食べるバター「CANOBLE」が桜やレモンを使用した春限定の新作を販売開始!

“食べるバター”専門店「CANOBLE」からレモンや和三盆、桜の花を使用した春の新作バターが2019年3月末から発売されました!日本ではあまり馴染みがないかもしれませんが、ヨーロッパでは美味しいバターをそのまま食べるという楽しみ方が浸透しているそう。バターを“そのまま食べる”という、新感覚をぜひ味わってみてください!

新感覚「食べるバター」

新感覚「食べるバター」

出典: prtimes.jp

食べるバター専門店『CANOBLE』

バターというと日本ではパンに塗ったり、溶かして料理に使ったりして食べる人が多いですよね。
でも、欧米ではバターそのものを味わうためにバターをそのまま食べるという習慣があるんだそう!

出典: prtimes.jp

バターをそのまま食べるなんて脂っこそうと思いますよね?
このバターは普通のバターとは違う「発酵バター」といわれる種類で、原料となるクリームを乳酸菌によって発酵させているのでしつこくなく、そのまま美味しく食べることができるんだそう。

__美味しさの秘密は?

__美味しさの秘密は?

出典: prtimes.jp

フランスではこうしたフレーバーバターのことを「Beurres aromatisés(ブール・アロマティゼ)」と呼びます。

このブール・アロマティゼは昔ながらの道具を使用して一つ一つ手作業で仕上げています。
木のパドルを使うことで余分な水分を吸収してより濃厚な味わいになるんだそう。

出典: prtimes.jp

バターの中にはそれぞれ色々なフレーバーや具材がぎっしり詰まっていて、食感も楽しむことができます!
砂糖を使わず、こだわった塩を使用することでほんのり感じる塩加減が発酵バターのミルク風味やフィリングの味を引き立てるんだそうです。

“春を感じる”新作

“春を感じる”新作

出典: prtimes.jp

「SAKURA」
花の香りを感じる、和菓子のようなバター。優しい甘みの和三盆糖と瀬戸内海の藻塩で仕上げた半塩タイプで、表面には塩漬けの桜の花と葉をトッピングしています。

出典: prtimes.jp

「瀬戸内レモンバター」
レモンとバターの相性が抜群のフルーツバター。和三盆糖が優しい甘みで、瀬戸内海の藻塩がいい塩加減で全体をまとめています。
そのままスイーツとして食べるにもおすすめなんだとか。

新感覚を味わって…♡

新感覚を味わって…♡

出典: prtimes.jp

こちらのバターはネットでも購入できますが、期間限定で百貨店でも販売されるので足を運んでみては?

3月28日〜4月3日・4月11日〜4月17日:東武百貨店池袋店 B2F4番地 ポップアップストア
4月24日〜4月30日:阪急うめだ本店 9階催場(ブールアロマティゼ大阪初出店)

購入はこちら
関連する記事

こんな記事も人気です♪

"つまらないもの"こそ可愛さを。センス光る「バターサンド」を手土産に

"つまらないもの"こそ可愛さを。センス光る「バターサンド」を手土産に

  • ゆかりん公式
  • 15797view
芳醇なコクが幸せに。ふわ〜っと漂う香りが食欲そそる7つのバターグルメ

芳醇なコクが幸せに。ふわ〜っと漂う香りが食欲そそる7つのバターグルメ

  • かなへ公式
  • 3505view
新感覚・そのまま食べる「おやつバター」。9種のフレーバーを楽しめるbox新発売

新感覚・そのまま食べる「おやつバター」。9種のフレーバーを楽しめるbox新発売

  • もこ公式
  • 5410view
“食べるバター”専門店からチョコレートバター「ブールショコラトリー」12種が発売

“食べるバター”専門店からチョコレートバター「ブールショコラトリー」12種が発売

  • まっしゅ公式
  • 4905view
あんことバターの至福の味♡都内で食べられるあんバタートーストのお店5選♡

あんことバターの至福の味♡都内で食べられるあんバタートーストのお店5選♡

  • cocousa公式
  • 2347view
この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

この記事のライター

アカri公式

後悔しないように

グルメの記事をさがす

MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。