辛いのが苦手だから韓国旅行諦めてた。そんなあなたのために辛くない韓国グルメを紹介

韓国料理というと「辛い料理」というイメージを持ちがち。でも実は辛くなくて美味しいグルメはたくさんあるんです!今回は定番のサムギョプサルやチキン以外にもタッカンマリやスンデなど、あまり知られていないかもしれないグルメをオススメのお店の情報と共に紹介。辛いのが苦手だから韓国に行くのを躊躇していたという人も必見です◎

韓国料理=辛い?

韓国料理=辛い?

辛いものが苦手だからって韓国旅行を諦めていたりしませんか?
韓国料理というとトッポッキやスンドゥブチゲなど、赤くて辛い料理というイメージを持っている人も多いかも。
今回はそんな概念が変わること間違いなしの辛くないオススメグルメを紹介していきます!

鶏肉を使ったグルメ

ダントツでオススメはチキン!!

ダントツでオススメはチキン!!

なんでそんなにチキンがオススメかというと、韓国のチキンは衣がサクサクで、味がしっかり付いていてとにかく美味しいんです…!
食べたことのない人はぜひ一度食べてみてください。
ビールや焼酎とも相性抜群で思わずお酒が進んでしまいます。

特にオススメなのはBBQチキンというお店の「チーズリン」というメニュー。
サクサクの衣にチーズの粉がかかっているのですが、甘じょっぱくてとても美味しいので自信を持ってオススメします◎

「BBQチキン(明洞店)」
住所:ソウル特別市 中区 忠武路2街 63-5, 3F
   (서울특별시 중구 충무로2가 63-5, 3F)
営業時間:12:00〜24:00(ラストオーダー23:00)

お店情報

タッカンマリ

タッカンマリ

タッカンマリは日本でいう鶏の水炊きのような料理。
鶏から出たダシとたっぷり入ったにんにくが相まってヤミツキになります♡
鍋に入っている具は鶏がメインで、野菜はかなり少なめです。

タッカンマリでオススメなのは「陳玉華ハルメ元祖ダッハンマリ」というお店。
東大門の裏路地にあるのですが地元の人も多く来店するほどの名店。
鶏肉はそのまま食べても美味しいんですが、特製のピリ辛ソースにつけて食べるとさらに美味しさがアップします!!

「陳玉華ハルメ元祖ダッハンマリ」
住所:ソウル特別市 鍾路区 鍾路5街 265-22, 東大門タッカンマリ横丁 内
   (서울특별시 종로구 종로5가 265-22, 동대문닭한마리골목 내)
営業時間:10:30〜翌12:00(ラストオーダー23:30、入店は22:30まで)

お店情報
公式ホームページ

サムゲタン

サムゲタン

サムゲタンは、鶏の中にもち米や高麗人参、ニンニク・ナツメ・松の実・クリなどをつめ一緒に煮込む料理。
味付けはとても深みがあり、美容や健康に良いとされています。

オススメのお店は『내림손삼계탕(ネリムソンサムゲタン)』。
鶏肉が柔らかく、ナツメと高麗人参の味がしっかり効いていて、さっぱりしたスープが美味しいと評判の歴史のある老舗チェーン店。
「半鶏湯(パンゲタン)」というハーフサイズのメニューもあるので、鶏一羽は少し量が多いと感じる人にも嬉しいポイント。

「ネリムソン参鶏湯 明洞店」
住所:ソウル特別市 中区 明洞1街 10-1, ホテル B1F
   (서울특별시 중구 명동1가 10-1, 호텔 B1F)
営業時間:10:00~22:00(ラストオーダー21:30)

お店情報

豚肉を使ったグルメ

定番のサムギョプサル

定番のサムギョプサル

サムギョプサルは知っている人も多いかも?
韓国料理の定番ですね!
豚のバラ肉でが焼きあがってから岩塩やゴマ油などをつけたり、サンチュやエゴマの葉などに巻いて食べます。

オススメは『 엉터리생고기(オントリセンコギ)』というお店。
このお店はなんとサムギョプサルが食べ放題!
厚さが3cmもある品質にこだわったサムギョプサルを、リーズナブルに食べることができます◎

「オントリセンコギ 明洞店」
住所:ソウル特別市 中区 明洞2街 54-32, 2~3F
   (서울특별시 중구 명동2가 54-32, 2~3F)
営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー22:30))

お店情報

好き嫌いが分かれるかも…?

