急に食べたくなった時の強い味方♡パパッと簡単に作れるパスタレシピ集
___nrm24_15___nrm24_15
お気に入り

急に食べたくなった時の強い味方♡パパッと簡単に作れるパスタレシピ集

ランチやディナーで日常的によく食べるパスタ。パスタが好物という方も多いのではないでしょうか?そんなパスタ、急に食べたくなることありませんか?今回は食べたいって思った時に手軽な食材で、簡単に作れるトマトパスタ、スープパスタ、和風パスタ、アレンジパスタのレシピをいくつかご紹介します。

更新 2021.06.26 公開日 2020.05.05
目次 もっと見る

簡単で見栄えもGOODなパスタ

今日はパスタが食べたい!って急に思うことありませんか?
食べたいって思ってからでも手軽に作れるのもパスタの魅力でもありますよね!

今回はパパッと簡単に、味も美味しくて見栄えも良いパスタレシピをまとめました。

*トマトパスタ

冷凍のシーフードミックスを使ったトマトスパゲッティ。

冷凍のシーフードミックスを使うのであっという間に出来上がりです♡

材 料(2人分)
パスタ(スパゲッティ)200g
シーフードミックス(冷凍)200g前後
ホールトマト缶1缶
オリーブオイル大さじ3
ニンニクみじん切り1片
唐辛子(種取りした輪切り)1~2本
塩適量
胡椒適量
バジルやパセリお好み

出典 recipe.rakuten.co.jp

ナポリタンもトマト缶を使用すれば簡単に作れちゃいます!
お家にある材料で作れるのも嬉しいポイント!

材 料(3人分)
ソーセージ(今回はシャウエッセンを使用)4本
玉ねぎ2/3コ
ピーマン2コ
白ワイン大2
ホールトマト缶1缶
ケチャップ大1
砂糖小1~1半(味をみて調節)
塩コショウ少々
ブラックペッパー(粗挽き)適量
粗挽きマスタード小1/2~小1弱
バター25g
スパゲティ300g
パルメザンチーズ(粉チーズ)適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

ミートソースも簡単に!

ミートソースは冷凍することが可能なので作り置きしておくのもおすすめです。

材 料(4人分)
豚ひき肉300グラム
玉ねぎ中1個
にんじん1/2本
ピーマン(あれば)1個
トマト缶1缶
ケチャップ大さじ4
ソース大さじ2
塩・こしょう少々
コンソメ1個
水1/2カップ
オリーブオイルまたはサラダ油大さじ1
にんにく(あれば)1片
パスタ400グラム

出典 recipe.rakuten.co.jp

*スープパスタ

ほうれん草やベーコン、具材たっぷりのスープクリームパスタ。
難しそうなスープパスタも簡単に作れちゃいます♡

材 料(4人分)
パスタ4人分
ほうれん草1把
玉ねぎ中1個
しめじ1株
ハムorハーフベーコン4〜5枚
バター15g
おろしニンニク小さじ1
◎水200ml
◎顆粒コンソメ大さじ2
◎みりん大さじ2
★牛乳300ml
★ブラックペッパー少々
★塩少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

冷蔵庫にある材料でさくっとスープパスタの完成。
鍋一つで簡単に作れるのも嬉しいポイント!

材 料(1人分)
スパゲッティー80g
しめじ1株
玉ねぎ1/4個
ベーコン2枚
※水2カップ
※コンソメ1個
※刻みにんにく1/2片分
塩胡椒少々
オリーブオイル少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

トマト缶を使えば、トマトクリームパスタもあっという間に作れちゃいます。

簡単で手の込んだように見えるのでおすすめです♡

材 料(2人分)
トマト缶1缶
パスタ200g
牛乳250cc
ベーコン4枚
しめじ1パック
にんにくすりおろし1片
コンソメ2個
塩コショウ少々
ドライパセリ少々
ツナ缶1缶

出典 recipe.rakuten.co.jp

*和風パスタ

ツナときのこのバター醤油パスタ。
具材とバター醤油味がとっても相性抜群です。

材 料(2人分)
パスタ200g
ツナ缶1缶
マイタケ1パック
エリンギ大1本
大葉10枚
きざみのり適量
白ゴマ適量
醬油大さじ1.5~2
バター15~20g
塩コショウ適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

あっさりとした味の中にもほんのりバター風味がきいた和風パスタ。
玉ねぎやきのこを入れても美味しいみたいです。

材 料(3人分)
パスタ250g
ほうれん草1束
ツナ缶1缶
バター大さじ1ぐらい
醤油大さじ3と1/2
だしの素小さじ1/2
茹で汁お玉1杯

出典 recipe.rakuten.co.jp

挽肉と白菜の和風スープパスタ。
約10分ほどで完成する簡単レシピです!
見栄えもよく美味しそう♡

材 料(1人分)
パスタ100g
白菜1/4サイズのを二枚
豚挽肉80g
九条ネギ7センチ
水200ml
酒大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ2
カツオだし小さじ1
ニンニク(チューブ)3センチ
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパーお好みで

出典 recipe.rakuten.co.jp

*アレンジ盛り沢山レシピ

牛乳ととろけるチーズで失敗せずにカルボナーラも作れちゃいます!

濃厚なカルボナーラが簡単に作れるなんて嬉しいですよね!

材 料(2人分)
パスタ(お好みなパスタでOK)200~250g
ベーコン5枚(お好みで調整)
★卵黄2つ
★とろけるチーズ2枚
★粉チーズ(パルメザンを使用しました)大さじ3
★牛乳150cc
★塩少々
粗挽き胡椒適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

パスタを茹でて、ソースを絡めて納豆をのせれば完成!
納豆パスタも簡単に作れちゃいます。

材 料(1人分)
納豆1パック
●バター大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
●醤油小さじ1
パスタ100g
刻み海苔適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

明太子パスタも麺をゆでて混ぜれば出来上がり。
時短で簡単に作れるので忙しい日にぴったりです!

材 料(1人分)
パスタ(スパゲティやリングイネなど。)80g~100g
明太子1~1.5房
バター10g
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2杯
刻み海苔,大葉の千切りお好みで

出典 recipe.rakuten.co.jp

豚肉や茄子と具材がたっぷり入った豚味噌パスタ。
味噌テイストの和風パスタは、とっても美味しそうです。

材 料(3人分)
スパゲッティー3人分
豚肉(薄切り)200g
茄子1本
えのき200g
わけぎ(小口切り)2本分
サラダ油大さじ1
刻みにんにく1片分
※味噌大さじ3
※酒大さじ3
※みりん大さじ3
※砂糖大さじ1
※醤油少々
※茹で汁お玉1杯分
白ごま少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

パパッと簡単に♡

いかがでしたか?
手軽に作れるので是非チャレンジしてみてくださいね♡

spacer

RELATED