チーズに向ける愛は無限大。真っ白なブッラータのクリーミーな味わいが沼過ぎる
せんぎりさんせんぎりさん
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チーズに向ける愛は無限大。真っ白なブッラータのクリーミーな味わいが沼過ぎる

イタリアで生まれた、トロっとしたクリーミーなチーズ、ブッラータをご存じですか?フルーツやピザ、パスタなど様々な料理と相性バッチリなんです。今回はそんなブッラータメニューが楽しめるレストラン、ビストロをご紹介します。また、おうちでもブッラータ料理を楽しむこともできるんだとか。ぜひブッラータの世界に浸ってみて♡

更新 2021.06.21 公開日 2021.04.26
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おしゃれにチーズを楽しもう

トロっとした口当たりと、こっくりクリーミーなチーズ♡
チーズ専門のレストランやカフェがあったりなど、女の子たちからの人気も高いですよね。

今回はそんな中でも、あるチーズに注目。

真っ白なブッラータ♡

ブッラータはイタリア南部で生まれたフレッシュタイプのチーズ。
ブッラータはイタリア語で「バターのような」という意味で、クリーミーさが特徴なんですよ。

そんなブッラータを楽しめる東京、名古屋のレストランをこの記事でチェック♡

GOOD CHEESE GOOD PIZZA 自由が丘店

搾りたての生乳で作られた、フレッシュチーズが楽しめる『GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズグッドピッツァ)自由が丘店』。
こちらの「ヴェルデロッソ・ブッラータ」はピザとクリーミーなチーズの組み合わせが楽しめるんです。

一番人気の「マルゲリータ・ブッラータ」と、アスパラガス、グリーントマトなど野菜たっぷりの「ヴェルデ・ブッラータ」を組み合わせた贅沢な一品!

他にもこんなメニューを◎

見た目もおしゃれな「つくりたてモッツァレラノディーニ」は、もっちりとした、コシのある歯ごたえ。
新鮮なミルク感を感じさせるチーズに、浸ってみて。

【info】
住所 東京都目黒区自由が丘2-17-8

eau DINER

名古屋・新栄にある『eau DINER(オーダイナー)』でこんなにおしゃれなブッラータが♡
ブッラータとフルーツの組み合わせは、フルーティーさも楽しめそう。

思わず写真に残したくなる色合いも素敵ですよね。

他にもこんなメニューを◎

デザートも外せません♡
パリパリのミルフィーユには、アイスもセットになっているんですって。

贅沢なフレンチの時間を過ごしてみましょ。

【info】
住所 愛知県名古屋市東区葵1-15-17 アミューズビル 1F

Gar Eden

ナチュラルワインとクラフトビールが楽しめる、イタリア料理店『Gar Eden(ガル エデン)』に足を運んでみませんか?
ブッラータチーズは季節のフルーツと一緒にいただくことができます。

どんなフルーツと合わせたものが楽しめるのか、ワクワクしちゃいそう!

他にもこんなメニューを◎

『Gar Eden』の前菜が味も見た目もバッチリってウワサ♡
「前菜の盛り合わせ」では旬の食材を使ったイタリア料理を楽しめます。

ワインやビールと一緒に楽しみたい方はぜひ訪れてみて。
※お酒は20歳になってから。

【info】
住所 東京都渋谷区神宮前3-6-6

CHOWCHOW

神泉にある『CHOWCHOW(チャウチャウ)』はイタリア郷土料理×渋谷カルチャーがコンセプトのお店。
素材そのものを活かしたシンプルなものから、斬新なメニューまで幅広く揃っているんです。
チーズとフルーツそのものの味わいを楽しんでみてください。

他にもこんなメニューが◎

こちらの「国産牛のハツパッチョ」は、国産牛のハツを低温調理したもの。
初めて聞くような名前の料理を、体験してみて。

【info】
住所 東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町 1F

COTEAU.

最後は代官山の『COTEAU. (コトー)』。
ファッション・食・デザイン・アートを一つにしたような『KASHIYAMA DAIKANYAMA』の中にあるレストランです。

自然を感じさせるような空間で、季節のフルーツとブッラータチーズを楽しみましょ。

他にもこんなメニューが◎

『COTEAU.』では次世代のフレンチが味わえます。
光がさしこむ店内で、季節ごとの選りすぐりの新鮮な食材を使ったコース料理を、特別な日にいかが?

【info】
住所 東京都渋谷区代官山町14-18

おうちでもブッラータを楽しみたい!

おしゃれなブッラータを使ったメニュー、実はおうちでもできちゃうんです◎
輸入食品を取り扱う『KALDI COFFEE FARM(カルディコーヒーファーム)』ではイタリア産の冷凍ブッラータが手に入るそう。

いちごやオリーブオイルを添えて、おうちイタリアンをしちゃいましょ。

ボロネーゼのパスタにブッラータをのせてみたり♡
ボロネーゼのお肉は、少し固まっている方が、歯ごたえがあってよりおいしくなるのだそう。

こちらのブッラータは『CHEESE STAND(チーズスタンド)』のもので、フレッシュな爽やかさと濃厚クリームが絶妙なんです。

濃厚なチーズにラブコール♡

濃厚な風味がクセになる、ブッラータの魅力に気づいちゃった?

お店で贅沢なディナーをしたり、おうちイタリアンとして作ってみるのもいいかも。

チーズの魅力はどこまでも奥深いのです。

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