学祭はみんなで楽しむもの♡

学祭シーズンが到来です。いつもより仲間を思いやり、団結心が高まる時期ですよね。
いつも頑張っているみんなへ

一緒に行事を進めたみんなに感謝の気持ちとして、差し入れを作って、食べてもらいましょう!
今回は大量に作って渡せる、バラマキレシピ10選をご紹介します。
ホットケーキミックスを使ったレシピ
超速簡単サクふわソフトクッキー
材料(4cm15枚人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス 120g
溶き卵 25g
牛乳 15g
サラダ油 15g
チーズドッグ
材料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
砂糖 大さじ1.5
牛乳 300cc
とろけるチーズ 適量
しみる冷た~いデザートレシピ
豆腐白玉のみたらし
材料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
白玉粉 120g
絹ごし豆腐 150g
●砂糖 大さじ2
●しょうゆ 小さじ2
●水 100cc
水溶き片栗粉片栗粉 小さじ2:水小さじ2
みかんのヨーグルトゼリー
材料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
牛乳 250cc
ヨーグルト 100g
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
デコポン(みかん缶でも) 1個
秋の味覚を使ったレシピ
外はカリッ中はホクホクな大学芋
材料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
さつま芋 大1本(約600g)
サラダ油 大さじ4〜5
炒りごま 大さじ1
★砂糖 大さじ4
★みりん 大さじ4
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
モチモチかぼちゃ団子
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
かぼちゃ 250g
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ3
バター 10g
定番だけど嬉し過ぎるレシピ
レモンのはちみつ漬け
材料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
レモン 1個
はちみつ 250ml〜300ml程度
飲み物としても!

サイダーと割ればスッキリとした爽快感たっぷりのレモネードとして飲めます。
温かいアールグレイティーに入れれば、ホッと一息つけるレモンティーとしていただけます。
キュウリのピリ辛即席漬け
材料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
キュウリ 2本
★醤油 大2
★酢 大1
★塩 ひとつまみ
★赤唐辛子 2本
★ごま油 少々
ちょっと豪華なおかずのレシピ
卵サンド
材料(4~5人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
サンドイッチ用食パン 14枚切り1パック
玉子 4個
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ
砂糖 小さじ1/2
バター 小さじ1/3
ウインナーパイ
材料(2個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
シャウエッセン 2本
冷凍パイシート 1/2枚
溶き卵 適量
差し入れで団結心を高めちゃお♡

文化祭はクラスやサークルで行う一大イベント。前日に少し頑張って、美味しい差し入れ作って好感度も団結心も一緒に引き上げちゃいましょう!