お皿を手に持つ女性の手
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市販のお菓子でお家カフェ。さくっとお洒落なアレンジスイーツ作りませんか?

インスタグラムでお家カフェしている人よく見かけますよね。どれもクオリティーが高くてやってみたくなっちゃうけど、少し手間と時間がかかりそう…。それなら市販のお菓子をアレンジすることから始めてみませんか?今回は、「ロータスビスコフ」「オレオ」「アイスクリーム」「てんさい糖ビスケット」の4つのアレンジを紹介します。

更新 2021.06.27 公開日 2020.07.06
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お家カフェしようかな

お家カフェしようかなBASE

インスタグラムでよく見る#お家カフェ。
お家カフェしたいけど少し手間と時間がかかってしまいますよね。

BASE

そこで今回は、市販のお菓子を利用して作れるアレンジスイーツを紹介します。
見た目もばっちりなので作ってみてね♡

※アレルギーがある方は注意してください。

『ロータスビスコフ』

味がやみつきになる「ロータスビスコフ」。
表面についているロゴがキュートですよね。
そのまま食べてもいいけど、アレンジしても違う味が楽しめちゃいます。

ドリンクと一緒に

こちらは珈琲ゼリーフロートにロータスビスコフを入れる簡単アレンジ。
自分の好きなドリンクに入れるだけなので時間もかからないですね。

アイスサンド

ロータスビスコフにアイスを挟んだアレンジ。
ロータスとアイスの相性が抜群で人気なんです。
アイスだけでなくマシュマロやチーズケーキを挟んでも美味しいです。

ロータスブラウニー

ロータスブラウニーアレンジ。
こちらのアレンジは知っている人も多いですよね。
ブラウニーを作らなければならないので時間はかかりますが、作る価値あり!
誰かにプレゼントするのにもぴったりです。

HMで簡単ロータスブラウニー♪Rakutenレシピ

『HMで簡単ロータスブラウニー♪』

こちらのレシピではホットケーキミックスで簡単に作ることができます。
しっとりと焼けて美味しいそうです。
材料も多くないので挑戦してみてね。

材 料(8人分)
ホットケーキミックス150g
ビターチョコ200g
砂糖30g
卵2個
バター50g
ロータスクッキー8枚

出典 recipe.rakuten.co.jp

『オレオ』

みんな大好き「オレオ」。
クッキーと挟まれたクリームが絶妙にマッチしていて、手が止まらない味ですよね。

オレオマフィン

マフィンにオレオをトッピングしたアレンジ。
見た目もキュートで映えること間違いなしですね。

完熟バナナのオレオマフィンRakutenレシピ

『完熟バナナのオレオマフィン』

こちらのレシピではバナナ味のオレオマフィンの作り方が紹介されています。
手間はかかりますが、手作りマフィンに挑戦してみたいという方は参考にしてみて。
プレーンのマフィンだけでなく、バナナやチョコ、抹茶など好きな味のマフィンにすると、いろんな味が楽しめます。

材 料(5個分人分)
バター(マーガリン可)50g
砂糖40g
卵1個
薄力粉70g
ベーキングパウダー3g
牛乳25cc
ヨーグルト大1
バナナ(小)1本(皮付きで80g)
オレオ1〜2枚

出典 recipe.rakuten.co.jp

オレオチーズケーキ

チーズケーキ好きの人も多いのではないでしょうか?
そんな人におすすめしたいのはこちらのオレオを混ぜて作るチーズケーキ。
ほろ苦いオレオとチーズケーキがマッチしてとっても美味しいんです。

オレオチーズケーキRakutenレシピ

『オレオチーズケーキ』

こちらのレシピではオーブンなしで手軽に作ることができます。
オーブンなしでケーキが作れちゃうのはうれしいですよね。
一晩寝かせてしっかり冷やすことでさらに美味しくなるそうです。

材 料(6人分)
オレオ10枚
オレオ(飾り用)3枚
クリームチーズ100g
生クリーム100ml
砂糖50g
レモン汁小さじ1
バター20g

出典 recipe.rakuten.co.jp

『アイスクリーム』

市販のアイスクリームにビスケットやクッキーをのせるだけのアレンジ。
キャラクターものやチョコレートなどを飾って簡単可愛いスイーツの完成です。
別名「デコアイス」とも呼ばれています。

こちらはコアラのマーチを飾ったアレンジ。
アイスが隠れるくらい、コアラのマーチをたくさんのせています。
コアラのマーチは一つ一つイラストが違うのでおもしろいですね。

『てんさい糖ビスケット』

無印良品の「てんさい糖ビスケット」。
国産小麦とてんさい糖で作られていて優しい甘みの味のビスケットです。
立ったり、座ったりしているクマがキュートで話題なんです。

トーストアレンジ

てんさい糖ビスケットをトーストに並べるアレンジ。
てんさい糖ビスケットにはプレーン味とココア味の2種類入っているので交互に並べるとお洒落ですね。

クマのパウンドケーキ

こちらはパウンドケーキにてんさい糖ビスケットをのせたアレンジ。
一面にクマがちりばめられています。
見た目も可愛いとそれだけで気分が上がりますよね。

基本のしっとりパウンドケーキRakutenレシピ

『基本のしっとりパウンドケーキ』

こちらのレシピは基本のパウンドケーキの作り方がのっています。
ぱさぱさせず、しっとりと焼けるそうです。

材 料(8人分)
無塩バター125グラム
砂糖125グラム
小麦粉100グラム
アーモンドプードル50
卵2個
スライスアーモンド20グラム
バニラエッセンス少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

どれにする?

あなたはどれをアレンジしますか?
市販のお菓子をアレンジするだけで可愛いスイーツが作れちゃうんです。
一度試してみてね♡

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