お家で韓国カフェを体験できちゃう?可愛いスイーツを手作りしちゃいましょう
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お家で韓国カフェを体験できちゃう?可愛いスイーツを手作りしちゃいましょう

韓国カフェなどでよく見かける可愛いスイーツを手作りできちゃうレシピ特集。「メレンゲクッキー」「くまさんマフィン」「チョコパウンドケーキ」「レモンケーキ」「カヌレ」の5つのレシピを紹介します。簡単なものもあるのでぜひ挑戦してみてください。友達をお家に呼んだときに披露すれば人気者になれちゃうかも♡

更新 2020.05.02 公開日 2020.05.02
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可愛いスイーツを手作りしたい!

韓国カフェなどで見る可愛いスイーツ。
もしそんなスイーツを自分でも作れたらどうですか?

手作りした可愛いスイーツを友達や好きな人にプレゼントしてみるのも良いかも♡
見た目も可愛く味も美味しいスイーツを作って女子力を上げましょう。

LEVEL1

メレンゲクッキー

まずレベル1はメレンゲクッキー。
とっても簡単に可愛いクッキーが作れちゃうの。
ワンちゃんの形にするのが人気だけど、好きな形にすればオリジナルのクッキーの完成♡

「卵白1個で作るメレンゲクッキー」

卵1つで作れちゃうなんてすごい。

作ったメレンゲを絞り出すときにお好みの動物などの形に絞り出そう。最後に焼き上がってからチョコペンなどで目を付けたら可愛いクッキーの完成です♡

※レシピの中に、アレルギーを引き起こす食品が含まれてる場合があります。ご注意下さい。

材 料(30個分・人分)
卵白Lサイズ1個
グラニュー糖90g

出典 recipe.rakuten.co.jp

LEVEL2

くまさんマフィン

レベル2は見た目も可愛いくまさんマフィン♡
普通のマフィンにプラスで市販のクッキーなどを付けて耳と口を表現して作れるのでお手軽。

「ふわふわしっとり濃厚チョコマフィン」

しっとり濃厚はマフィンにとって超重要。
美味しすぎて食べ始めたら止まらなくなっちゃうかも?

型に流し入れた後、耳となるクッキーを入れ焼いて焼き終わったものに、他のクッキーを口として付けたりチョコペンで口を表現したらくまさんマフィンの完成。

※レシピの中に、アレルギーを引き起こす食品が含まれてる場合があります。ご注意下さい。

材 料(6個人分)
○薄力粉100g
○無糖ココア10g
○ベーキングパウダー3g
卵L2個
砂糖40〜50g
生クリーム100g
※板チョコ2~3枚

出典 recipe.rakuten.co.jp

耳となる部分のクッキーで自分なりにアレンジにするのもGOOD!
ウサギさんにしても可愛いかも。

ブルボン プチチョコチップ 58g×10本

¥580

市販のクッキーを使う人はブルボンのプチシリーズがオススメ。
サイズ感もちょうど良いし、美味しいのでくまさんの耳の部分に最適!

ブルボン プチチョコラングドシャ 47gx10個

¥580

こちらはくまさんの口元に使えるよ!
この上に口をチョコペンで書こう。

LEVEL3

チョコパウンドケーキ

ここからは少し上級者編。
パウンドケーキは上にのせるものなどでアレンジもできるし、チョコレートをかけたりするだけでお洒落カフェ風に♡

「簡単!!チョコ・パウンドケーキ」

こちらはチョコチップも一緒に入れるのでとっても濃厚そうでチョコ好きな方にはたまらないですね。
1つでボリュームもあるのでみんなでシェアできそう。

※レシピの中に、アレルギーを引き起こす食品が含まれてる場合があります。ご注意下さい。

材 料(2~人分)
<パウンドケーキ型 長方形 ラウンド >長さ約17cm 1台分
バター100g
砂糖80g
卵2個
A
・薄力粉80g
・アーモンドプードル40g
・ココア20g
・ベーキングパウダー5g
チョコチップ40g

出典 recipe.rakuten.co.jp

上のレシピにプラスして…。
チョコパウンドケーキの上にチョコレートを垂らしてみるのもお洒落な一手間に♡

レモンケーキ

チョコパウンドケーキと一緒にチェックしておきたいのはレモンケーキ。
チョコパウンドケーキとセットで作れば可愛さ倍増♡
ボリュームもあるし、切り分ければみんなに配れるのも良いところ。

「しっとり、シャリシャリ*レモンケーキ」

アイシングが少し難しそうだけど、シャリシャリのアイシングとしっとりのケーキが作れたらとっても女子力高いと思わない?
紅茶と一緒に食べても相性が良さそう。

※レシピの中に、アレルギーを引き起こす食品が含まれてる場合があります。ご注意下さい。

材 料(4~6人分)
【17cmパウンド型】
無塩バター100g
グラニュー糖90g
卵2個
★薄力粉80g
★アーモンドプードル20g
★ベーキングパウダー3g
レモンの皮(黄色い部分/国産)1個分
レモン汁大さじ1
【アイシング】
粉糖50g
レモン汁小さじ1
水少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

上のメニューにプラスして…。
アイシングの上にスライスレモンをのせたり、砕いたピスタチオをのせたりすればお洒落に決まるはず。

パウンドケーキの形だけじゃなくてレモン風の楕円形にしても可愛いの♡
サイズ感も食べるのにちょうど良いから、ちょっとした来客にもぴったりかも。
1つずつ包装しても可愛いくなりそうです。

LEVEL4

カヌレ

最後のレベル4は、様々なカフェで見られるカヌレ。
それがお家で作れたらすごいですよね。

「カヌレ・ド・ボルドー」

これは上級者さん向け。手の込んだスイーツを作りたいと思ったら挑戦してほしい一品。
カヌレの型が必要だけど、作れたらみんなからびっくりされるはず。

※レシピの中に、アレルギーを引き起こす食品が含まれてる場合があります。ご注意下さい。

材 料(10人分)
牛乳420g
バニラビーンズ1/2さや
無塩バター20g
薄力粉80g
コーンスターチ20g
グラニュー糖180g
卵1個
卵黄2個分
ラム酒30g

出典 recipe.rakuten.co.jp

カヌレが完成したら、ちょっとしたアレンジも。
ホワイトチョコでコーティングしたり、ドライフルーツをのせたり抹茶パウダーをかけたりして、カラフルにアレンジしてみて。
パーティー気分で盛り上がれるはず♡

スイーツ作りしたくなりましたか?

見ていただいた通り意外と簡単に作れちゃうものもあるんです。
可愛いスイーツを作っていろんな人に披露してみて下さい♡

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