ぱぱっと作れるなんて天才だね!彼からの「褒めことば」が聞こえるスープレシピ10選
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ぱぱっと作れるなんて天才だね!彼からの「褒めことば」が聞こえるスープレシピ10選

彼からの褒めことばが聞こえるような料理ができたら、もっと愛されちゃうかも!お家にいる期間を利用して体を温めてくれるスープレシピを習得しませんか?この記事では洋風、中華風、和風の3種類のスープのレシピを紹介していきます。じっくりと料理をする時間を取るのもおすすめですよ。

更新 2021.06.26 公開日 2020.05.17
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すごいねって褒められたい

お家で小腹が空いたときに食べるのはスイーツよりもスープがいい。
甘いものは少し苦手…という彼から褒められるようなスープを作りませんか?
少しでも体に優しくて温かいものを食べて健康を維持しましょう。

今日は“洋風”スープの気分♪

え、お店で食べる味がする!

「電子レンジで簡単!オニオングラタンスープ」
じっくりと玉ねぎを炒めた旨味がたっぷり閉じ込められたオニオングラタンスープはいかがですか?
とろっと溶けたチーズとスープの美味しさにスプーンが止まらなくなりそう。

材 料(2人分)
玉ねぎ小2個(大1個)
とけるチーズ適量
フランスパン2切れ
塩小さじ1/2
こしょう適量
固形ブイヨン(無添加)2個
バター大さじ2
水400ml

出典 recipe.rakuten.co.jp

このスープだけでお腹いっぱいになれたよっ

「鶏ももとお野菜のカレースープ」
お肉も野菜もごろっと入っているのでしっかりとごはん感覚で食べることのできるスープ。
カレーの風味とコンソメの味わいは相性が良さそう。

材 料(1人分)
にんじん(一口大)4個
ブロッコリー(一口大)4個
鶏モモ肉(一口大)4個
玉ねぎ(スライス)1/4個
◎カレー粉小さじ1/2
◎コンソメ顆粒小さじ1
◎水300ml
◎塩胡椒少々
◎砂糖ふたつまみ

出典 recipe.rakuten.co.jp

これなら野菜を食べてもいいかなって思う

「みやだいずのミネストローネ」
最近野菜を食べられてないな…という彼におすすめなのがこちらのスープ。
洋風のトマトベースなので野菜が苦手な人でも食べやすいかも。
蒸し大豆を入れてタンパク質も一緒に。

材 料(4人分)
じゃが芋500g
人参2~3本
玉ねぎ大さじ2
ソーセージ5~6本
いんげん50g
にんにく2片
冷ご飯100g
フジッリパスタ50g
蒸しだいず(みやだいず)80g
野菜ブイヨン1500ml分
水1500ml
塩少々
コショー少々
トマト缶400ml
トマトケチャップ大さじ3~4
サラダ油大さじ1
パセリ少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

「モスバーガー」のスープみたい!

「絶品クラムチャウダー」
こちらのスープは牛乳と生クリームをたっぷり使っているレシピでランチのお供に作りたくなります。
時間がある今だから少しじっくりと料理をしてみるのもいいかもしれませんね。

材 料(8人分)
ベーコン100g
★じゃが芋5個
★玉ねぎ2個
★人参1/2本
水300ml
ローリエ1枚
アサリ缶2缶(60×2=120g)
▲バターorマーガリン大4
▲薄力粉大4
牛乳(200ml +500ml)700ml
☆コンソメの顆粒大1と1/2
☆砂糖大1と1/2
☆コショウ小1/8
生クリーム200ml(1パック)

出典 recipe.rakuten.co.jp

今日は“中華”の気分♪

いくらでも食べられちゃうね

「しめじとリーフレタスのピリ辛春雨スープ」
野菜をしっかりと摂りながらするすると食べられる春雨スープでカロリーも抑えることができます。
ヘルシーなのにきちんと栄養も摂ることができるので彼からも褒められちゃうかも。

