実は、切る・焼く・煮込むだけの超簡単。「◯◯のもと」を使った料理上手風クッキング

この記事では、簡単にオシャレな料理ができる、「◯◯のもと(キット)」をご紹介。ラザニアやブイヤベース、アクアパッツァといったイタリアン。パエリアやアヒージョといったスペイン料理。一見難しそうな料理でも、手軽にできるんです。彼氏くんとのおうちデートや女子会など、見栄を張りたい時や楽に料理をしたい時に参考にしてみて◎

モチベも技術もないけれど

モチベも技術もないけれど

出典: shutterstock

「女の子には誰だって、見栄を張りたい時がある。」

例えば、大好きな彼がおうちに来た時、女子会をする時…。
料理ができないなんて知られたくないけれど、練習するモチベもないし、でも見て分かるような簡単な料理を出すのも…、なんてお困りのあなたに。

オシャレな料理も簡単に!

オシャレな料理も簡単に!

出典: shutterstock

この記事では、難しい名前のいかにもオシャレな料理を、超簡単な作業で作ることができる「◯◯のもと」を紹介します。

※商品の原材料をよくご確認の上、アレルギーには十分注意してくださいね。

ラザニア

ラザニア

出典: shutterstock

ラザニアは、イタリア・ナポリの名物である、平たい板状のパスタの一種を用いたパスタ料理。
ミートソース・ホワイトソース・パスタなどの層が重なって、お肉版ミルフィーユ(サクサクしない)というようなイメージです。
猫のキャラクター、ガーフィールドの大好物としても知られているかも。

→これを使って作る!

青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ

商品

青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ

¥700

オーブンがあればラザニアを作ることができる、すごい商品。
筆者も何度か食べたことがありますが、こんなに簡単な手順でラザニアを食べられるのかと感動しました。
お好みで、パセリを上にのせると更にそれっぽくなりますよ。

※2人分です。

カチャトーラ

カチャトーラ

出典: shutterstock

カチャトーラは、簡単に言うと鶏肉をトマトで煮込む、イタリア料理のこと。
彩りが華やかに仕上がるので、食卓の真ん中に置くと映えます。
(ピーマンを大きく切って入れるとさらに彩りがきれいになるのでオススメです。)
トマト、タマネギ、ハーブ、ピーマン、鶏肉が主な材料です。

→これを使って作る!

カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース

商品

カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース

¥566

鶏肉とピーマンと煮込むだけで、鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)ができるソース。
ちょっとだけ赤ワインを足してアレンジしても美味しいですよ。
※3個セットです。

ブイヤベース

ブイヤベース

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ブイヤベースは、地元の魚貝類を香味野菜で煮込むフランスの寄せ鍋料理で、マルセイユの名物料理です。
トマトベースのスープで作られているイメージがあります。
出汁がスープにしっかり出て美味しいので、魚介全般がお好きな方にオススメの料理です。

→これを使って作る!

モランボン 地中海風ブイヤベース

商品

モランボン 地中海風ブイヤベース

¥3,675

お好みの魚介(白身魚、貝など)と、野菜(玉ねぎ、じゃがいも)を加えて煮込むだけで簡単にブイヤベースができてしまうスープ。
見た目をそれっぽくしたい方は、有頭海老とムール貝を入れると良いですよ。

※10袋セットです。

アクアパッツァ

アクアパッツァ

出典: shutterstock

魚介類をトマト、オリーブオイルと一緒に煮込んだアクアパッツァ。
こちらも、イタリア・ナポリの料理です。
鯛やたらといった白身魚と、アサリを入れるのがオススメです。

→これを使って作る!

オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素

商品

オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素

¥756

お好みの魚をフライパンで焼いて、5分煮るだけでアクアパッツァができるというお手軽さ。
ハーブや白ワインの香りが食欲をそそります。
簡単な作業でできるのがうれしいですね。

※5個セットです。

パエリア

パエリア

出典: shutterstock

パエリアは、スペイン発祥の料理。
お米と野菜、魚介類、肉などの食材と一緒に、スープでお米を炊き込む料理。
好きなスペイン料理と言えば、パエリアをあげる方もいるのではないかと思う、日本でもメジャーな料理ですよね。

→これを使って作る!

オーマイ ほめDELI パエリアの素

商品

オーマイ ほめDELI パエリアの素

¥860

フライパンでパエリアを作ることができる商品。
意外とスープでお米を炊くのは難しいので、火加減や材料の量をしっかり守ることをオススメします。
(なれてきたら、お米の硬さなどをお好みで調節してみてね。)
ムール貝とアサリ、エビ、パプリカを入れるとそれっぽくなりますよ。

※3個セットです。

アヒージョ

アヒージョ

出典: shutterstock

アヒージョもスペイン料理のひとつ。
スペイン語で「小さなニンニク」を表わす名前で、その名の通りガーリックとオリーブが香る料理です。
スキレットで作ると、まるでお店で出てくるような雰囲気になりますよ。

→これを使って作る!

ハウス スパイスクッキング バルメニュー アヒージョ

商品

ハウス スパイスクッキング バルメニュー アヒージョ

¥119

材料と混ぜて煮るだけでアヒージョができる商品。
一から作ると香りに深みを出すのが難しいアヒージョですが、これを使うとガーリックとオリーブの香り、魚醤などの魚介のうまみ、唐辛子のピリ辛な味が簡単に出せるんです。
乾燥した赤唐辛子を輪切りにして入れると、オリーブオイルの黄色に赤が映えますよ。

文明の利器を使って簡単に♡

文明の利器を使って簡単に♡

出典: shutterstock

「◯◯のもと」を使えば、オシャレな料理も簡単に作ることができるんです。
「一から作らないなんて…」なんて言う方も、もしかしたらいるかもしれません。
でも、手軽にオシャレなものを作れる「◯◯のもと」を使わないほうがもったいない!
賢く楽に作るのも、女子力ですわよ♡

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