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4/12(火)はパンの記念日!「食パン」の食べごろは焼きたてor冷めた後どっち?

2022年4月12日(火)の東京の天気は最高気温24℃/最低気温13℃のお天気。(気象庁調べ)今日は「パンの記念日」!食パンの食べごろって焼き立てと冷めた後、どちらだと思いますか?おすすめの具体的なタイミングを紹介します♡

更新 2022.04.11 公開日 2022.04.12
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4/12(火)最高気温24℃/最低気温13℃!イエローのカーディガンを羽織った春っぽコーデ♪

今日は火曜日、まだまだ週の前半ですね…。
アップテンポな音楽をかけながらメイクやヘアセットをすれば、朝からしっかりエンジンをかけられそう。

東京の最高気温は24℃で、日中は長袖1枚でも過ごしやすい陽気に。
仙台の最高気温は22℃で、昼間は暖かくても夕方以降は少し肌寒く感じるかもしれません。

本日は「#meryのある生活」から、saratumu_tumu3さんの春コーデをピックアップ!
ユニクロで購入したというくすみイエローのカーディガンは、いつものコーデの上に羽織るだけでぐっと爽やかな印象になりますね。

「春っぽいトップスやボトムスをあまり持っていない…」という人は、淡色系やパステルカラーのカーディガンを1つ持っておくと◎

今日は何の日?:パンの記念日

今日は「パンの記念日」♡
1842(天保13)年のこの日に、西洋流兵学者である江川太郎左衛門が日本で初めてパンを焼いたことに由来して、パン食普及協議会が制定した記念日です。

このときに作られたものは、まるで乾パンを思わせる固く焼かれたパンだったんだそう!

その後、鎖国が解かれたことなどをきっかけにパンの製造が日本へ広まっていき、1869(明治2)年には現存するパン屋として最も歴史があると言われる『木村屋總本店』が銀座に開業しました。

1842年、西洋流兵学者・江川太郎左衛門が日本で初めてパンを焼いた。これを記念して、1983年、パン食普及協議会が制定。

出典https://kids.yahoo.co.jp/today/0412

\ちょっと小話♡/食パンは、焼きたてよりも“冷めた後”の方がおいしいらしい!

最近は一斤1万円するような高級食パンが流行っていますが、みなさん食パンの食べごろはご存じ?

パンって焼きたてがいちばんおいしいと思いがちですが、食パンの場合は“冷めきった後”の方が小麦粉の甘味やうまみ、ふわふわ・もちもち感が引き立って、さらにおいしくいただけるんだとか。
おすすめのタイミングは、焼いてから完全に熱がとれて、周りに水分がいきわたる8時間後くらいとのこと。

お店で焼きたての食パンを買ったときや、お家で食パンを手作りをした際は、あえて少し時間を置いて食べごろのおいしさを味わってみてはいかがでしょうか?

せっかくの記念日なので、今日のお昼はカロリーを気にせずにおいしいパンをたらふく食べちゃいましょ。

「アツアツの焼き立てではなく冷めたてが一番です!」
熱が完全に取れ、水分が周りへいきわたる8時間位がおススメ!

出典https://shokupan.club/knowledge/
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