ここはどこのお洒落バル?おうち時間を贅沢に楽しむ、9つのレシピとお取り寄せワイン
manamana
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ここはどこのお洒落バル?おうち時間を贅沢に楽しむ、9つのレシピとお取り寄せワイン

最近はおうちで過ごす時間が増えましたよね。今回紹介するのは、家なのにまるでお洒落バルにいるような気分になれる9つのレシピと、お取り寄せワインのお店。アペタイザーやメイン料理など、簡単なレシピも紹介しているので、料理が苦手な人でもチャレンジしやすいはず。是非参考にしてみてくださいね。

更新 2021.03.05 公開日 2021.03.05
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贅沢に過ごす私のおうち時間

最近はとてもお洒落なバルが増えていますよね。
そんな雰囲気をおうちでも楽しめたら良いのに…。

なんて思っている人に今回は、バルにいるような気分をおうちで楽しめる9つのレシピと、一緒に飲みたいお取り寄せワインのお店を紹介します。
いつもとはちょっと違った贅沢なおうち時間を過ごしませんか。

※アレルギーがある方は注意して食材をお選びください。
※お酒は20歳からです。

9つのお洒落なバルレシピ

【パパッと約10分以内で作るアペタイザー】

〜枝豆ペペロンチーノ〜
まずはこちらの料理から。
ピリ辛な味付けがお酒との相性が良さそう。
つまみながら料理するのもいいかも。
おうちごはんならではの楽しみ方ですよね。

材 料(2人分)
枝豆300g
水1.5ℓ
塩60g
にんにく2片
タカノツメ1本
オリーブオイル15g
ブラックペッパー少々

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

〜ローストビーフのピンチョス〜
材料を切って、爪楊枝にさせば完成してしまう簡単レシピ。
色鮮やかで、見た目もバッチリ◎
一番最初の料理でこれが出てきたら嬉しいはず。

材 料(2人分)
ローストビーフ100g
クリームチーズ60g
きゅうり1本
プチトマト6個
つまようじ適量

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

〜スモークサーモンとクリームチーズのアペタイザー〜
スモークサーモンとクリームチーズとほうれん草をクルクルと巻いたら完成してしまう簡単アペタイザーレシピ。
ワインとの相性も良さそうですよね。

材 料(5人分)
スモークサーモン5切れ
ほうれん草の葉10枚
クリームチーズ大さじ5
クラッカー5枚

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

【本日のメインレシピ】

〜自家製バジルのジェノベーゼパスタ〜
こちらは、おうちでジェノベーゼパスタが楽しめるレシピ。
ミキサーがあれば簡単に作れちゃいます。
バジルが効いて香りも良さそう。

材 料(3人分)
パスタ200g
★バジルの葉100g
★松の実10g
★ニンニク1片
★オリーブ油大さじ2
粉チーズ大さじ3
塩ひとつまみ

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

〜パエリア〜
色とりどりで華やかなのに、簡単に出来てしまうこちらのレシピ。
ポイントは、最初に具材を一旦炒めておくこと。
そうすることで、臭みもなくより美味しく仕上がるんだとか。

材 料(2~4人分)
米2合(300g)
海老(殻付き)5尾
イカ適量
鶏胸肉1/2枚
ピーマン・赤ピーマン各1/2個
しめじひとつかみ
玉葱1/2個
にんにく1片
トマト缶1/2缶
★コンソメ(固形)1個
★水350ml
★サフランひとつまみ
★塩小さじ1
酒(できれば白ワイン)50ml
オリーブオイル大さじ2

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

〜たらこリゾット〜
なんと5分以内で、作れてしまうリゾットのレシピ!
材料を器に入れ、電子レンジで温めたら完成なので、料理が苦手な人や短時間で済ませたい人にオススメです。

材 料(1人分)
炊いたご飯軽く一膳
たらこ1/2腹
とろけるスライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ1
コンソメ小さじ1/2
ブラックペッパー少々
水100cc

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

【あともう一品!って時に作りたいレシピ】

〜根菜チーズのグリル〜
何かあと一品欲しい時にピッタリなこちらのレシピ。
野菜をたくさん使っているので、栄養価も高そう。
根菜にこだわらなくても、おうちに残っている野菜を使うのも良いかも。

材 料(2人分)
さつまいも(神奈川県産)1本
人参(北海道産)1本
大根(神奈川県産)3センチ
レンコン(茨城県産)3センチ
シュレッドチーズ(北海道産)大さじ4〜5
GABANフェンネル6振り
オリーブオイル大さじ2

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

〜パプリカの肉詰め〜
こちらも色鮮やかで美味しそうな一品。
コツはオーブンでじっくり火を通すこと。
そうすると、パプリカの甘みがグっと増すんだとか。
ジューシーなお肉と野菜の旨味が合わさって美味しそう。

材 料(グリラー1個人分)
パプリカ(赤)1個
パプリカ(黄色)1個
小麦粉(薄力粉)少々
合い挽き肉250g
玉ねぎ1/2個
卵1個
塩小さじ1/3程度
胡椒少々
ナツメグ少々
とろけるチーズ適量

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

〜鶏のアヒージョ〜
こちらは鶏肉を使ったアヒージョのレシピ。
バルの定番と言っても過言ではない料理の一つ。
熱々のアヒージョとトーストしたパンが組み合わさって、美味しそう。

材 料(2~4人分)
とりもも肉1/2枚
玉ねぎ1/2個
にんにく2~3片
唐辛子1本
塩少々
ブラックペッパー少々
ドライバジル少々
オリーブオイル300cc
フランスパンお好きなだけ

出典 hb.afl.rakuten.co.jp

美味しいワインも忘れずに

ここからは美味しいごはんと一緒に楽しみたい、オススメのお取り寄せワインのお店を紹介。
せっかくお洒落な料理を作ったのなら、ワインもこだわって選んでみませんか。
食卓をより一層お洒落にするワインのお店を2つピックアップしました。

まずは岡山県新見市にある『domaine tetta』。
このお店のワインは、自社原料100%なんだそう。
こだわってつくられたワインの味を楽しめるはず。
思わず写真に収めたくなるような、可愛らしいパッケージも魅力。

お次は『ton côté(トン・コテ)』。
こちらは、店舗を持たないワインショップ。
お客さんの要望に合わせてワインをスタイリングしてくれる、いわゆるオーダーメイドが出来るんだそう。
自分好みのワインが飲めるなんて、これぞ贅沢なおうちごはん。

家だからこそゆったりと楽しんで

いかがでしたか。
家だったら、時間も人目も気にせずに、ゆったりと食事を楽しむことが出来そう。
もちろん一人でも良いですし、彼氏や家族と楽しむのも良いですよね。
あなたも、お洒落なバルをおうちで再現してみてはいかが?

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