材 料(2人分)
リーフレタス2枚(30g)
春雨30g
しめじ60g
〇水カップ2
〇白だし40cc
〇酒大さじ1
〇こしょう少々
豆板醤小さじ1/5~1/6
いりごま小さじ1/2

出典 recipe.rakuten.co.jp

食欲なかったけどこれならぺろりだ

「豆苗と餃子の中華スープ」
今日はちょっと食欲がないんだ…。
という彼に作ってあげたいのがこちらの中華スープ。
もっちりとした餃子の皮とシャキシャキの豆苗がベストマッチ。
あっさりとした味付けなので食べやすそうです。

材 料(2人分)
豆苗1/3袋
餃子8個
椎茸の軸5個分
水600cc
中華あじ(顆粒)大匙2
胡麻油数滴
いりごま小匙1

出典 recipe.rakuten.co.jp

トマトと餃子の組み合わせで美味しい!

「餃子のトマトスープ煮」
餃子を使っているけれどTHE中華風のスープではなくてトマトを使っている変わったレシピ。
トマトの酸味を餃子が吸って美味しそうですね。
スタミナがつきそうなスープになっています。

材 料(3~3人分)
〔トマトスープ〕
トマト水煮(400g)1缶
水400cc
玉ねぎ1/2個
塩コショウ少々
鶏がらスープの素小さじ1
砂糖一つまみ
オリーブオイル小さじ1
醤油小さじ1
酒小さじ1
〔餃子〕
餃子の皮20枚
ひき肉100g
長ネギ3cm
キャベツ2枚
ニラ1/3束
白菜1枚
ゴマ油小さじ1/2
塩コショウ少々
醤油大さじ1
ガーリックパウダー少々
ID:1890001674 作り方あります
☆仕上げに切れてるチーズ3~4枚
☆大葉1枚

出典 recipe.rakuten.co.jp

中華料理屋さんに来てるみたい!

「☆減塩レシピ☆ 中華風コーンスープ」
中華料理屋さんでよく食べる中華風コーンスープ。
洋風のコーンスープとは少し違ってあっさりとした味付けが特徴で、何杯でも飲みたくなってしまいます。

材 料(4人分)
クリームコーン(缶)1缶(180g)
水400cc
鶏がらスープの素大さじ1/2
長ネギ10~15cm
ホワイトペッパー少々
溶き卵1個分
【水溶き片栗粉】
A. 片栗粉大さじ1/2
A. 水大さじ1
バルーンソルト5~10回トントン
小ネギ  ※お好みで適量
※食塩相当量 1人当たり0.7~0.8g

出典 recipe.rakuten.co.jp

今日は“和風”スープの気分♪

優しい気持ちになれるのなんでかな

「魚肉ソーセージの和風ポトフ」
このレシピではコンソメを使わずに白だしや和風だしを使っているので、和風のポトフになります。
野菜の旨味が溶け出しているので優しい気持ちになれそう。

材 料(2~4人分)
白菜300g
玉ねぎ1/2個(120g)
にんじん1本(80g)
ほうれん草150g
魚肉ソーセージ2本
水カップ2
白だし30cc
塩少々
黒胡椒(胡椒)少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

一生この味噌汁を飲んでいたい

「みつばとなめこのお味噌汁~」
よく言われるように、彼の胃袋を掴むためにも私の「味噌汁」の味を覚えさせたい。
なめこの味噌汁はするっと飲むことができるので人気!

材 料(4人分)
みつば2束(42g)
なめこ1袋(102g)
兵四郎だし1袋(9g)
味噌お玉1/7くらい

出典 recipe.rakuten.co.jp

彼の愛情中枢を満たしてくれるスープで

その時の気分によってスープのテイストを変えて作ってみてくださいね。
お家でご飯を作って女子力を磨いてみるのもいいかも。
彼からの「褒めことば」が聞けるように頑張ってみない?

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