味覚から桜を先取り♡パイフェイスの春限定メニューが早くも登場!
可愛らしい顔が描かれたパイが人気の『Pie face(パイフェイス)』に春の新作が登場!『炭火焼合鴨のチーズソース』と『ほんのり桜黒豆』は1月23日(水)発売。『小柱と小エビのエビクリーム』と『オレンジレアチーズ』は3月1日(金)発売なので、ぜひ春の味覚を味わってみてくださいね♡
パイで季節を先取りしちゃう?

出典: prtimes.jp
まだまだ寒い日が続きますが『Pie face(パイフェイス)』のお店には着々と春がやってきているようなんです。
1月から3月にかけて、数量・期間限定で発売される新作パイは桜や旬の食材を使ったキュートなパイばかり。
イートインで味わうのはもちろん、テイクアウトでホームパーティーやお花見に持っていくのにもぴったりなパイフェイスの春の新作を早速チェックしてみましょう!
▷1月23日(水)発売
■炭火焼合鴨のチーズソース:421円

出典: prtimes.jp
にっこり笑顔がかわいらしいこちらは『炭火焼合鴨のチーズソース』。
口の部分でチーズ(Cheese)の「C」と鴨(Duck)の「D」を表現しているんです。

出典: prtimes.jp
炭火でこうばしく焼き上げた紅茶鴨に、キャベツやジャガイモ、マッシュルームが入ったチーズソースを組み合わせています。
焼き色のついた紅茶鴨が美味しそう!
■ほんのり桜黒豆:345円

出典: prtimes.jp
優しげな笑顔、そして桜の花びらが頰に描かれた『ほんのり桜黒豆』は、見た目も春らしくて素敵です♡

出典: prtimes.jp
桜の花びらを練りこんだミルククリームと、甘く炊き上げた黒豆を組み合わせた和風な味わいが魅力。
ほんのり香る桜で、一足先に春を感じちゃいましょう。
▷3月1日(金)発売
■小柱と小エビのエビクリーム:421円

出典: prtimes.jp
『小柱と小エビのエビクリーム』はパイの顔に貝が描かれています。一目で何が入っているかわかるユニークなデザインがいい感じ。

出典: prtimes.jp
イタヤ貝の小柱と小エビ、ブロッコリーがごろごろと入っていて食べ応えがありそうです。味付けはアメリケーヌソースとホワイトソースでまろやかに。
■オレンジレアチーズ:345円

出典: prtimes.jp
まんまるいオレンジをイメージして顔が描かれた『オレンジレアチーズ』。
ほっぺのつぶつぶ、そしてオレンジの葉がかわいいですね!

出典: prtimes.jp
パイの中身を見てみると、オレンジピールが入ったレアチーズに、ネーブルオレンジのスライスがのせられています。
さわやかな味わいが春にぴったり◎
可愛い見た目に、旬の食材を使った特別な美味しさ。どちらも楽しめるパイフェイスの春の新作をご紹介しました!
『炭火焼合鴨のチーズソース』と『ほんのり桜黒豆』は1月23日(水)発売。『小柱と小エビのエビクリーム』と『オレンジレアチーズ』は3月1日(金)発売なので、ぜひ春の味覚を味わってみてくださいね♡
【店舗一覧】
舞浜 イクスピアリショップ
千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ1階
エキマルシェ大阪ショップ
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪
JR京都駅ビルショップ
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 JR京都駅