可愛いだけじゃなくておいしすぎて夢中なの♡桃の多彩な料理アレンジcheckしよ

桃ってキュートなフォルムなのに味も抜群ですよね。今回は「桃とトマトのカッペリーニ」や「グリーク桃」、「桃のアールグレイマリネ」など桃を使ったおうちカフェメニューをピックアップしてみました。どれもおいしそうなのでぜひチェックしてみてください。

桃、大好きなんだ

桃、大好きなんだ

出典: shutterstock

みずみずしくてジューシーでキュートなフォルム。
そんな桃がだ~いすき。
だからお家でも外でも桃を食べたいの。

そこで今回は。韓国で人気の「グリーク桃」をはじめとした、桃を使った様々なおうちカフェメニューをどーんとご紹介します。
是非気になったものがあったら作ってみて。
桃好きさんはお見逃しなく♡

※レシピ中に、アレルギーを引き起こす食品が含まれている場合があります。ご注意下さい。

おうちカフェで桃を堪能しちゃお

コンポート桃のせトースト

コンポート桃のせトースト

まずはじめにご紹介するのはコンポートにした桃をトーストにのせたアレンジです。
パンと合わせることで満腹感が得られそう。

このレシピで挑戦!

桃のコンポートとアプリコットジャムのトースト

楽天レシピ:「桃のコンポートとアプリコットジャムのトースト」より

コンポートにした桃をのせればより甘くマイルドな味わいになりそう。
お好みでマスカルポーネや水切りしたヨーグルトをのせてもよさそう◎

材 料(1人分)
食パン1/2枚
マーガリン少々
アプリコットジャム小さじ1
桃のコンポート1/4個分
(レシピID:1010018687)

出典:recipe.rakuten.co.jp

作ってみる

桃のカッペリーニ

桃のカッペリーニ

お次は桃のカッペリーニです。
桃と麺類は意外な組み合わせだと思う方もいるかもしれませんが、実はSNSでは人気のアレンジなんです。

このレシピで挑戦!

ワインにシャンパンに、桃とトマトのカッペリーニ

楽天レシピ:「ワインにシャンパンに、桃とトマトのカッペリーニ」より

大葉とトマトを合わせれば彩りが豊かでよりおいしそうに見えますよね。
ワインやシャンパンに合うそうなので、お洒落なディナーを味わいたいときにぴったりです。

材 料(2人分)
パスタ180g
桃1個
トマト1個
大葉4枚
EXヴァージンオリーブオイル大匙1杯
レモン汁小匙1杯
塩少々

出典:recipe.rakuten.co.jp

作ってみる

グリーク桃

グリーク桃

お次は桃の中にギリシャヨーグルトを詰めた、韓国で流行っているグリーク桃です。
桃を丸ごと1つ使ったキュートなこのビジュアルは、作った後何枚も写真を撮りたくなっちゃいますよね。

このレシピで挑戦!

韓国で流行中!グリークモモ風☆

楽天レシピ:「韓国で流行中!グリークモモ風☆」より

作り方は難しく見えるかもしれませんが桃をうまくむければ後は簡単にできちゃいます。
お好みで中に生クリームやギリシャヨーグルトを入れたりしてみても◎

材 料(1人分)
白桃1個
レモン汁適量
ホイップクリーム20g
マスカルポーネ40g

出典:recipe.rakuten.co.jp

作ってみる

桃のアールグレイマリネ

桃のアールグレイマリネ

お次にご紹介するのは桃のアールグレイマリネです。
ジューシーな桃の味わいとアールグレイの香りに食欲が増進しそうです。

このレシピで挑戦!

ひと工夫でさらに美味しい!桃のアールグレイマリネ

楽天レシピ:「ひと工夫でさらに美味しい!桃のアールグレイマリネ」より

桃にはちみつや砂糖とアールグレイの茶葉をかけるだけでできちゃうんです。
事前に桃を冷やしてから作るとよりおいしさがupするみたいです。

材 料(2人分)
桃1個
はちみつ又は砂糖大さじ1
アールグレイティーバッグ3分の1程度

出典:recipe.rakuten.co.jp

作ってみる

桃のスムージー

桃のスムージー

お次は桃のスムージーです。
桃の料理と一緒に準備すれば桃づくしでテンションが上がりそう。

このレシピで挑戦!

簡単! 缶詰 de 桃のスムージー

楽天レシピ:「簡単! 缶詰 de 桃のスムージー」より

缶詰で作れば皮をむく手間もないので時間がない方にもおすすめです。
朝ごはんにしたら、素敵な一日のスタートを切れそうです。

材 料(2~3人分)
缶詰の黄桃2切
牛乳200ml
砂糖お好みで

出典:recipe.rakuten.co.jp

作ってみる

桃とアールグレイのチーズケーキ

桃とアールグレイのチーズケーキ

料理上級者さんにおすすめしたいのは桃のチーズケーキです。
甘みのある桃はケーキとして活用してもおいしいこと間違いなしですよね。

このレシピで挑戦!

ピーチ☆レアチーズケーキ

楽天レシピ:「ピーチ☆レアチーズケーキ」より

時間がない方は缶詰を使用してもいいみたい。
下のクッキーのサクサク感と真ん中のチーズケーキと上のゼラチンのプルっと感の3層の食感が楽しめそうです。

材 料(5人分)
桃のコンポート又は缶詰2個分
☆コンポート液又は缶詰の汁100cc
☆ゼラチン5g
☆水100cc
☆砂糖0~小さじ2
◆クリームチーズ227g又は200g
◆生クリーム180ml
◆ヨーグルト200g
◆砂糖70g
△ゼラチン10g
△水大さじ6
クッキー90~100g
バター又はバター風味マーガリン40g

出典:recipe.rakuten.co.jp

作ってみる

今日はどんな桃料理食べる?

今日はどんな桃料理食べる?

出典: snapmart.jp

6つのおうちカフェと4つの外カフェの桃のメニューをご紹介しましたが気になるメニューはありましたか?
是非今回ご紹介したメニューで桃を堪能してみてください♡

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

グルメの記事をさがす

MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。