お腹が鳴ったらランチタイムスタートの合図!おうちカフェのランチレシピはこちら

ぐぅーとお腹が鳴ったらランチタイムスタートの合図です!今回はおうちカフェ“ランチタイムversion”です。パン派の方にはハンバーガーやサンドイッチ、ご飯派の方には、オムライスや海鮮丼などをその日の気分ごとにご紹介しています。ぜひ完成したらInstagramで「#おうちごはん」を付けて投稿してくださいね。

おうちカフェ~ランチversion~

おうちカフェ~ランチversion~

出典: snapmart.jp

おうちカフェはランチタイムもopenしています!
今回はおうちカフェのランチversionのレシピをご紹介します。

*レシピの中にアレルギーを引き起こす食品が含まれている場合がありますので、ご注意ください。

パンの気分の皆さんはこちら

目玉焼きとトマトとハムのハンバーガー

楽天レシピ:「目玉焼きとトマトとハムのハンバーガー」より

こちらは、目玉焼きとトマトとハムを使ったハンバーガーです。
具材を重ねてパンで挟むだけでできます。
野菜を使っていて、栄養バランスもばっちりですね。
大きい口を開けてかぶりつきた~い。

材 料(1人分)
ハンバーガー用のパン1個
たまご1個
トマト1/6個
スライスハム1枚
レタス1/3枚
ケチャップ適量
サラダ油適量
マヨネーズ適量
黒コショウ少々

出典:recipe.rakuten.co.jp

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ボリューミー!萌え断サンドイッチ

楽天レシピ:「ボリューミー!萌え断サンドイッチ」より

ボリューミーな萌え断サンドイッチです。
しかも栄養満点です。
ポイントは具材をできるだけ真ん中に寄せること!

材 料(1人分)
食パン(8枚切)2枚
サニーレタス5〜10枚
卵1こ
ハム4枚
トマト1/2こ
にんじん1/2本
⚫︎オリーブオイル小さじ1
⚫︎レモン汁小さじ1/2
⚫︎塩ひとつまみ
マヨネーズ大さじ2
サラダ油少々

出典:recipe.rakuten.co.jp

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ご飯の気分の皆さんはこちら

激ウマ!濃厚ソースとチーズのドレスオムライス

楽天レシピ:「激ウマ!濃厚ソースとチーズのドレスオムライス」より

ワンランク上の濃厚ソースとチーズのドレスオムライスです。
まるでドレスのようなオムライスは練習あるのみですね。
綺麗にできればインスタ映えな写真を撮れそう!

材 料(2人分)
ご飯茶碗2杯分
オクラ5本
プチトマト4~5個
バター大さじ2
顆粒コンソメ大さじ1
クミン小さじ3分の1
ガラムマサラ小さじ3分の1
醤油小さじ1
卵5~6個
a ケチャップ大さじ5
a とんかつソース大さじ5
a バター大さじ1
a 水大さじ2
a はちみつ(砂糖)大さじ1
b とろけるチーズ大さじ5
b 生クリーム(牛乳)大さじ5
刻みパセリ小さじ3分の1

出典:recipe.rakuten.co.jp

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ご飯や、鮭、玉子焼きなどを1つのプレートにのせて作る和食ワンプレートなんかも!
たくさんの食材があってどれから食べようか迷っちゃいますね。
1つのプレートにまとめれば洗い物も減っていいですね。

簡単☆キャラ弁 さんかくオニギリdeニワトリさん♪

楽天レシピ:「簡単☆キャラ弁 さんかくオニギリdeニワトリさん♪」より

和食プレートのおにぎりをデコってみるのも可愛くていいですね。
こちらはさんかくオニギリをニワトリにデコっています。
可愛くて食べるのがもったいなくなりそう。

材 料(1人分)
ごはん90g位
海苔少し
にんじん1スライス
チェダーチーズ1/4枚
カニカマ1本

出典:recipe.rakuten.co.jp

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漬けマグロ・漬けサーモン・アボカドの美肌丼♡

楽天レシピ:「漬けマグロ・漬けサーモン・アボカドの美肌丼♡」より

こちらは漬けマグロ・漬けサーモン・アボカドの丼ぶりです。
アボカドからビタミンEが、鰹節からタンパク質が摂取できます。
美味しく頂けて、お肌にも良い、一石二鳥な丼ぶりですね。

