レシピカタログ
部活にクラスに仲良しグループに…。
中高生のバレンタインはとにかく大量のチョコが必要。
なるべく簡単で、材料が少なくて、大量生産できるものがいいですよね。
今回は
▷定番 ▷簡単 ▷お洒落
の3つに分けて大量生産できるオススメのレシピをご紹介します◎
※アレルギーのある方は注意が必要です。
▷やっぱり安心安全の「定番」
チョコクッキー
材 料(25個ぐらい人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
板チョコ1枚
ホットケーキミックス(又は小麦粉)大4
牛乳大1
トリュフ
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ミルクチョコレート60g
ブラックチョコレート40g
ホワイトチョコレート10g
生クリーム50ml
コーティング用チョコレート各種約15g
ホワイト、ミルク、ブラックチョコ
無糖ココア(今回バンホーテン使用)ティースプーン1杯
食紅 赤ホワイトチョコが好みの色になるくらい
生チョコ
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
チョコレート200g
卵黄一個
牛乳大匙2
ラム酒(無くても可)大匙1
ココアパウダー(出来れば純ココア)適宜
▷これが一番?「簡単」
板チョコクッキー
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
板チョコ(今回はビターを使用)1枚
薄力粉100g
砂糖30g
バター30g
卵1/2個
バニラエッセンス少々
マシュマロポップ
材 料(5人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
マシュマロ10個
チョコレート50g
トッピング用シュガー(アラザン等)適量(約40g)
チョコパイ
材 料(3〜4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
冷凍パイシート(4枚入り)2枚
板チョコ(ミルク又はブラック)1枚
卵1/2個
▷「お洒落」で他の友達と差別化を
スコーン
材 料(7cmが8個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ホットケーキミックス100g
ココナッツオイル20g
お水15cc
しみチョコラスク
材 料(15枚人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
フランスパン1/2本(15枚前後)
ミルク板チョコ(1枚=55g)2枚(110g)
牛乳(低脂肪でもOK)110ml
フルーツグラノーラの生チョコバー
材 料(10×15人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ミルクチョコ 板チョコ58グラム2枚
生クリーム40cc
バター10グラム
フルーツグラノーラ30グラム
2層のハートチョコ
材 料(12個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
板チョコ(ミルク)1枚
板チョコ(ホワイト)3分の1枚
チョコフレーク2分の1袋
苺フリーズドライ大さじ1
ラッピングも
ラッピング 袋 透明 1セット100枚
¥4,428
頑張って作ったチョコを包むなら、やっぱり可愛いものがいいですよね♡
こちらはなんと100枚も入っているので、追加でチョコを作ったらラッピングの数が足りなくなっちゃった!なんて心配もなし◎
ボトムバッグ 12枚入り
¥1,299
中の見えない紙袋なら開ける時のワクワク感も楽しんでもらえます◎
スコーンなど少し大きめのものを作った時にもオススメです。
今年の2/13も頑張ろう…!!
とにかく量が必要な中高生のバレンタイン。
きたる大チョコ交換会も、定番・簡単・お洒落の三拍子で乗り切りましょう…!◎