推しが頑張っているなら私も。きっかけはなんだっていいの、これも料理を始める理由

どうやら最近、私の推しが自炊を始めたらしい。今まで料理なんてしてこなかったけど、推しに感化されて私もなんだかやる気が出てきた!今回は、オムレツ、ハンバーグ、パスタの様々なレシピを紹介します。推しの好きな料理を作れるようになれば、って考えるだけでモチベが上がりそう。

推しが料理を頑張っている…

推しが料理を頑張っている…

出典: shutterstock

最近、今まで料理なんてしなかった推しが自炊をするようになったらしい。
インスタやブログに載っている彼が作ったという料理はどれもおいしそうで、さすがだな、なんて思ったり。

ならば私も

ならば私も

出典: www.amazon.co.jp

推しが料理を頑張っているなら、私もやってみようかな?
彼の好きな料理を作れるようになったりなんてしたら、妄想も広がって楽しいかも。
今回は、推しに食べてもらいたくなるようなレシピをいくつか紹介します。

※レシピの中にアレルギーを引き起こす可能性のある食材が含まれている場合があります。ご注意ください。

①オムレツ

①オムレツ

彼はあらゆる料理にオムレツをのせるのが好きみたい。
確かに、カレーなどにオムレツをのせるのって豪華に見えるしおいしそう。
ちょっと作るのにいいおかずにもなるし、まずはオムレツをマスターするのがいいかも。

ふわとろオムレツ

ふわとろオムレツ

楽天レシピ:「ふわとろオムレツ」より

まずは基本的なオムレツから練習してみよう。
卵の混ぜ方や火加減に注意すれば、特別な材料がなくてもおいしいふわとろなオムレツが作れるんだとか。

材 料(1人分)
卵2こ
塩ひとつまみ(1g)
コショウ少々
サラダ油小さじ1
バター小さじ1

出典:recipe.rakuten.co.jp

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アボカドとトマトのチーズオムレツ

アボカドとトマトのチーズオムレツ(おかずの星)

楽天レシピ:「アボカドとトマトのチーズオムレツ(おかずの星)」より

慣れてきたらオムレツのバリエーションを増やしていくのも◎
こちらはアボカドとチーズがよく合うオムレツです。
食感を楽しみたい方はアボカドをつぶす時に粗くつぶすといいんだとか。

材 料(2人分)
アボカド1個
卵3個
ミニトマト3個
とろけるチーズ1枚
マヨネーズ大さじ1
塩ひとつまみ
バター20g

出典:recipe.rakuten.co.jp

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和風オムレツ

和風オムレツ

楽天レシピ:「和風オムレツ」より

こちらはなめこやオクラを使った和風仕立てのオムレツです。
洋風のオムレツもいいけれど、和風のオムレツもおいしそう。
ねばねば食材が好きな方にはたまらない組み合わせですよね。

材 料(1人分)
卵1コ ( 63g )
牛乳大さじ1
サラダ油小さじ1
なめこ30g
オクラ1本 ( 10g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮大さじ1
◎水50cc

出典:recipe.rakuten.co.jp

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②ハンバーグ

②ハンバーグ

出典: snapmart.jp

彼の大好物はハンバーグなんだって。
そんなこと知っちゃったら、作れるようになるしかなくない?
ハンバーグといっても種類がたくさんあるみたいだけど、全部マスターしちゃおう。

基本のハンバーグ

ふっくらジューシー♫基本のハンバーグ

楽天レシピ:「ふっくらジューシー♫基本のハンバーグ」より

オムレツ同様、まずは基本のハンバーグに挑戦。
玉ねぎを生のまま加えることでジューシー感がアップするんだとか。
ソースも特別な材料を使わないのでパパっと作ることができそう。

材 料(4人分)
玉ねぎ中1個
◎挽き肉(合挽きor豚)300g
◎卵S1個
◎パン粉1/2カップ
◎牛乳50ml
◎みりん大さじ1
◎マヨネーズ大さじ1
◎塩小さじ1
◎胡椒少々
◎ナツメグ少々
サラダ油適量
【グレイビーソース】
中濃ソース大さじ3
ケチャップ大さじ3
みりん大さじ2
酒大さじ2
水100ml
焼いた後の肉汁全量

