ホームパーティー、何作ろう?

ホームパーティーはとっても楽しみ!
だけど、どんな料理を作って行こうか迷ってしまいます。
今回は、みんなで分けて食べやすい、そしてちょっぴりお洒落さも重視のレシピをご紹介。
ホームパーティーの持ち寄りメニューの参考にしてみてくださいね♡
※持ち寄りの場合は、事前に出席者のアレルギーについて聞いておくと安心です。
▶︎サラダ
材 料(4~6人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
カボチャ1/8個
なす2本
ズッキーニ1本
にんじん1/3本
ミニトマト5,6個
にんにく1片
バルサミコ酢大さじ3
オリーブオイル大さじ1~2
お好みで 蜂蜜or砂糖小さじ1/2~1
塩、胡椒各適量
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
蒸したこ(真だこ 刺身用)100グラム位
トマト4分の1個
玉ねぎ(オニオンスライス)4分の1個
パプリカ(黄)少々
☆オリーブオイル大さじ2
☆酢大さじ2
☆塩・胡椒各少々
☆レモン汁小さじ1
パセリ少々
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
じゃがいも3個
アンチョビ3枚
アンチョビオイル小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2~3
塩、黒胡椒少々
▶︎メイン
おかず
材 料(5~8人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
合挽肉300g
玉ねぎ1個
卵1個
パン粉大匙3
塩コショウ少々
○醤油大匙3
○ウスターソース大匙3
○ケチャップ大匙3
○砂糖大匙3
○水大匙3
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
車麩2枚
漬け込み用調味料
✩醤油大さじ1
✩みりん小さじ1
✩ハチミツ小さじ1
✩にんにくすりおろしまたはチューブ小さじ1/2
✩ぬるま湯カップ1/2
甘酢用調味料
★寿司酢大さじ2
★醤油小さじ1/2
片栗粉カップ1/2
揚げ油適宜
タルタルソース大さじ4程度
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
甘塩たら3切れ
たまねぎ1個
☆薄力粉80g
☆ベーキングパウダー小さじ1/2
☆卵1個
☆黒ビール60cc
じゃがいも2個
サラダオイル揚げ油
材 料(4~6人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
生サーモン2切(200g)
はんぺん2袋
牛乳40cc
たまご1個
コンソメ1個
水250cc
ゼラチン5g
スティックおにぎり
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ごはん200g
天かす(市販)大さじ2
桜海老(市販)小さじ2
大葉2枚
海苔(八つ切り)2枚
天つゆ大さじ2
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ごはん200g
ベーコン(薄切り・長いもの)2枚
大葉2枚
焼肉のたれ小さじ1
粒マスタード少々
パイ料理
材 料(4個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
茹でたじゃがいも1個
牛乳大さじ2
塩、胡椒各少々
冷凍パイシート 10cm×20cm1枚
ピンクペッパー20粒
(あれば)クミンパウダー2振り
材 料(4~6人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
冷凍パイシート(23㎝x23㎝)2枚
牛肉ミンチ(合挽でも可)250g
ニンジン小1本
冷凍グリンピース大さじ5
長ネギ半分
パン粉大さじ3
小麦粉大さじ1
ケチャップ大さじ2
醤油大さじ1
ナツメグひとふり
▶︎デザート
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
☆クリームチーズ100g
☆生クリーム100g
☆卵1個
☆砂糖40g
☆薄力粉10g
ビスケット50g
マーガリン20g
牛乳大さじ2
材 料(1本)人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
みかん(今回は"せとか"使用)200g
砂糖100g
小麦粉100g
卵1個
オリーブオイル(orサラダ油orバター)50g
ベーキングパウダー5g
お洒落な料理を持ち寄ろう!

ホームパーティーにぴったりな、華やかで取り分けやすい料理のレシピをご紹介しました!
お洒落な料理を持ち寄って、ホームパーティーを楽しんでくださいね♡