フルーツをそのまま食べるのも良いけど♡スイーツにして楽しむ方法&手作りレシピ

みなさんはフルーツをそのまま食べる派ですか?もちろんそのまま食べても美味しいですが、スイーツやドリンクにアレンジして食べるのも美味しいですよ♡この記事では、キウイ・チェリー・バナナ・マスカット・ストロベリー・レモンのアレンジ方法やスイーツレシピを紹介します。スイーツの美味しい食べ方に巡り合えますように。

フルーツはそのまま食べる派?

フルーツはそのまま食べる派?

みなさんはフルーツをそのまま食べる派ですか?
それとも何かスイーツにアレンジして食べる派ですか?

_そのまま食べるのも、スイーツにして食べるのも、どちらも美味しいですよね。

フルーツを添えてもっと美味しくするスイーツ

フルーツを添えてもっと美味しくするスイーツ

出典: snapmart.jp

この記事では、フルーツを使用したスイーツを作って、いつもとは違う楽しみ方や、レシピを紹介します。
きっとフルーツがもっと好きになるかもしれません!

※レシピの中にアレルギーを引き起こす食品が含まれている場合があります。ご注意ください。

|Kiwi

|Kiwi

キウイサンドを作ってみてはいかがですか?
キウイの酸味とクリームの甘さが口の中でマッチする予感。

:キウイゼリーのレシピ:

キウイたっぷりゼリー【甘さ控えめ】

楽天レシピ:「キウイたっぷりゼリー【甘さ控えめ】」より

少しの材料で作れるゼリーもオススメです。
大きくカットしたキウイを入れて贅沢なおやつ時間にしましょう♡

材 料(5~6」人分)
キウイ3つ
水300ml
砂糖20グラム
ゼラチン5グラム

出典:recipe.rakuten.co.jp

詳しくはこちら

|Cherry

|Cherry

チェリーは見た目も可愛らしいですよね。
市販のタルトに生クリームやチェリーをのせれば、可愛いおうちカフェスイーツの完成です!

:ミルクゼリーのレシピ:

あんみつもどきのミルクゼリー

楽天レシピ:「あんみつもどきのミルクゼリー」より

こちらはさくらんぼをちょこんとのせた、あんみつもどきのミルクゼリー。
さくらんぼをゼリーの上にのせれば、一気にお店のメニューのようになりそう◎

材 料(4人分人分)
牛乳200cc
ゼラチン(コツを見て下さい)5g
砂糖大さじ1杯
粒餡60g
パイナップル80g
缶詰のさくらんぼ4個
シナモン(お好みで)適宜

出典:recipe.rakuten.co.jp

詳しくはこちら

|Banana

|Banana

バナナを使ってケーキを作ってみては♡
キャラメルとバナナの組み合わせはぴったり。

:バナナパウンドケーキのレシピ:

全粒粉のバナナパウンドケーキ

楽天レシピ:「全粒粉のバナナパウンドケーキ」より

こちらはバナナと全粒粉を使用したパウンドケーキ。
少し大きめに作って、みんなでシェアするのも良さそうですね。

材 料(4~6人分)
全粒粉100g
薄力粉20g
卵2個
粗糖(なければ砂糖)60g
バナナ2本
こめ油40g
シナモン適量
ラム酒大さじ1

出典:recipe.rakuten.co.jp

詳しくはこちら

|Muscat

|Muscat

マスカットは、手作りパフェのトッピングにもGood。
透明のグラスにマスカットの断面が見えるように盛り付ければ、見た目も華やかなスイーツが完成しますね。

:マスカットタルトのレシピ:

マスカットタルト

楽天レシピ:「マスカットタルト」より

マスカットをタルトにも盛り付けてみて。
特別な日のデザートにもぴったりです♡

材 料(8人分)
タルト台18センチ1つ
★卵1つ
★バター、砂糖、アーモンドプードル60g
生クリーム120cc
グラニュー糖大1
マスカット1パック

出典:recipe.rakuten.co.jp

詳しくはこちら

|Strawberry

|Strawberry

ストロベリーをミルクレープに挟んで、さらに美味しくいただきましょ。
完成したら、一番上にもストロベリーをのせれば、まるでお店のケーキみたい♡

:いちごサンドのレシピ:

甘酸っぱい♪いちご&ヨーグルトクリームのサンド

楽天レシピ:「甘酸っぱい♪いちご&ヨーグルトクリームのサンド」より

こちらは甘すぎない、ヨーグルトクリームを一緒に挟んだサンド。
甘いのが苦手な方も砂糖の量を調節すれば、美味しくいちごをいただけるかも♡

材 料(2人分)
食パン(6枚切り)2枚
ギリシャヨーグルト80g
生クリーム50cc
砂糖小さじ1/2〜1
バニラエッセンス約5滴
いちご3粒

出典:recipe.rakuten.co.jp

詳しくはこちら

|Lemon

|Lemon

レモンは蜂蜜と一緒に漬けて、蜂蜜レモンを作ってみて。
レモンの酸味と蜂蜜の甘さは相性ぴったりですよね◎

:レモンスカッシュのレシピ:

【生レモン使用】簡単レモンスカッシュ

楽天レシピ:「【生レモン使用】簡単レモンスカッシュ」より

レモンを使用して、お家でもレモンスカッシュが作れるんです。
少量の材料で、お好みの味のレモンスカッシュを作れますよ♡

材 料(1人分)
レモン半分
砂糖小さじ1~2
お湯(水)小さじ2~3
無糖炭酸水200ml
氷(あれば)適量

出典:recipe.rakuten.co.jp

詳しくはこちら

そのままでも、スイーツにしても♡

そのままでも、スイーツにしても♡

フルーツを使用したスイーツのアレンジやレシピを紹介しました。
いつもとは違った食べ方でフルーツを美味しくいただきましょ♡

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

グルメの記事をさがす

MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。