好き嫌いが分かれるかも…?

次に紹介するのは「チョッパル」という豚足料理と「ポッサム」という茹でた豚肉を、キムチやニンニクなどと一緒に食べる料理。
チョッパルは豚の足を香辛料入りの特製スープで煮つめて作るため、臭みがなく皮の部分と歯ごたえある肉が絶妙にマッチしていてとても美味しいです!
ポッサムはクセがなく、肉が柔らかくてボリューム満点。ヘルシーなのも女の子にとって嬉しいポイント◎

もしかしたら、人によって好き嫌いが分かれてしまうかも?
これは「スンデ」という、豚の腸の中にもち米や春雨などを詰めて蒸した韓国料理で「韓国式ソーセージ」とも呼ばれています。
見た目や味が独特なため、人によって好き嫌いが分かれてしまうかもしれませんがぜひ一度食べてみて欲しいオススメの韓国料理の一つです!

『미쓰족발(ミスチョッパル)』は弘大(ホンデ)にあるオススメのチョッパル専門店。
おしゃれなカフェ風の店内には女性客も多くいます。このお店ではチョッパルだけでなく、ポッサムもスンデも食べることができるのでぜひ行ってみてください!

「ミスチョッパル 弘大本店」
住所:ソウル特別市 麻浦区 東橋洞 164-34
   (서울특별시 마포구 동교동 164-34)
営業時間:12:00〜翌4:00(ラストオーダー翌3:00)

お店情報

ラストは牛肉を使ったグルメ

韓国といえば焼肉!オススメ2店を紹介

韓国といえば焼肉!オススメ2店を紹介

そもそも焼肉は韓国が発祥と言われています。(諸説あり)
こちらは新村(シンチョン)にある『연남서식당(ヨンナムソ食堂)』。
このお店最大の特徴は、鉄板がセットされたドラム缶を囲み、立って焼肉を食べるという昔ながらのスタイル。ご飯とキムチの持ち込みが可能なので、近所のコンビニやスーパーで購入して行くことをオススメします!

「延南ソ食堂」
住所:ソウル特別市 麻浦区 老姑山洞 109-69
   (서울특별시 마포구 노고산동 109-69)
営業時間:11:50〜20:00  ※肉が無くなり次第閉店

お店情報

こちらはチョッカルビという骨つきのスペアリブを食べることができる『병철이네 쪽갈비(ピョンチョリネ チョッカルビ)』というお店。
骨付き肉を豪快に手づかみで食べるスタイルが特徴で、自分でにぎって作るおにぎりも麻薬的美味しさなんだとか…♡

「ピョンチョリネ チョッカルビ」
住所:ソウル特別市 江南区 新沙洞 588-5
  (서울특별시 강남구 신사동 588-5)
営業時間:16:00〜24:00(ラストオーダー23:00)
    ※19:00~21:00要事前予約

お店情報

長すぎるユッケ寿司がブーム

長すぎるユッケ寿司がブーム

新大久保にも上陸したユッケ寿司が新たなブームの予感!
味はもちろん長すぎるユッケ寿司はインスタ映えも狙えそうです◎

オススメは韓国のブランド牛「韓牛(ハヌ)」をメインに、幅広い肉料理が味わえる『 고요남(コヨナム)』という人気チェーン店。
人気メニューのユッケ寿司は、なんと長さが55センチもあるんです!
ユッケと土台のご飯にはそれぞれ軽く味つけがされていて、ユッケとご飯の間にはコチュジャンソースとエゴマの葉が隠れているそう。そのまま食べても十分美味しいのですが、コチュジャンソースをつけて食べるのもオススメです◎

「コヨナム 弘大店」
住所:ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 363-22, 1~2F
   (서울특별시 마포구 서교동 363-22, 1~2F)
営業時間:11:00~翌1:00(ラストオーダー24:00)

お店情報

これでグルメ情報はバッチリ◎

これでグルメ情報はバッチリ◎

辛くない韓国グルメってこんなにあるんです。
辛いのが苦手だから韓国旅行を諦めていたという人も、この記事を参考にぜひ韓国に行ってみてください〜!

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