どうせ作るならかわいい方がいい♡フォトジェニックなスイーツレシピ集
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どうせ作るならかわいい方がいい♡フォトジェニックなスイーツレシピ集

お菓子を手作りするなら、味も見た目もこだわりたい。そんな人に向けた“かわいくておいしい”スイーツレシピ特集です。フォトジェニックなスイーツを作って、いいね!いっぱいいただきましょ。お菓子作り初心者さんでも作りやすい、簡単レシピを集めました♡おいしいもかわいいも譲れない女子の皆さん、必見です〜!

更新 2021.06.15 公開日 2018.08.31
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趣味:お菓子作りって言いたい

趣味:お菓子作りって言いたい

そんなわたしはお菓子作りビギナー。
味がおいしいのはもちろん、写真映えするスイーツが作りたいなあ。

お菓子作りは難しそう…って思われがちだけど、簡単レシピもたくさんあるんです。
インスタで自慢したくなっちゃう、とびきりかわいい!しかもおいしい!スイーツレシピをまとめてみました。

レッツクッキング♡

おいしくてかわいい!スイーツレシピ集[初心者編]

ヨーグルトババロア

簡単だけど美味しい♪ヨーグルトババロアRakutenレシピ

マーガレットの花びらみたいなババロア。
注目すべきはこの材料の少なさです。挑戦しやすい!
実は簡単というのは秘密で♡

材 料(10人分)
プレーンヨーグルト500ml
生クリーム200ml
牛乳200cc
砂糖90g
粉ゼラチン(5グラム)3袋
缶詰のフルーツ適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

オレオマフィン

旦那も絶賛オレオマフィンRakutenレシピ

オレオがそのままのったかわいらしいマフィンです。
ふわっとしたマフィンの食感にサクサクのオレオがアクセントになっておいしい〜!

材 料(6個分人分)
薄力粉150g
砂糖30g
バター30g
牛乳50ml
卵2個
ベーキングパウダー2g
オレオ ビッツサンド一袋

出典 recipe.rakuten.co.jp

フロランタン

フロランタンRakutenレシピ

アーモンドたっぷりのフロランタン。
さくさくの歯ごたえととぅるっとした見た目も愛らしい♡
難しそうに見えて、実は簡単に作れちゃうんです。

【クッキー生地】
バター50g
砂糖40g
卵1/2個
バニラエッセンス2~3滴
薄力粉100g
【フロランタン種】
バター40g
砂糖40g
はちみつ 又は 水あめ大さじ2
生クリーム大さじ2
アーモンドスライス80g

出典 recipe.rakuten.co.jp

チョコケーキ

バレンタインデーに。ハートのミニチョコケーキRakutenレシピ

ハート型のチョコレートケーキ♡
ミルクチョコ・ストロベリーチョコを使っているので色合いもかわいいです。
シリコン型を用意すれば、いろいろな形で作れます。

材 料(16個)人分)
【ハートのシリコン型16個】
ケーキ用マーガリン35g
塩ひとつまみ
砂糖(上白糖)20g
溶き卵(L玉1/2個)30g
アーモンドプードル15g
○薄力粉45g
○ココア2g
○ベーキングパウダー1g
生クリーム大さじ1
ガーナミルクチョコレート1/2枚
●ガーナミルクチョコレート1枚
●ストロベリーチョコ50g

出典 recipe.rakuten.co.jp

デコロール

簡単☆ミニミニ デコロールRakutenレシピ

ロールケーキをイラストでデコレーションしましょ。
土台のロールケーキも簡単に作れるレシピになっているのがありがたい。

材 料(3~4人分)
卵1個
砂糖25g
薄力粉15g
☆食紅少々
☆薄力粉小さじ1/2
*以下、自由に準備
   ホイップクリーム適量
   果物お好みで

出典 recipe.rakuten.co.jp

いちごムース

三層のいちごムースRakutenレシピ

味も見た目もはずれなし!といえばいちごスイーツ。
いちごをふんだんに使った、層が美しい贅沢なムースです。これ作ったの?ってびっくりされること間違いなし◎

材 料(5人分)
●いちごムース(一段目)
冷凍フレーズピューレ200g
水50ml
生クリーム100ml
グラニュー糖50g
レモン汁大さじ1
板ゼラチン4g
フレッシュいちご5粒
●ミルクゼリー(二段目)
牛乳100ml
コンデンスミルク30g
板ゼラチン2g
●ベリーソース(三段目)
冷凍フレーズピューレ50g
グラニュー糖20g
水大さじ1

