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実りの秋がやってきた♡資生堂パーラー サロン・ド・カフェで秋の味覚を食べつくしちゃお!

実りの秋到来♡「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」および「資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店」にて2022年9月1日(木)~9月30日(金)の期間限定スイーツが登場♪詳しくご紹介します♡

更新 2022.09.06 公開日 2022.09.08
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資生堂パーラーの「サロン・ド・カフェ」で優雅なティータイム♡

銀座にある「東京銀座資生堂ビル」。サロンやホール、レストランが入ったこのビルの3階にあるのが「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」。フルーツをたっぷり使ったパフェやデザートプレートを楽しむことができます。

今回、銀座本店とラゾーナ川崎に店舗を構える「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」に秋限定のパフェやスイーツ、フルーツサンドが登場♪秋のフルーツが盛りだくさんのメニューをたっぷりご紹介します♡

ひと足早い秋の訪れ♪銀座で楽しむ秋のフルーツデザート♡

フルーツたっぷり♡目にも鮮やかなパフェ

はじめにご紹介するのは、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で頂けるパフェやスイーツたち。
こちらは長野県上田市で作られたシャインマスカットと三種のぶどうを使った秋色のパフェ。ひとつのパフェグラスに飾られたさまざまなぶどうを食べ比べして、風味や味の違いを楽しめる贅沢なパフェです♪

『長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ』2,600円(税込)

こちらは徳島県でのみ栽培されている貴重な品種の夏秋いちご「サマーアミーゴ」を使用したパフェ。通常いちごの旬は冬から春にかけてですが、夏秋いちご特有の程よい酸味が感じられ口の中に広がります♡

『徳島県産“サマーアミーゴ”のストロベリーパフェ』2,200円(税込)

盛りつけが美しい♡9月のデザートプレート

こちらはお皿の中央にシャンパンジュレとマスカットジュレを敷き、その上に葡萄のシャーベットをのせて、まわりにはシャインマスカットが添えられたプレート。
ホワイトチョコレートなどで飾りつけられ、ハート型のシャインマスカットギモーブがかわいらしいアクセントに♡シャインマスカットの鮮やかなグリーンが美しいですね♪

『レザンブランのシャンパンジュレ仕立て (コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)』2,300円 (税込)

季節ごとに色を変え様々なスイーツを楽しめる『資生堂パーラー物語』。今月はマスカットのブランマンジェやキャラメルムースとアーモンド生地のケーキ、いちごのパリブレストなどがならびます。

『今月の資生堂パーラー物語【平日限定・数量限定】(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)』2,700円 (税込)

こちらは数種類のフルーツをさくさくのクロワッサンでサンドしたフルーツサンドウィッチ。長野県上田市産”葡萄”といちごをメインに数種のフルーツがサンドされています。天然非加熱の希少な「はちみつ」とともに楽しめます♡

ラゾーナ川崎店で気分はフルーツ狩り♡

川崎店はパフェがアツい♡

次にご紹介するのは、「資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」で楽しめるパフェとスイーツたち♡
2022年9月1日(木)~9月30日(金)の期間限定で、『2022 秋のパフェフェア 第1弾』が開催されます!

こちらは南足柄産のイチジクと伊勢原地区で搾乳された原乳で作ったミルクジェラートを使った味わい深いパフェ。イチジクは濃厚な果肉と爽やかな酸味を楽しめます♡

『神奈川県南足柄産イチジクといせはら地ミルクジェラートのパフェ』  1,980円 (税込)

こちらは大粒で酸味が少なく、ジューシーで香り高いシャインマスカットを贅沢に使ったパフェ。ロゼスパークリングのジュレ、ライチや葡萄のソルベに白ブドウの丸いゼリーがアクセント。

『山梨県産“シャインマスカット”のパフェ』  1,980円 (税込)

こちらは国産の黄桃を使用したパフェ。フレッシュな黄桃、赤桃のソース、ミルクソルベ、桃のジュレの美しい層が織りなす味わいを楽しんで♪

『国産黄桃のパフェ』  1,980円 (税込)

紫色が美しいこちらのパフェは、“ナガノパープル”を使ったもの。ナガノパープルは甘みが強くて酸味はおだやか、果汁たっぷりで豊かな香りと風味を楽しめます。レモンやぶどうのゼリー、ヨーグルトソルベにシャンティやソースが織りなす層とさらにキャンベルソルベと仕上げのマスカルポーネクリームがアクセント。
こちらは9月14日(水)までの限定です!

『長野県産“ナガノパープル” のパフェ』  1,980円(税込) *9月14日(水)までのご提供

実りの秋が一皿に♡季節のアシェットデセール

今秋のアセットデセール(=デザートプレート)には、ナッツを主役にしたスイーツが登場。
こちらはヘーゼルナッツのプラリネで作ったムースとショコラとアーモンド風味のビスキュイ、バニラクリームを重ねた棒状のデザート。香ばしいヌガーティーヌとキャラメルアイスクリームが添えられています。

『プラリネのクリームとピーナッツのヌガーティーヌ』 1,750円 (税込)

森の中に広がる落ち葉と木の実を模したような美しいこちらのプレートは、マロンのシブースト。ヨーロッパ産のマロンペーストとマロングラッセを使用し、ショコラと重ねたシブーストで秋を演出し仕立てたデザートです。風味が強く濃厚な味わいを楽しめます。

『ヨーロッパ産マロンのシブースト マロングラッセとバニラアイスクリームを添えて』 1,750円 (税込)

最後にご紹介するのは、シャインマスカットを贅沢に使ったフルーツサンド。上品な味わいのシャインマスカットと生クリームの贅沢な味わいが楽しめます。

『山梨県産“シャインマスカット”のフルーツサンドウィッチ』 1,900円(税込)

スイーツで楽しむ実りの秋、食欲の秋♪

今回ご紹介したスイーツは、2022年9月1日(木)~9月30日(金)の期間限定で「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」と「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」にてそれぞれ楽しむことができます。

秋といえば実りの秋、食欲の秋…おいしいもの尽くしな季節ですよね♪旬を迎えたフルーツたちそれぞれの美味しさを引き出した至極のスイーツたち。資生堂パーラー サロン・ド・カフェで秋の味覚を楽しんでみてはいかがですか?♡

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
■住  所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電  話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日  11:00~21:00(L.O.20:30)
     日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日  月曜日(祝日は営業)、年末年始

【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
■住   所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
■電話番号 044-874-8593
■営業時間 10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)
     *当面の間、営業時間を下記の通り変更しております。
      11:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)
■定 休 日 無休(施設に準ずる)

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