飲み会後の空腹にはこのレシピ!彼の「お腹すいた〜」を満たすお夜食たち
たのたの
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飲み会後の空腹にはこのレシピ!彼の「お腹すいた〜」を満たすお夜食たち

飲み会後にお腹をすかせて帰ってきた彼に食べさせたいご飯のレシピを紹介します。さらさらと食べられるお茶漬けや満足感の高い麺類、栄養バランスを考えられる野菜を使ったレシピ等をまとめました。飲み会後、深夜の空腹にも対応できるレシピは覚えておいて損なし!さっと簡単に作って、彼に喜んでもらいましょう。

更新 2018.08.28 公開日 2018.08.28
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飲み会後に言われる「お腹減った〜」

飲み会後に言われる「お腹減った〜」

お家でまったりしていたら、飲み会帰りの彼が帰宅。どうやら、良い感じに飲んできたみたいだけれど、なんだか言いたいことがあるみたい。

「なんか作れない〜?お腹すいた〜」

え〜飲み会って言ってたから、何もないよ…。

飲みながらご飯を食べることが少ないと、飲み会後にお腹が空いちゃうみたい。でも、夜ご飯っていう時間でもないし、何を作ったら良いんだろう?

簡単だけど、彼の空腹を満足させられるレシピを知っておきたいな!

※レシピには、アレルギーを引き起こす食材が含まれています。予めご了承ください。

さらさらっと食べるならご飯系

【焼きおにぎり茶漬け】

お茶漬けなら、さらさらっとご飯をかき込むことができるから、彼の空腹もすぐに満たせそう。ご飯を焼きおにぎりにしてみて、ちょっと変化球を楽しんでもらおう。

材 料(1人分)
塩おにぎり1個
@水100ml
@和風顆粒出汁小さじ1/2
@薄口しょうゆ大さじ1/2
鮭フレーク大さじ1
ゴマ、刻みのり少々
わけぎ大さじ1

出典 recipe.rakuten.co.jp

【キムチのミルク茶漬け】

ご飯・牛乳・キムチ・海苔があれば作ってみたいのがこのレシピ。マイルドな辛さで、彼も喜んでくれそう。

材 料(1人分)
ごはん半膳
牛乳100cc前後
キムチ30g前後
海苔・韓国のり1枚(8枚切り)
焙煎ハトムギ ※あれば大さじ1

出典 recipe.rakuten.co.jp

【レモンとわさびのお茶漬け】

彼がさっぱりしたものを食べたいと言ったら、このレシピが良さそう。レモンとわさびで、いつもより香りの良いお茶漬けにできます。

材 料(1人分)
ご飯お茶碗一杯
チューブのわさび適量
スライスした国産レモン(3mm厚くらい)1枚
お茶漬けのもと(わさびか、のり)1食分
お湯かお茶適量
愛情量れない

出典 recipe.rakuten.co.jp

【おこげ茶漬け】

フライパンに、白ゴマと塩を混ぜたご飯を広げておこげに。パリッとした食感が楽しめそう。これは自分も食べてみたくなっちゃいそう。

材 料(1人分)
ご飯茶碗1膳
ごま油大さじ2
白ゴマ小さじ1~2
塩少々
お茶漬けの素適量
お茶漬けの具(梅、鮭、海苔など)適量
お湯適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

