普通の菓子パじゃ、つまんない?

次の休み、友達と菓子パをすることになった。
ただお菓子を持ち寄って騒ぐのも楽しいけれど、ちょっとひと手間加えたり…。
なーんてレシピ本をめくってみるけど、正直お菓子づくりは苦手なんです。

そんなあなたに!
この記事では、市販のお菓子にひと手間を加えたレシピを紹介します。
※紹介するレシピの中には、アレルギーを引き起こす恐れのある特定原材料が含まれているものがあります。
:あま~いもので楽しもう♡
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
キットカット6袋
薄力粉120g
塩ひとつまみ
砂糖30g
ベーキングパウダー小2
コーンスターチ大1
バター40g
牛乳大3
材 料(2-4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
バター OR マーガリン大さじ 2
カントリーマアム クリスピー バニラ13枚
バニラアイス200ml
チョコアイス200ml
カントリーマアム バニラ8枚
カントリーマアム ココア8枚
お好みで(チョコレートソース)適量
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ヨーグルト100g
牛乳小さじ1
イチゴ小3個
コアラのマーチ3個
乾燥みかんの皮パウダーひとつまみ
材 料(2~4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
冷凍パイシート(18×18cm)1枚
小枝30本くらい
溶き卵少量
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
コーンフレーク大さじ3
バニラアイス大さじ3〜4
バナナスライス3枚
イチゴ2個
みかん缶5粒
ポッキー2本
ミニシュー2個
ウェハース1本
生クリーム1/2カップ位
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
プレーンヨーグルト70g
***
★ベビーシュー1個
★たけのこの里5個
***
◎チョコレートシロップ1g
◎ケーキシロップ1g
◎インスタントコーヒーひとつまみ
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
薄力粉150g
ベーキングパウダー3.5g(市販の一袋)
バター30g
卵1個
アポロチョコ40g(お好みの量)
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
クロワッサン小1個
***
デザートホイップ大さじ1ほど
パイの実1個
***
★チョコレートシロップ小さじ1/2ほど
★キャラメルシナモンシュガー軽く2振り
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス100g
卵1/2個
マーガリン25g
牛乳大1.5
マーブルチョコ30粒前後
:しょっぱいのも食べたくなったら
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
かっぱえびせん二つかみ
チェダーチーズひと掴み
材 料(15個分人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
<カップケーキ>
ケーキ用マーガリン100g
砂糖100g
卵3個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
<アイシング>
粉糖160g
卵白約30g
チョコチップ適宜
チョコペン適宜
ポテコ(スナック菓子)適宜
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
バニラアイスクリーム1/2個
フルグラ大きめいちご大さじ3
プレーンヨーグルト大さじ3
メープルシロップ小さじ2/3
ハッピーターン1枚
ひと手間で楽しさも美味しさもUP♡

いかがでしたか?
市販のお菓子にひと手間加えるだけで、菓子パもも~っと楽しくなるかも♡