出典:recipe.rakuten.co.jp

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おからハンバーグ

ヘルシー♪和風おからハンバーグ

楽天レシピ:「ヘルシー♪和風おからハンバーグ」より

おからを使ったヘルシーな和風ハンバーグ。
おからを使うことで軽くふんわりするんだとか。
大根おろしとポン酢であっさり頂くのがオススメだそうです。

材 料(4人分)
:::::ハンバーグ種:::::
生おから150g
ひき肉(これは鶏)250g
卵1個
玉ねぎ(みじんぎり)1/2個
牛乳大さじ3
片栗粉大さじ2/3
マヨネーズ小さじ2
塩・こしょう各:少々
醤油小さじ1
:::::トッピング:::::
大根おろし1/4本分
青ネギ少々
ポン酢大さじ4
お好みで、一味or七味適宜
ごま油(焼く時用)大さじ1

出典:recipe.rakuten.co.jp

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煮込みハンバーグ

簡単なのにお店風☆ 煮込みハンバーグ

楽天レシピ:「簡単なのにお店風☆ 煮込みハンバーグ」より

煮込みハンバーグってなんだか特別感がありませんか?
こちらの煮込みハンバーグは赤ワインを使うのがポイントです。
ソースをしっかり煮詰めることで本格的な煮込みハンバーグができあがるんだとか。

※ソースの材料で赤ワインを加えるので、未成年の方は赤ワインを煮詰めるときにアルコールをしっかり飛ばすように意識してくださいね。

材 料(4人分)
合びき肉400g
卵1個
ケチャップ大さじ2
塩小さじ1
黒コショウ少々
玉ねぎ1個(150g)
パン粉1/2カップ
牛乳50cc
★しめじ1パック
★玉ねぎ1/2個
★赤ワイン300cc
★ウスターソース大さじ3
★ケチャップ大さじ5
★ローリエ1枚
★バター30g

出典:recipe.rakuten.co.jp

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③パスタ

③パスタ

彼が載せている写真には、よくパスタが出てくるんだ。
確かに、パスタにもいろんな種類があるし、レパートリーを増やせればその日の気分に合わせたパスタを作ることができるかも。

ナポリタン

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン

楽天レシピ:「昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン」より

昔ながらのナポリタンは無性に食べたくなる時がありますよね。
こちらはケチャップをたっぷり使ったやみつきになってしまいそうなナポリタンです。
牛乳の代わりに生クリームを使うと風味豊かな味になるんだとか。

材 料(2人分)
パスタ160g
バター適量
ベーコン4枚
ピーマン1個
タマネギ1/2個
マッシュルーム4個
塩胡椒適量
●ケチャップ100cc
●牛乳大さじ1
●とんかつソース小さじ1

出典:recipe.rakuten.co.jp

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カルボナーラ

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

楽天レシピ:「簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆」より

生クリーム不要のカルボナーラ。
スライスチーズはだまになりやすいので「とろけるスライスチーズではない」チーズを使うのがオススメなんだとか。

材 料(2人分)
パスタ200g
ベーコン・ハム なんでもOK好きなだけ
玉ねぎ(中)半分
オリーブオイル適量
にんにく適量
塩・黒コショウ適量
◆牛乳150cc
◆スライスチーズ ※コツ参照スライスなら3枚
卵1個

出典:recipe.rakuten.co.jp

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たらこパスタ

簡単合えるだけたらこパスタ

楽天レシピ:「簡単合えるだけたらこパスタ」より

パスタをゆでた後はレンジを使って作ることができるたらこパスタ。
牛乳や生クリームがなくても簡単でおいしいたらこパスタを作ることができるなんてつい嬉しくなってしまいますね。
卵は最後に絡めるのがコツなんだとか。

材 料(1人分)
茹でたパスタ150g
卵1個
たらこ1本
マヨネーズ大さじ1
バター10g
醤油小さじ1
大葉2〜5枚
刻み海苔ひとつまみ

出典:recipe.rakuten.co.jp

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いつのまにか料理ができるようになったかも

いつのまにか料理ができるようになったかも

出典: snapmart.jp

「推しが頑張っているから」という理由で始めたけど、気がついたら意外と料理ができるようになったかも。
きっかけはなんだっていいの、これでまた趣味が一つ増えちゃった♡

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