今日はパスタの気分なの♡仕事終わりに疲れた身体が求める”海鮮×クリーム”レシピ集

「今日は疲れたなあ」なんて日に、塩っけのきいたクリームパスタが食べたくなった。そんな方に向けて今回は、ホタテ・エビ・たらこ・サーモンを使った海鮮クリームパスタのレシピをご紹介します。パスタと一緒に日持ち抜群なミネストローネを。自炊の満足度を上げるためオススメの食器ブランドをご紹介させていただきます。

今日は帰ったらクリームパスタを食べるんだ

今日は帰ったらクリームパスタを食べるんだ

「今日は疲れたな〜」なんて日に、無性にクリームパスタが食べたくなった。
疲れているせいか、クリームパスタに”塩っけ”が欲しい。

出典: unsplash.com

「そうだ!海鮮を入れて塩っけを足そう。」
今回は、海鮮が入ったクリームパスタレシピをご紹介します。

※レシピの中にアレルギーを引き起こす商品が含まれている場合があります。ご注意ください。

▷ホタテ

▷ホタテ

いつものクリームパスタにホタテを追加。
色がパスタソースと同化してしまうので、緑の野菜を入れて鮮やかにしてみましょう。

ホタテの焼き色がつくまで焼くのがポイント

ホタテとマッシュルームのクリームパスタ

楽天レシピ:「ホタテとマッシュルームのクリームパスタ」より

最初に焼くホタテの焼き加減がポイント。
焼き色をつけてホタテを強調しましょう。
お好みでパルメザンチーズを最後にまぶしても美味しいんだとか。

材 料(4人分)
カペリーニ(またはスパゲッティ)200g
ホタテ貝柱(大きめ)8個
マッシュルーム230g
タマネギ1個
バター大さじ1
オリーブオイル(パスタ用)大さじ6
おろしニンニク小さじ1
牛乳120cc
水120cc
コーンスターチ小さじ1
塩ひとつまみ
粗挽き胡椒少々
パセリ(刻んだもの)大さじ1
白ワイン大さじ1

出典:recipe.rakuten.co.jp

レシピ

▷エビ

▷エビ

大きなエビを丸ごと贅沢使い♡
火を通すことで鮮やかな色になるエビを最大限に活かしましょう。
お皿は青でエビの色とコントラストを。

隠し味でコクと旨みをアップ♡

隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ

楽天レシピ:「隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ」より

エビを使った海鮮クリームパスタには、トマトソースも相性バッチリ◎
トマトジュースを煮詰めると濃厚なトマトソースになるんだとか。

コクと旨みをアップさせるポイントは、隠し味にウスターソースを入れること。
早速実践してみましょう。

材 料(2人分)
スパゲティ160g
水2リットル
塩大さじ1
むきえび10匹
塩2つまみ
マッシュルーム6個
オリーブオイル大さじ1
トマトジュース60㏄
生クリーム200cc
牛乳100cc
ウスターソース小さじ1/2
塩コショウ少々
粉チーズ大さじ2
乾燥パセリ2つまみ

出典:recipe.rakuten.co.jp

レシピ

▷たらこ

▷たらこ

たらこ・紫蘇・海苔で色合いもバッチリ◎
木製のフォークとスプーンで、たらこクリームパスタの完成です。

コンソメ・ニンニクでコクを引き出す!

みんな大好き♪たらこクリームパスタ

楽天レシピ:「みんな大好き♪たらこクリームパスタ」より

コンソメとニンニクでクリームソースにコクを引き出すレシピ。
たらこの塩っけも相まって、大満足な出来栄えになりそうですよね。

材 料(4人分)
スパゲティ330グラム
たらこ90グラム
生クリーム300グラム
ニンニク1〜1.5かけ
コンソメキューブ1個
醤油小さじ1.5〜
オリーブオイル適量

出典:recipe.rakuten.co.jp

レシピ

▷サーモン

▷サーモン

みんな大好きサーモンをクリームパスタにイン♡
鮮やかなサーモンピンクに黄色いレモンを入れて彩りを完成させましょう。
透明の食器で食欲もそそり、完成時の満足度もアップ。

”いくら”をちょこん「親子パスタ」

鮭といくらのレモンクリームパスタ

楽天レシピ:「鮭といくらのレモンクリームパスタ」より

玉ねぎとニンニクは、バターでじっくり焼くのがポイントなんです。
バターのコクがサーモンにぴったり♡
爽やかなレモンを添えて、いくらを真ん中に。
親子パスタの完成です。

材 料(2人分)
スパゲティ200g
生鮭1切れ
玉ねぎ1/4個
いくら大さじ4
レモン1個
水菜1株
にんにく1片
小麦粉大さじ1
★豆乳or牛乳1.5カップ
★コンソメキューブ1個
★スライスチーズ1枚
塩こしょう少々
オリーブオイル大さじ1/2
バター大さじ1/2
ブラックペッパー少々

出典:recipe.rakuten.co.jp

レシピ

もう一踏ん張り!ミネストローネを追加

もう一踏ん張り!ミネストローネを追加

パスタだけじゃ物足りないの。
そんな時は、スープをささっと作っちゃいましょう。
スープなら冷凍保存で長期間保存が可能で、次の日の朝にも食べられますよね。
クリームパスタの日は、トマト系のスープ「ミネストローネ」がオススメ♡

具沢山にして旨みをアップ♡

即席!ミネストローネ~具だくさんのトマトスープ~

楽天レシピ:「即席!ミネストローネ~具だくさんのトマトスープ~」より

具沢山にすると、色んな具材のエキスで旨みもアップ。
なんと、トマト缶がなくてもケチャップで作れるんです。
ポイントはケチャップを強火で炒めること。
香ばしさが出て美味しいスープに仕上がるんだとか。

材 料(4~5人分)
オリーブオイル大さじ1
人参のみじん切り1本分
玉ねぎのみじん切り1個分
ホールコーン小缶1個
キャベツのみじん切り1/6個分
ソーセージ127g(1袋)
ベーコン40g
ケチャップ大さじ4
水カップ6
コンソメ顆粒大さじ1
塩コショウ少々
パセリのみじん切り大さじ4

出典:recipe.rakuten.co.jp

レシピ

素敵な食器をgetして満足度をアップ

素敵な食器をgetして満足度をアップ

ただ食べるだけの食事だと、せっかく美味しいこだわったパスタを作ってもあっけなく終わってしまいます。
可愛い食器をgetして、見栄えにもこだわりましょう。

そこでオススメなのが、可愛い食器をたくさん置いている生活セレクトショップ『TIMELESS COMFORT(タイムレスコンフォート)』。
シンプルで素敵な食器が、たくさん置いているんです。

シンプルでデイリーに使える万能食器

シンプルでデイリーに使える万能食器

ヨーロッパのアンティーク調を想像させるこちらの食器。
実は美濃焼きなんだとか。
形もシンプルで土でしっかり作られている素材感なのでデイリーで使える万能な食器なんです。

▷「AncientPottery(エイシェントポタリー)」
▷¥1,650

公式通販

疲れている日こそ美味しい食事がしたい

疲れている日こそ美味しい食事がしたい

出典: www.pexels.com

疲れている日こそ、美味しい食事がしたくなりますよね。
今回は、海鮮が入っているクリームパスタのレシピをご紹介しました。
是非、参考にしてみてください♡

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