ひんやり派?それともピリ辛派?新大久保・鶴橋・明洞・釜山おすすめ#冷麺専門店

夏に食べたくなるさっぱり料理、冷麺。日本でも盛岡冷麺という冷麺があるくらいポピュラーな料理ですよね。そんな冷麺、新大久保・鶴橋・明洞・釜山に専門店があるんです。今回は、そんなおいしい冷麺のお店をご紹介します。あなたは、ひんやり冷麺派?それともピリ辛のビビン冷麺派?ちゅるちゅる食べられる冷麺にこの夏大注目です!

サラっと食べることができる韓国グルメ「冷麺」

サラっと食べることができる韓国グルメ「冷麺」

出典: shutterstock

日本でも人気の冷麺。
焼肉屋さんなどのサイドメニューとしてよく冷麺がありますよね。

そんな冷麺の専門店を新大久保・鶴橋・明洞・釜山からご紹介したいと思います。さっぱりとした味わいで、ちゅるちゅると一気に食べられちゃいますよ♡

新大久保:コサム冷麺専門店

新大久保:コサム冷麺専門店

新大久保で、人気の冷麺専門店である『コサム冷麺専門店』。

夏になると多くのお客さんが、涼しさを感じられるこの冷麺を食べるために行列になって待っています。
店内では、K-POPが流れていて、韓国が好きな人にはたまらない空間です!

会社帰りの人や学生など、いろいろなお客さんが訪れるお店。

こちらが、水冷麺。
ここのお店の特徴は、炭火焼肉がセットとしてあること。

このお肉と一緒に冷麺を食べるのが、すごくおいしいんだそう♡
お店の人が、冷麺をはさみでチョキチョキと食べやすい長さにカットしてくれます。

お肉も柔らかくておいしかったです♡(※筆者も食べに行きました!)

こちらは、ビビン冷麺。
酸味と辛さが一緒に来る味わいでした。

しかし辛すぎず、パクパクと一気に食べることができます♡
こちらは、牛肉を使ったスープをかけて食べるという2パターンで楽しむことができる冷麺。

スープで、お肉のおいしさも感じられる一品です。

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鶴橋:冷麺館

鶴橋:冷麺館

大阪にあるコリアンタウン、鶴橋。
そんな鶴橋で、長年愛されている冷麺専門店がこちらの『冷麺館』。

手打ちの冷麺が特徴。手作りのおいしさをぜひ堪能してみてください♡
韓国の本格的な冷麺を食べることができます。

冷たい冷麺だけでなく、温かい温麺定食まであります…!(ランチのメニューです。)

こちらが、このお店の看板である冷麺。

透き通ったスープがとても綺麗ですよね。
麺が太めでしっかりしているのが特徴。

お酢をかけて食べるとさらにおいしさがアップするみたい!
お好みで、お酢をたっぷりかけて食べてみてくださいね♡

こちらは、冷麺館のビビン冷麺。
最初から混ざっているのもありがたい…!

暑い夏にあえて辛い物を食べたくなることもあるはず。
メニューには、激辛のビビン冷麺もあるそうで、あとからだんだん辛さが出てくるんだそう。

辛い物好きにはたまらない冷麺ですね♡

コーン冷麺というメニューまで!(画像は、通常の冷麺です。)
たっぷりのコーンが入っているのが特徴です。

普通の冷麺では、なかなか見ないコーン。
甘みのあるコーンが、冷麺とよく合いそう…!

スイカが入っているのも、夏っぽくていいですね。
コーン冷麺だけでなく、カルビ冷麺といった他では食べられない冷麺も揃っています。

詳しくはこちら

明洞:明洞咸興麺屋

明洞:明洞咸興麺屋

日本の観光客も多く訪れる韓国ソウル、明洞。
そんな明洞で、現地の人にも人気なのが『明洞咸興麺屋』という冷麺専門店。

どうやら日本の女子も訪れているみたい!
日本のTVや雑誌でも取り上げられた有名店だそう!

冷麺専門店の中でも、かなり老舗のお店!

明洞咸興麺屋の水冷麺はこちら。
牛のダシで作ったスープとしっかりコシのある麺がよく合います。

辛いものが食べられない人は、こちらの冷麺がおすすめ。
こちらも、お好みでお酢を入れて食べてみてくださいね。

ちょっと辛味が欲しい人は、からしを入れてみて!

明洞咸興麺屋のビビン冷麺。
見た目からすごく辛そうなのがわかりますね…!

本場の韓国の辛い料理は、本当に辛いので、注意が必要。
だけど、こちらのお店では、ビビン冷麺の辛さを選ぶことができるみたいですよ!

辛い物好きにはたまりませんね♡

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釜山:春夏秋冬

釜山:春夏秋冬

韓国第二の都市、釜山。
そんな釜山で、知らない人はいない!?と言われているほど有名なのが『春夏秋冬』。

ミルミョンという冷麺と似た麺料理を提供しているお店になります。
ミルとは、小麦のことで、見た目は冷麺と似ていますが、どうやら麺が柔らかく食べやすいのが特徴なんだそう!

こちらが、ミルミョンという麺を使った冷麺。
シャリシャリとした氷がスープに入った冷麺で、アツイ夏にさっぱりといただくことができます。

スープは、牛だけでなく豚や漢方などもたっぷり入れて、煮込んだものなんだそう。
とってもこだわりがあるのがわかりますね。

麺も普通の冷麺とは違い、黄色をしたものです。

春夏秋冬のビビンミルミョンがこちら。
こちらも歯切れのいいミルミョンを使っています。

釜山でも有名なお店だけに多くの人が行列に並んでいます。
釜山の郷土料理であるミルミョン。普段は食べられないものなので、ぜひ釜山に行った機会に食べてみてくださいね!

詳しくはこちら

ひんやりいただくか。ピリ辛をいただくか。

ひんやりいただくか。ピリ辛をいただくか。

出典: shutterstock

韓国料理である冷麺を出している冷麺専門店をご紹介しました。

お店によって、同じメニューでも味やこだわりが違ったりするので、すべて食べて味を比べたいですね♡

新大久保・鶴橋・明洞・釜山を訪れた人は、ぜひ一度食べてみてください!

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