次の“おうちカフェ”はこれだっ!
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タルゴナコーヒーの次はこれ。“オレオクッキーミルク”でsweetなおうち時間を

韓国ではもちろん、日本でも話題になった「タルゴナコーヒー」。そんなタルゴナコーヒーに続いて巷で話題になってるのが「オレオクッキーミルク」なんです。この記事では、そんなオレオクッキーミルクの作り方と、おすすめのアレンジ方法やSNSでアップする時のコツ、余ったオレオで作る「オレオチーズケーキ」の作り方を紹介していきます。

更新 2021.06.25 公開日 2020.05.26
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話題のタルゴナコーヒーには挑戦した?

韓国で流行ったことから、日本でも話題の「タルゴナコーヒー」。
ふんわりとした2層のドリンクが可愛らしいと、おうち時間を使って作ってみる人がたくさん。
インスタでは1日に一回は見ることがあるのでは?

次の“おうちカフェ”はこれだっ!

そんなタルゴナコーヒーに続いて、巷で話題になってるのがこちらの「オレオクッキーミルク」。
お菓子のオレオを使ったシェイクで、こちらもインスタ映えすると人気になりつつあるんです。

そこで今回は、NEXTおうちカフェのオレオクッキーミルクの作り方と、おすすめのアレンジ方法やSNSでアップする時のコツなどを紹介していきます♡

\オレオクッキーミルクの作り方はこちら/

STEP 0:まずは必要なものをチェック

<材料>

・オレオ 4枚
・牛乳 適量
・ホイップクリーム 好きなだけ
・オレオ(後付け用) 1枚

※好みの甘さやグラスのサイズによってアレンジしてみて。

<必要な道具>
・袋(オレオを砕く用)
・麺棒or瓶
・お気に入りのグラス

+α:バターナイフはあると便利ですよ。

オレオバニラクリーム 5箱

¥1,490

『モンデリーズ・ジャパン 』のオレオクッキー。
大きいサイズのものの方が作りやすく、トッピングにもぴったりですよ◎

STEP 1:オレオとクリームを分ける

ではさっそく、オレオクッキーミルク作りに挑戦!

まずは、オレオをクッキーとクリーム部分に分けます。
バターナイフを使うとクリームが取りやすいですよ。

STEP 2:クッキーを砕いていく

オレオを分けたら、クッキーを砕いていきます。
麺棒や瓶の底を使うと細かく砕けますよ。

POINT:ホイップクリームの準備をする

生クリームと砂糖をボウルに入れて、泡立てる。
お好みで、分けたオレオのクリームを入れるのもおすすめですよ◎

生クリームはツノが立つまで泡立てるようにしましょう。

ハンドミキサー

¥1,980

電動の泡⽴て器があると作るのが楽チン。
こちらはビーターを簡単に取り外しができるハンドミキサー。
調理に合わせて変えられる5段階スピードです。

STEP 3:グラスにオレオを入れる

STEP 2でできたものをコップに入れます。
忘れずに小さじ1/2程度残しておいてくださいね。

STEP 4:グラスに牛乳を注いでいく

砕いたクッキーをグラスに入れてそっと静かに牛乳を注ぐ。
自然にオレオと牛乳が分離して2層になります。
グラスの8分目くらいまで牛乳を注ぎます。

STEP 5:トッピングをして完成

そーっと上にホイップクリームをのせます。
ホイップクリームの上に、STEP 3で残したトッピング用の砕いたクッキーと、オレオクッキー1枚をのせて完成♡
簡単にお洒落なカフェ気分が味わえるのですぐ実践できそうですよね。

ZOZOTOWN

エレクトラ オールド

¥605

無鉛クリスタルで作られたグラス。
丸みのあるシンプルなデザインで韓国風のお洒落なおうちカフェ写真が撮れるアイテムです。

透明マグカップ 2個セット

¥1,320

こちらは取っ手付きの透明マグカップ。
耐熱ガラスなのでホットドリンクを作った時にもぴったりです◎

みんなのオレオクッキーミルクをチェック▽

手に持って可愛いネイルと一緒にパシャり

せっかく作ったのなら、可愛い写真を撮っちゃいましょう♡

丸いグラスに入れたオレオクッキーミルクはコロンとて可愛いですね。
手に持ってネイルと一緒に写真を撮ってみるのもいいかも。

相性バッチリのいちごを入れるのもgood

こちらは、オレオクッキーミルクにいちごを乗せたアレンジ。
オレオと相性バッチリのいちごをトッピングに追加することで色鮮やかな仕上がりになりますね。

メイソンジャーを使ってたっぷり味わって

おうちカフェの定番「メイソンジャー」を使うのもおすすめ。
メイソンジャーはたっぷりと容量が多いガラス容器なので、ボリューミーで満足感のある仕上がりになりますね。

+α 韓国で人気のオレオチーズケーキも

オレオチーズケーキRakutenレシピ

オレオクッキーが余ってしまったら、韓国で人気の「オレオチーズケーキ」にも挑戦してみない?

こちらは、冷蔵庫で冷やすだけで簡単に作れるオレオチーズケーキのレシピ。
オルオのほろ苦さとクリームチーズが相性抜群だそう◎

材 料(6人分)
オレオ10枚
オレオ(飾り用)3枚
クリームチーズ100g
生クリーム100ml
砂糖50g
レモン汁小さじ1
バター20g

出典 recipe.rakuten.co.jp

sweetなおうち時間を満喫しちゃって♡

タルゴナコーヒーの次におうちカフェを盛り上げてくれるのはこの“オレオクッキーミルク”。
簡単に作ることができるので、ぜひ挑戦してみてっ。

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