悲報、彼はチョコレートが苦手!

「地球上にチョコレートが嫌いなんて人いるの?」
「しかも、気になってる彼が苦手なんて…」
とショックを受けて落ち込んでいるあなたに吉報です!
実は、ライバルと差がつく丁度いいお菓子?

そう、チョコレートを使わなければいいんです。
そしてラッピングでバレンタイン感を出せばOK。
チョコレートだらけでウンザリしている彼の
胃を優しく鷲掴み、ライバルと差がつく、
実は丁度いい、穴場のチョコなしお菓子。
今すぐ、チョコなしお菓子レシピをチェック!
チョコなしでもOKなお菓子レシピ18選
クッキー
材 料(約50枚人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス200g
マーガリン(有塩でも無塩でもOK)100g
材 料(8人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
クッキー40枚
粉糖180g
卵白40g
アイシングカラーパウダー(ピンク)10g
アイシングカラーパウダー(ブルー)10g
材 料(30~40個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
マーガリン(常温)100g
グラニュー糖20g
薄力粉60g
強力粉60g
スキムミルク6g
塩ひとつまみ
バニラオイル数滴
粉砂糖(仕上げ用)適量
カップケーキ
材 料(6(個)人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
サツマイモ中1本150g程度
砂糖大さじ3
バター40g
ホットケーキミックス200g
卵2個
牛乳150cc
ゴマ大さじ1
材 料(6個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス粉100グラム
バター(マーガリン可)50グラム
砂糖50グラム
卵1個
牛乳大さじ2
「HMで簡単!カップケーキのシュトレン☆シュトーレン」
通常はクリスマスに食べるシュトーレンですが、
こんな風にアレンジしてみるのも面白いですね。
おすすめの紅茶も一緒にプレゼントしたら、
彼も喜んでくれるかもしれません。
材 料(8人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス(HM)80g
アーモンド粉30g
無塩バター100g
ブラウンシュガー90g
卵2個
シナモンパウダー小さじ1/4
ドライフィグ小2個(約30g)
アンゼリカ1本(24g)
ドレンチェリー(赤)6粒(約24g)
レーズン25g
粉糖適量
抹茶スイーツ
材 料(4〜8人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
卵黄3個分
牛乳450ml
砂糖80g
抹茶10g
お湯50ml
材 料(約4~6人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
①卵黄3個分
砂糖30g
②卵白3個分
砂糖(メレンゲ用)50g
牛乳60cc
サラダ油50cc
薄力粉80g
抹茶10g
ベーキングパウダー4g
材 料(4個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス100g
抹茶2g
茹で小豆ティースプーン山盛4~適量
水100g
ココナツオイル5g
てんさい糖5g~7g
パウンドケーキ
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
薄力粉100g
ベーキングパウダー3g
砂糖100g
バター100g
卵100g(Mサイズ全卵約2個)
料理レシピ
出典 recipe.rakuten.co.jp
材 料(8人分)
A りんご1/2個
A 砂糖80g
A マーガリン80g
ホットケーキミックス200g
卵2個
材 料(4~6人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
バナナ2本
ホットケーキミックス 1袋200g
きび砂糖 (砂糖でも)大さじ30g
バター(マーガリンでもよい)30g
卵1個
牛乳または豆乳30cc
シナモン小さじ1/2
チーズケーキ
材 料(10人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
スライスチーズ (溶けないもの)2枚
卵L1個
牛乳70cc
上白糖30g
薄力粉15g
無塩バター10g
レモン汁小さじ2分の1
「水切りヨーグルトで簡単♪ヘルシーチーズケーキ」
実はこれ、クリームチーズの代わりにヨーグルトを
使っている、お家バレンタインにピッタリなケーキ。
お皿の上で綺麗に盛り付けるなど、
お家でしかできないことをやってみて。
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
プレーンヨーグルト200g
ホットケーキケーキミックス粉100g
卵1個
砂糖40g
レモン果汁大さじ2
サラダ油大さじ1
材 料(約6~8人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
☆18cm丸型1個分☆
生クリーム200ml(1パック)
卵2個
クリームチーズ200g(1パック)
砂糖大7
薄力粉大3
ショートケーキ
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
イチゴお好みで
市販のスポンジケーキ1袋
生クリーム1パック
グラニュー糖大さじ2~3
材 料(9人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
■スポンジ生地
卵3個
砂糖100g
薄力粉90g
無塩バター25g
牛乳30g
■シロップ
水40g
砂糖20g
キルシュ10g
■クリーム
生クリーム(ガナッシュ用)70g
苺チョコレート(ガナッシュ用)70g
生クリーム350g
砂糖大1
苺約15粒
■仕上げ用
飾り苺9粒
材 料(18cm1台人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
市販のスポンジケーキ15~18cm
・シロップ(なくてもOK)
砂糖大さじ1
お水大さじ2
リキュール(お好みのものでOK)小さじ2
・クリーム
生クリーム300ml
砂糖30g
バニラエッセンス数滴
・トッピングのフルーツ
苺1/2パック
ブルーベリー25粒程度
チョコなしバレンタイン、いいかも?

「バレンタインはチョコじゃなくちゃ」
なんて誰が言った…?
クッキーやカップケーキ、
抹茶スイーツ、パウンドケーキ
などなど、できることはたっくさ〜〜んあるんです♡
チョコが苦手な彼にピッタリな、
チョコなしお菓子で、バレンタインも楽しみましょう!