材 料(2人分)
ご飯茶碗小盛り2杯分
マグロ刺身(サク)約150g
サーモン刺身(サク)約100g
アボカド1/2個
鰹節1袋
海苔(大判)1/2枚
炒りごま小さじ1
◎みりん大さじ3
◎昆布つゆ大さじ3
◎醤油小さじ2

出典:recipe.rakuten.co.jp

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パスタの気分の皆さんはこちら

柔らか豚しゃぶのさっぱり冷製パスタ

楽天レシピ:「柔らか豚しゃぶのさっぱり冷製パスタ」より

こちらは豚しゃぶのさっぱり冷製パスタです。
これからの暑い時季に冷製パスタはぴったりなのではないでしょうか。
豚肉に薄く片栗粉をまぶして茹で、冷水につけずにざるで冷ますことで、柔らかい豚しゃぶに仕上がるんだとか。

材 料(2人分)
カッペリーニ160g
豚バラしゃぶしゃぶ用150g
片栗粉大さじ1
トマト1個
かいわれ菜1束
★ポン酢大さじ4
★オリーブオイル大さじ2
ブラックペッパー
お好みで大根おろしやみょうがなど

出典:recipe.rakuten.co.jp

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アボカドdeグリーンクリームパスタ

楽天レシピ:「アボカドdeグリーンクリームパスタ」より

こちらはアボカドのグリーンクリームパスタです。
アボカド好きさんは必見の一品。
温かくても冷たくても美味しいんだとか。

材 料(4人分)
パスタ280g(1人分70g×4)
▲アボカド1個
▲牛乳150cc
▲コンソメ(粒状)小さじ1
しょう油小さじ1
鮭フレーク(市販のものでもOK)大さじ4
ブロッコリー(あればでOK)適量
粉チーズ、ブラックペッパー少々

出典:recipe.rakuten.co.jp

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韓国料理の気分の皆さんはこちら

ホットプレートで餅入りチーズタッカルビ

楽天レシピ:「ホットプレートで餅入りチーズタッカルビ」より

韓国に行きたい!けれど、なかなか行けない、そんな時はおうちで韓国料理を!
こちらはホットプレートを使った餅入りチーズタッカルビです。
辛いものが苦手な方も、唐辛子の量を調整すれば食べられそうですね。

材 料(2~3人分)
鶏モモ肉1枚
キャベツ1/4個
サツマイモ1/2本
人参1/2本
茄子1/2本
玉ねぎ1/2個
餅5個程度
とろけるチーズお好きな分量
調味料
コチジャン大さじ2
醤油大さじ2
にんにく(すりおろし)1かけ
しょうが(すりおろし)1かけ
粉唐辛子大さじ1/2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1

出典:recipe.rakuten.co.jp

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簡単韓国料理♡キムチポックンパ

楽天レシピ:「簡単韓国料理♡キムチポックンパ」より

こちらはキムチポックンパです。
ポックンパとは韓国のチャーハンのことです。
キムチを使っているので、スタミナ満点で元気が出そう!

材 料(1人分)
ご飯茶碗1杯
キムチ50g
豚バラ50g
玉ねぎ中1/4個
卵1個
ごま油少々
サラダ油少々
コチュジャン小さじ1
ダシダ小さじ1/2
●盛り付け
ごま少々
韓国海苔少々
野菜(サンチュやエゴマ葉)数枚

出典:recipe.rakuten.co.jp

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ランチタイムが楽しみ♡

ランチタイムが楽しみ♡

美味しそうな料理ばかりで、どれを作ろうか迷ってしまいますね。
ランチタイムが楽しみになってきましたね!
完成したら「#おうちごはん」でInstagramに投稿しちゃおう。

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