出典 recipe.rakuten.co.jp

スコップケーキ

簡単ショートケーキ風スコップケーキ口金&ナッペ不要Rakutenレシピ

容器からすくって食べる“スコップケーキ”。
普通のホールケーキは難しくても、これなら作れそう!
ケーキ作りに必要な口金やナッペを使わないレシピなので、すぐ始められるのも推しポイント。

材 料(18cm1台人分)
市販のスポンジケーキ15~18cm
・シロップ(なくてもOK)
砂糖大さじ1
お水大さじ2
リキュール(お好みのものでOK)小さじ2
・クリーム
生クリーム300ml
砂糖30g
バニラエッセンス数滴
・トッピングのフルーツ
苺1/2パック
ブルーベリー25粒程度

出典 recipe.rakuten.co.jp

マカロン

絞り出したらすぐ焼ける乾燥不要マカロン・パリジャンRakutenレシピ

かわいいスイーツの代名詞、マカロンも実はお手軽レシピがあるんです♡
絞り出したらすぐ焼けるこちら、なんと焼き上がるまで30分。作ってみましょ。

材 料(1~15人分)
卵白(できれば冷凍後解凍したもの)35g
グラニュー糖37g
乾燥卵白(無くてもいい)小さじ1/4
アーモンドパウダー40g
純粉糖(コーンスターチの入ってないもの)35g
食用色素やココアなど適宜

出典 recipe.rakuten.co.jp

いつかは作ってみたい![応用編]

ピーチタルト

ピーチローズタルトRakutenレシピ

ローズの花びらモチーフのタルト。
ケーキ屋さんで売っていそうなこちらも、なんと手作りできちゃうんです!

材 料(ø18cm人分)
☆タルト台☆
☆バター80g
☆砂糖40g
☆薄力粉150g
★クレームダマンド★
★バター50g
★アーモンドプードル50g
★パウダーシュガー50g
★卵1個
白桃缶詰1缶(170g)

出典 recipe.rakuten.co.jp

シャルロット

紅茶と洋梨のシャルロットRakutenレシピ

シャルロットとは、女性の帽子に見立てたお菓子のこと。
ビスケットを並べて作った器にババロアを詰めて、フルーツをのせます。
工程は多いですが、見た目も最高にキュート!
お菓子作りに慣れてきたら是非♡

材 料(5~6人分)
角セルクル 210×70×50mm1台分
【ビスキュイキュイエール】
全卵2個
グラニュー糖70g
薄力粉70g
粉糖適量
【紅茶のババロア】
牛乳200cc
紅茶の葉10g
卵黄2個
グラニュー糖40g
板ゼラチン3g
生クリーム120g
【その他】
洋梨のシロップ漬け(缶詰)1缶
ナパージュ適量
ミント適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

作る私も盛り付けも、かわいい方がいい♡

レディス エプロン

¥3,980

Marshel(マーシェル)

メイドさんみたいなゴシックでかわいいエプロン。
お気に入りのエプロンを着けたら
おいしいお菓子を作れそうな予感。

ケーキスタンドRakuten

ケーキスタンド

¥2,700

作ったケーキはケーキスタンドにのせて。
洋菓子屋さんのショーケースみたいなディスプレイは
いくつになってもときめきます。

味も見た目もどっちも大事♡

味も見た目もどっちも大事♡

おいしくてフォトジェニックな欲張りレシピ、いかがでしたか?
ぜひ作ってインスタに投稿してみてくださいね♫

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