き衣が薄いので、重すぎることなくさっぱり食べられます。
渋谷エリアには渋谷店、渋谷分店、渋谷道玄坂店の3店舗が営業しています。
表面を石盤で好みの加減に炙ってから食べてくださいね。
特製の山わさびソース、岩塩、醤油をお好みで。
店舗情報

*牛カツ もと村 渋谷店
TEL: 03-3797-3735
住所:東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館地下1階
OPEN:11:00~L.O 22:00
定休日:無休
予約:不可
渋谷分店、渋谷道玄坂店もあります。
焼肉 zeniba
A5ランクのお肉をリーズナブルなお値段で味わうことができる、溶岩焼肉のお店です。
富士山の溶岩プレートを使用し、低温でじっくり旨味と水分を逃さずに火を通したお肉が楽しめます。
『焼肉 zeniba(ゼニバ)』は生肉の取り扱い許可を得ているお店。
安心して、レアなお肉を楽しむことができます。
おすすめは
・生粋な牛トロ雲丹いくら丼(2,640円)
サーロイン、ウニ、いくらを使用した贅沢などんぶり。
限定10食で、ランチでは2,420円と少しお得に楽しむことができます。
他にも
・和牛の握り
・輝くユッケ
・雲丹の肉巻き
など。
レアなお肉を楽しめるメニューが。
店舗情報
*焼肉ZENIBA
TEL:50-5269-7201
住所:東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前10階
OPEN:ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00(LO.22:30)
定休日:不定休
予約:可
レア肉で心もとろけちゃう♡

舌の上でとろけるレア肉を、いつも頑張っている自分へのご褒美に。
ちょっぴり贅沢気分を味わいましょ。