もっちもち、ふわっふわ。専門店だからこそ味わえる本格的「食パン」を食べる旅

朝起きたら「ぐぅ~~~」っとお腹が鳴りました。あ、なんだか今日美味しい「食パン」が食べたい。よし、今日は日本各地にある食パン専門店に旅に出ましょう。大阪の『嵜本』、『乃が美』、二子玉川の『あずき』、鎌倉の『Bread Code by recette』に行くことに決定しました。心もお腹も幸せで満たすべく、いざ出発~!

あ~、お腹すいた

あ~、お腹すいた

おはようございます。
ぐぅ~~ッと今日も元気がいい私のお腹。

「 あ、なんだか今日は食パンが食べたい 」

さぁ、旅に出よう

さぁ、旅に出よう

ふわっふわで、もっちもち。
トーストしたら外はサクサク、中はしっとり。

さぁ、お店ごとに違う優しい味の「食パン」を食べる旅に出掛けましょう。

誰とでも相性抜群

『嵜本』

『嵜本』

大阪にある、高級食パン専門店『嵜本(さきもと)』。
食パン専門店ブームの先駆けとして有名ですよね。

~オススメ~
・「極美“ナチュラル”食パン」2斤(税込900円)
・「極生“ミルクバター”食パン」2斤(税込950円)

ミルクバター食パンは「2017年下半期 SARAH JAPAN MENU AWARD 食パンメニュー部門」にて、最高評価の星3つを獲得しているんだとか。

どちらも購入して食べ比べしてもいいですよね♡

難波店にはカフェスペースも併設されています。
トーストもしくは生食パンに、16種類のジャムから複数のジャムを選べるカスタマイズジャムトーストを楽しめるんだとか。
カフェメニューでは、1000円ほどで食パンを楽しみながらドリンクも付けることができるのでオススメです。

また、カフェ併設の難波店はテイクアウトも行っているそう。
2種類のジャムを選ぶことができます。
お口の中で幸せのコラボレーションが楽しめちゃいます。

『嵜本』では、曜日限定メニューや4枚切りが1枚入ったメニューなどもあるんです。
また、『&jam(アンドジャム)』という系列店ではこだわりのジャムも販売。
食パンとセットで購入してみてはいかがでしょうか。

♡『嵜本』本店
・住所;大阪市浪速区難波中2-3-18
・TEL;06-6634-6800
・営業時間;11:00~18:00(8月は19:00閉店)
・定休日;無し

気になる方はコチラから

魔法の「生」の食パン?

『乃が美』

『乃が美』

本店は大阪にある、高級「生」食パン専門店の『乃が美(のがみ)』。
今では、全国に100店舗あります。

~オススメ~
・「乃が美の「生」食パン」1斤(税込432円)/ 2斤(税込864円)

『乃が美』の食パンは、小麦だけではなく、生クリームやバターまでこだわって作られており、蜂蜜を配合したことで、上品な甘みを楽しむことができるそう。
耳にはふわっと香ばしいキャラメルに似た風味があり、やみつきになる美味しさ。

『乃が美』の「生」食パンの驚くところは、卵を一切使っていないというところ。
手でちぎれるほどふわふわで柔らかいんです。
お口の中はふんわり甘い幸せのパレード。

「パン・オブ・ザ・イヤー」の食パン部門金賞受賞をしたことで、今は全国47都道府県に出店を計画中。
日本のみんなのお口の中が幸せになる日は、もうすぐそこかもしれません♡

お家に帰ってから食べる時には、生のままもっちり楽しむのも良し。
トーストでサクサクふわふわを楽しむのも、もちろん良し◎

こだわりのジャムもオススメです。
種類は、ストロベリー・マーマレード・ブルーベリーの3種類で、どれも生食パンとの相性◎
1本(税込1,080円)からも販売していますが、3本セット(税込 3,240円)もオススメです。

♡『乃が美』総本店
住所;大阪府大阪市天王寺区上之宮町2-2
Tel;06-6773-6488
営業時間;11:00~18:00
定休日;月(祝日は営業)

気になる方はコチラから

新しいのに懐かしい

『あずき』

『あずき』

二子玉川にある、高級食パン専門店『あずき』は新しいのに懐かしさを感じる食パンが人気。

~オススメ~
・「AZUKI食パン」1.5斤(税込1,200円)
・「SHIRO食パン」1.5斤(税込850円)

名前の通り、「AZUKI食パン」にはあずきが入っています。
また、ヨーグルトとマスカルポーネも使用することで、コクのある柔らかい食パンが楽しめます。

AZUKIとSHIROの1.5斤が1本ずつの2本セット「紅白食パン」(税込1,900円)もオススメ。
両方を食べ比べして食べたい方には嬉しいセットですよね。
また、1枚から3枚までスライスしての販売もあるので気になる方は是非。

口当たりは軽いのに、噛めば噛むほど甘い食パン。
食べれば食べるほどほっぺが落ちそうに…♡

美味しい食べ方は、
1日目:生で。何もつけずにそのままの美味しさを。
2日目:軽くトーストで。外はパリッと、中はもっちり。バターをつけて召し上がれ。
3日目~:お好みサイズにスライスして、1つずつラップにくるんで冷凍。食べる時はそのままトースト◎

賞味期限の目安としては、常温では3日間、冷凍で10日間程度とのこと。
10日間も幸せを味わえちゃいますよ♡

♡『あずき』
・住所;東京都世田谷区玉川3-9-3
ストリーム タマガワ1階B号室
・Tel;03-6431-0302
・営業時間;10:00~20:00
・定休日;無し

気になる方はコチラから

これぞ日本のパン

『Bread Code by recette』

『Bread Code by recette』

鎌倉にある『Bread Code by recette(ブレッドコードバイルセット)』は、プレミアム食パン専門店。
『Bread Code by recette』では、「そのまま食べて美味しい食パン。」と「トーストして食べるのが美味しい食パン。」があります。

~オススメ~
・「Special Premium Bread(スペシャルプレミアムブレッド)」…そのまま食べるふわふわ系2種類
・「Premium Bread(プレミアムブレッド)」…トーストして食べるもっちり系3種類

目的によって選びたくなる食パンです。
売り切れ次第終了なので、朝から混雑の予感。

~ふんわり系~
「鎌倉食パン」(税込680円)は、美味しい食パンを食べ歩いた開発チーム考案の食パンなんだそう。
そのままでもトーストしても美味しいと、一推しのオススメ食パンです。

~もっちり系~
「山型食パン(プレーン)」(税込880円)は、一番シンプルな生地で作られています。
なんと、生地にはバターが入っていません。
型に塗ったバターの風味がパンの耳に移り、まるでバターが入っているような風味が堪らない食パンです。

ん~、見ているだけで幸せ。
他の食パンも気になってしまいますね♡

♡『Bread Code by recette』
・住所;神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
・Tel;0467-53-7307
・営業時間;10:00~17:00 ※売り切れ次第終了
・定休日;トップページのお知らせにお休み掲載

気になる方はコチラから

はぁ~!幸せ!

はぁ~!幸せ!

はぁ~!香ばしい香り、幸せすぎました。
心もお腹も最高です。

明日はトーストして食べようかな♡
これにて、食パン旅おわり。

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