アイスって一年中食べたくなる
期間限定のフレーバーが出たり、様々な新商品が出ることから一年中味わっていたいアイスクリーム。
ただ食べるだけでなく、アレンジをしてまた違った雰囲気でいただいてみませんか?
市販のアイスを使ったアレンジレシピをご紹介
今回はよく見かけるアイスクリームのシリーズから12個のアレンジレシピをピックアップ。
ドリンクやプリンなど、作っている時から楽しくなれそうな予感がします!
※アレルギーのある方はご注意ください
お馴染みのあのアイスがこんな姿に!
1:爽がトレンドのバナナジュースに
材 料(4〜5人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
バナナ4本
バニラアイス(スーパーカップ、爽など)1個
牛乳500ml
2:アイスの実でカラフルなサワーの完成
こちらは「アイスの実」を使ったサワーのアレンジ。
マンゴーソースを入れることでトロピカル感も味わえそう!
アイスの実は様々なフレーバーがあるので色々組み合わせてみても楽しいかも!
※お酒は20歳になってから
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ほろよいサイダーサワー100cc
マンゴーソース大さじ1〜2
アイスの実(ピンクグレープフルーツ)5〜6個
アイスの実(巨峰)5〜6個
3:ハーゲンダッツを和風に頂こう
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス100g
卵1個
砂糖大さじ2
蜂蜜・みりん各大さじ1
牛乳80cc
ハーゲンダッツ(同量のバニラアイス)1個
つぶ餡適量
サラダ油適量
4:材料3つでできちゃうアイスケーキ
こちらは「エッセル スーパーカップ」の超バニラ味を使ったアイスケーキのレシピ。
なんと材料3つで簡単に作ることができちゃうのだそう!
アイスだけでなく、オレオクッキーやフレークならではの食感も一緒に楽しめますね♩
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
スーパーカップ2個
プチ オレオクッキー1個
フレーク大さじ3
5:ゴクリと飲み干したくなるシェイク
こちらは「PAPICO(パピコ)」を使ったコーヒーシェイクのレシピ。
ほろ苦さとアイスの味わいがマッチしておいしく飲むことができちゃいそう。
パピコを温めてやわらかくしてアイスと混ぜればでき上がりです♩
レシピのピスタチオは期間限定なので、入手できる味で試してみてね。
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
♡パピコ※ピスタチオ味1本
♡バニラアイス ※レシピあり大さじ3
♡牛乳100cc
♡エスプレッソ20〜30cc
ꕤ トッピング
ホイップ大さじ1〜2
竹炭クッキー ※レシピあり1枚
6:ガリガリ君もお洒落なスムージーにチェンジ
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ガリガリ君 梨1本
豆乳200ml
ラム酒5ml
氷(キューブ)3個
ブラウンシュガー3g
レモン汁少々
塩少々
シナモン少々
7:いつもより豪華なトーストを食べてみない?
こちらは「雪見だいふく」を使ったトーストのアレンジレシピ。
雪見だいふくをまるまる一つのせたインパクトあるビジュアルは食べるだけで気分が上がりそう。
とろけるアイスとトーストを絡めて新食感を味わってみて。
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
山型食パン(6枚切り)1枚
雪見だいふく1個
スライスチーズ(とろけるタイプ)1枚
シナモン少々
蜂蜜小さじ1/2
ミント1葉
8:あんみつにもトライしてみよう
こちらは「あいすまんじゅう」を使ったあんみつレシピ。
アイスに包まれたあんこの味わいを楽しめるあいすまんじゅうを使えば、あんみつも手軽に作ることができるでしょう。
フルーツものせて本格的なあんみつの完成です。
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
アイスまんじゅう1個
寒天100g程
黒蜜大1×2
キウイフルーツ2切×2
スイカ2切
9:チョコクロワッサンによりスイーツ感を
こちらは「pino(ピノ)」を使って、チョコクロワッサンに挟んでトッピングしたレシピ。
チョコクロワッサンからあふれんばかりのピノとホイップクリームに食欲をそそられます。
おやつとして食べたくなること間違いなし!
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
チョコクロワッサン小1個
***
デザートホイップ大さじ1ほど
ピノ(アイス)1個
***
★練乳小さじ1/2ほど
★スプレーチョコ2つまみ
★バニラシュガー軽く2振り
10:なんちゃってティラミスを頬張って
こちらは「COOLish(クーリッシュ)」を使ったティラミス風のレシピ。
ヨーグルトを使うことでカロリーも抑えめに作ることができるのだとか。
クーリッシュをトッピングして、ひんやり感のあるティラミスを頬張ってみましょう。
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
プレーンヨーグルト200g
ミロ小さじ1
クーリッシュ大さじ1
コーンフレーク大さじ1
11:桃の中からアイスクリームがこんにちは
こちらは「MOW(モウ)」を使って、桃をアレンジしたレシピ。
近ごろ、SNSを中心に桃のアレンジレシピを投稿する方が増えていますよね。
桃の種をくり抜いた穴にアイスを詰めて、ナイフとフォークを使って食べればリッチな気分になれそう。
レシピでは期間限定のクリームチーズ味を使用していますが、入手できる味で工夫してみてね。
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
桃大1個
クリームチーズアイス(MOW)1個
12:盛り上がる!大容量マンゴープリン
こちらは「LadyBorden(レディーボーデン)」を使ったマンゴープリン。
アイスを使えば生クリームがなくても濃厚な味わいで作ることができるみたい。
1パイントで10〜15人分で作ることができるので、少量を作りたい時にはミニカップを使ってもいいかもしれません。
材 料(10~15人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
マンゴーピューレ500cc
レディーボーデンバニラ(パイント)1個(470cc)
砂糖50g
牛乳100cc
粉ゼラチン20g
水100cc
いつもと違った味わい方を試してみて
いつも見かけるアイスたちが、様々な別のスイーツに変身していましたよね。
新たな味わい方を見つけることができたのではないでしょうか?
気になるものがあったら、ぜひチェックをしてみてくださいね。