お腹ペコペコなら麺系

【あんかけ卵とじうどん】

夜も遅いし明日のことも考えて、消化の良いものを作ってあげたい。そんな時はうどんが良さそう。あんかけ卵が胃に優しく染み渡るはず。

材 料(2人分)
うどん2玉
たまご2個
白ネギ1本
だし汁700cc
薄口しょうゆ大4
みりん大2
☆片栗粉大2
☆水大2

出典 recipe.rakuten.co.jp

【鶏肉入りにゅうめん】

そうめんが余っているなら、このレシピがピッタリかも。余っているお肉と野菜と合わせるのでも美味しくなりそう。

材 料(2人分)
そうめん2束
鶏もも肉60グラム
干しシイタケ2枚
ネギ1本
だし汁2カップ
醤油小匙2
塩小匙0.5

出典 recipe.rakuten.co.jp

【酸辣湯麺】

すっぱ辛い酸辣湯麺は、飲んだ後の〆に良さそう。スープを多めに作って、次の日にワンタンや餃子と合わせるのも美味しいみたい。

材 料(2人分)
豚肉(こま切れ)50g
※塩少々
※酒小2
※水溶き片栗粉小1
しいたけ2枚
えのき大パック1/4
白菜2枚
豆腐(絹ごし)1/8丁
水400cc
鶏がらスープ(粉末)小2・2/3
◆酒大3
◆醤油大2・1/2
◆塩コショウ適量(お好みで)
卵2個
水溶き片栗粉大3
酢・ラー油お好みの量
万能ねぎ2本
中華麺(中太ちぢれ麺)2玉

出典 recipe.rakuten.co.jp

【焼きラーメン】

インスタントラーメンをアレンジしてみても美味しそう。残り物の野菜でささっと作れるし、ボリュームも出せるので、満足度も高そう。

材 料(2人分)
袋麺(インスタントラーメン)2人分
豚肉(ひき肉がお勧めですが、手順5参照)100グラム前後
残り野菜(手順1参照)計100グラム前後
水500cc
袋麺の付属スープ1人分(注意!)

出典 recipe.rakuten.co.jp

栄養バランスが心配なら野菜系

【白菜のジンジャーコンソメスープ】

飲み会ってだいたい揚げ物メインだったりして、彼の栄養面が心配になっちゃう。だから、野菜スープで栄養バランスをとってあげるのも良さそう。

材 料(2人分)
白菜1/8
人参2センチ
ヤングコーン2本
いんげん3本
ベーコン3枚
バター1かけ
顆粒コンソメ小さじ1
塩胡椒適量
生姜絞り汁小さじ1/2
パセリみじん切り適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

【簡単クリームシチュー】

シチューのルーが無くても作れるレシピだから、思いついたらすぐに作ってあげられそう。優しい味で彼の胃を癒してあげたいな。

材 料(4人分)
玉ねぎ1個
じゃがいも2~3個
にんじん1/2本
鶏もも肉(豚肉、ウィンナーでも)100g
水200cc
牛乳200cc
小麦粉大2
コンソメ大1~2
塩(味みて必要なら)少々
バターまたはマーガリン大1
酒大1

出典 recipe.rakuten.co.jp

【具だくさんの味噌汁】

残り物のご飯にプラスするなら、野菜たっぷりのお味噌汁が良いな。具だくさんなら彼の満足度も高まりそう。

材 料(4人分)
さつまいも3センチ
かぶ中3個
人参2分の1本
白菜2枚
ごぼう2分の1本
ネギ1本
油揚げ1枚
和風だしの素小さじ1
味噌大さじ2・5
水4カップ
胡麻油小さじ1

出典 recipe.rakuten.co.jp

【煎りじゃこ・油揚げと小松菜の炒め物】

炒め物ならさっと作ってあげられそう。香ばしさにご飯が進みそうです。難しい工程も無いので、いつでも対応できそうですね。

材 料(2~4人分)
小松菜3株分
油揚げ1/2枚
ちりめんじゃこ大さじ山盛り1杯
☆醤油小さじ1と1/2
☆みりん大さじ1弱
☆酒大さじ1
☆水大さじ1
☆和風だしの素小さじ1/2

出典 recipe.rakuten.co.jp

「ちょっと待ってて〜今作るね!」

「ちょっと待ってて〜今作るね!」

「お!美味しい、ありがとう!」

どうやら彼の空腹は満たされたみたい。
彼の飲み会後のお夜食のレシピは、覚えておいて損ないな!

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