今日の夜ご飯はお鍋に決定♡

そんな時は体の芯から温まる鍋料理に決定。
寒い季節も美味しい鍋を食べて乗り越えていきましょう♡
※レシピの中に、アレルギーを引き起こす食材が含まれている場合があります。ご注意ください。
▷定番の鍋レシピ+〆の楽しみ方
ピリッとした辛さで体を温めるキムチ鍋
肉だんご4~6個
出典 recipe.rakuten.co.jp
白菜3~4枚
長ネギ1本
もやし1/2袋
椎茸2個
えのき1/2袋
豆腐100g
ニラ7~8本
白菜キムチ大さじ4~お好みで
☆キムチ鍋の素150cc
☆水300cc
キムチ鍋の〆には…
お鍋の残り汁(+野菜) お好きな鍋でお玉4~5杯
出典 recipe.rakuten.co.jp
キムチ鍋の素大さじ2
卵1個
即席麺1個
ごま油小さじ1
女性好みのまろやかで優しい味の豆乳鍋
豚バラ肉150g
出典 recipe.rakuten.co.jp
キャベツ1/4個
白ネギ1本
にんにく1~2片
水150cc
豆乳150cc
ほんだし(和風だし)大さじ1
塩少々
きざみねぎ適量
豆乳鍋の〆には…
豆乳鍋の残り鍋1杯分
出典 recipe.rakuten.co.jp
ごはん2膳
ピザチーズひとつかみ
黒胡椒少々
野菜たっぷりのちゃんこ鍋
鶏もも肉を一口大に切る1枚分
出典 recipe.rakuten.co.jp
鶏だんご(市販)12個位
人参を薄輪切り4分の1本分
白菜4分の1
しめじを小房分け1パック分
えのきの根元を切り落とす1パック分
椎茸を斜め切り1パック分
葱を斜め切り1~2本
豆腐を6~8等分に切る半~1パック
茹でうどん2袋位
*水800CC
*料理酒大3
*だしの素 みりん 醤油各大2
*砂糖小半分
*塩小半分~
ちゃんこ鍋の〆料理には…
醤油ちゃんこ鍋の余り100ccくらい
出典 recipe.rakuten.co.jp
お餅2個
冷やご飯茶碗1杯
玉子2個
長ネギ1本
醤油大さじ3
一味唐辛子少々
▷ご当地鍋
山梨のほうとう鍋
ほうとう(生麺)360g
出典 recipe.rakuten.co.jp
鶏肉450g
南瓜300g
白菜200g
白ねぎ2本
えのき1株
椎茸8枚
油揚げ(大)1枚
酒大さじ1
白味噌70g
赤味噌30g
水7カップ
福岡のもつ鍋
●和風出汁お鍋7分目
出典 recipe.rakuten.co.jp
●白みそおたま2杯
●すりおろしニンニク1株分
●鷹の爪2本
●ねりゴマ120g
●塩小さじ2
牛ホルモン300g
ささがきゴボウ1本分
キャベツ1/4玉
豆腐1パック
モヤシ1パック
ニラ小束1
ゴマ小さじ1
鍋アイテムをCHECK
アニマル小鍋くま
¥998
くまがデザインされた可愛い小鍋。
うさぎやパンダのデザインもあるのでセットで揃えてみてもいいかも。
お玉 ピンク
¥1,133
お料理が楽しくなっちゃいそうなピンク色のお玉。
フック穴があり吊り下げ収納もできるのも便利ですね。
鍋料理を楽しんじゃおっと♡
気になる鍋料理は見つかりましたか?
残ったスープもシメ料理で美味しくいただきましょう。