パンの耳、好きですか?

私は大好きです!
というのも、パンの耳って実はアレンジ自在♡
ごはんにも、おやつにも、おつまみにも…、どんな場面にも活躍してくれる名脇役なんです。
今回は、自称パンマニアの筆者が選んだ厳選アレンジレシピをご紹介します♡
お手軽に作れるおやつはコチラ!
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
食パン8枚切りのパン耳1斤分
板チョコ1枚
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳3枚分
有塩バター5g
メープルシロップ小さじ2
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳100g
揚げ油適量
きな粉40g
砂糖30g
塩小さじ1/4
パンの耳とは思えないクオリティ♡
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳50g
卵1個
牛乳150ml
ミルクココア大さじ2
砂糖大さじ2
粉砂糖適量
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
⚪食パン(8枚切)の耳2枚分
⚪シナモン3ふり
⚪バナナ小1/2本
⚪牛乳35ml
⚪クルミorアーモンド20g
⚪メープルシロップ小さじ1
とろけるチーズ1枚
メープルシロップ大さじ1
⚫メープルシロップ(仕上げ)小さじ1
材 料(3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳8枚分
卵2個
牛乳200cc
砂糖大さじ2
バニラエッセンス2滴
ケーキシロップ大さじ1
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
薄力粉40g
ベーキングパウダー3g
砂糖20g
☆ココア大さじ5
☆熱湯大さじ2
牛乳100ml
パンの耳100g
卵1個
しょっぱいアレンジにも注目!
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳200g
玉ねぎ50g
マーガリン10g
薄力粉10g
コンソメ小さじ1/2
牛乳250ml
塩こしょう少々
とろけるチーズ適量
材 料(2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
お湯80cc
えのき(長野県産)1/8株
シチューのルー1個
牛乳小さじ1
パンの耳3枚分
スライスチーズ1枚
材 料(1〜2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳3枚分
とろけるチーズ35g
乾燥バジル適量
粉チーズ適量
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳食パン2~3枚分
ゆでたまご1個
かいわれ大根少々
マジックソルト(ハーブ入りのお塩)少々
マヨネーズ大さじ1程度
材 料(1~2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳1枚分
エキストラバージンオリーブオイル※お好み適量
A コンソメパウダー1.5g
A ガラムマサラ少々
A 粉チーズ3振り
材 料(1~2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
食パンの耳2枚分
マヨネーズ大さじ1くらい
粉チーズ大さじ1~2
余り物なんて、もう言わせません

パンの耳は余り物?いいえ、パンに余すところなんてないんです。
甘くもしょっぱくも、ふわふわにもカリカリにも、変幻自在なパンの耳アレンジレシピにぜひ挑戦してみてくださいね♡