余ったけどどうしよう?
サンドイッチなどを作るときに余りがちなパンの耳。
そのまま捨てちゃうなんてもったいない。
実はパンの耳にもたくさんのアレンジ方法があったんです。
簡単に作れるものが多いので是非参考にしてみて下さい。
パンの耳が大変身
モーニングやディナーに
材 料(3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
たまねぎ1個
水600cc
コンソメ(固形)2個
パンの耳食パン2枚分
とろけるチーズ大さじ3
乾燥パセリ少々
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳4枚分
ハム2枚分
スライスチーズ2枚
マヨネーズ大さじ1
料理レシピ
出典 recipe.rakuten.co.jp
材 料(4人分)
パンの耳食パン6枚分の耳
玉ねぎ小1/2個
じゃがいも小2個
ハム1枚
冷凍コーン適量
ピザ用チーズ適量
乾燥パセリ少々
牛乳80cc
卵1個
バター大1
材 料(約4個人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳1/2斤分
卵1個
ウインナー2本
マヨネーズ大さじ2
ケチャップ大さじ2
ピザ用チーズ大さじ3~
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
食パンの耳1斤分
バター(またはマーガリン)適量
ケチャップ、マヨネーズお好みの量
ピザ用チーズ適量
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パン耳食パン2枚分
オリーブオイル大さじ1弱
オニオンスープの素小さじ1
ブラックペッパー適量
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳(サンドイッチ用or10枚切り)1斤分
卵1個
砂糖小さじ2
牛乳150cc
バター適量
おやつなどに
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳1/2斤分
バター(マーガリンでも可)30g
三温糖大さじ2
材 料(パンの耳3枚人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳3枚
★黒砂糖60g
★塩ひとつまみ
★水大2
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳1袋分
牛乳300cc
卵1個
砂糖大2
バター適量
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳50g
卵1個
牛乳150ml
ミルクココア大さじ2
砂糖大さじ2
粉砂糖適量
材 料(20cm丸形人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
パンの耳150g
卵☆2個
砂糖☆50g
牛乳☆300cc
リンゴ1/2個
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
食パンの耳40g
オレオ50g
チョコレート58g
牛乳大1
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
食パン8枚切りのパン耳1斤分
板チョコ1枚
ほら、すごいでしょ?
こんなにもさまざまな料理に使えるなんて…。
余りがちな耳もたくさんの可能性を秘めているという新たな発見がありましたね。
早速試してみたいと思います!