今週末はお家パーティー♡
今週末はお家でパーティーすることに。
でもたくさんお友達が来るから、何を作っておもてなししよう?
そんな時はホットプレートを使って、見た目もインパクトのあるお料理に決まり。
一度にたくさん作れるから、パーティーにはもってこいでしょ♡
※以下に紹介するレシピの食材には、特定原材料およびそれに準ずるものが含まれます。アレルギーのある方は注意が必要です。
みんな何が食べたいかな?
野菜たっぷりビビンバ
材 料(3〜4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
ご飯お茶碗3膳分
ほうれん草2袋
もやし2袋
人参1本
牛肉(焼肉用)300g
焼肉のタレ大さじ1〜2
ゼンマイ水煮2袋
かえし小さじ2
ごま油(ゼンマイ用)大さじ1
炒りごま大さじ1
コチュジャン大さじ1〜2
ビニール袋3枚
<合わせ調味料>×3
ごま油大さじ1
すりゴマ大さじ1/2
塩小さじ1/4
ニンニクチューブ1.5cm
鶏がらスープの素小さじ1
チーズフォンデュ
材 料(2~3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
チーズフォンデュ用チーズ1袋
牛乳100cc
白ワイン50cc
ジャガイモ3個
人参1/2本
ブロッコリー1/2個
ミニトマト4個
むきエビ8個
ステーキ用牛肉1枚
ウインナー4本
ニンニク1片
バゲット1/2本
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1
チーズチヂミ
材 料(大2枚人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
にら1束
たまねぎ1個
とろけるチーズ70g
★小麦粉120g
★片栗粉30g
★たまご1個
★水150cc
★中華だしの素大さじ1.5
★ごま油大さじ1
★オイスターソース大さじ1
サムギョプサル
材 料(4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
豚バラ肉(焼肉用)600~800g
ししとう16~20本
長ねぎ1本
にんにく4片
サンチュ16~20枚
ごま油少々
・・下味 A・・
ごま油大さじ2
塩小さじ1/2
・・タレ B・・
コチュジャン大さじ2
味噌大さじ2
本だし小さじ1/2
にんにく(すりおろし)1片分
酒大さじ1
砂糖小さじ1
白すり胡麻小さじ2
豆板醤小さじ1/2
ごま油小さじ2
パエリア
材 料(4~5人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
米3カップ
サフラン少々
水600cc
オリーブオイル適量
コンソメ顆粒小さじ2
塩小さじ2
コショウ少々
ケチャップ大さじ3
(具材).
エビ200g
アサリ1パック
鶏もも100g
玉ねぎ1個
ニンニク1片
粒コーン缶1缶
パセリ適量
蒸し野菜鍋
材 料(4~5人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
豚バラ300g
キャベツ半玉
モヤシ2袋
長ネギ1本
ニラ1束
人参半本
しいたけ4~5個
ポン酢など適宜
日本酒半カップ
明太チーズ餅もんじゃ
材 料(1~2人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
★薄力粉大2
★だしの素小1/2
★昆布茶(スティックタイプ)1本(2g)
水300ml
ウスターソース大1
▲キャベツ(みじん切り)1/8個(約150g)
▲切り餅(1cm角に切る)1個
●明太子(くずでもOK)60g
●とろけるチーズ40g
■天かす20g
■ベビースターラーメン1袋(39g)
青のり少々
サラダ油大1~2
ホットプレートでつくねパーティー
材 料(3~4人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
とりミンチ400g
玉ねぎ大1個
塩コショウ少々
大葉お好きなだけ
スライスチーズお好きなだけ
ケチャップ適量
ポン酢適量
焼き餃子
フライパンなら数回に分けなきゃ焼ききれない餃子も、ホットプレートなら一気に大量生産出来ちゃう。
どんどん焼いてたーくさん食べちゃおっと。
※調理中にアルコール分は飛びますが、お子様やお酒の弱い方は十分に注意してください。
材 料(3人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
豚ミンチ200g
キャベツ170g
ニラ40g
はちみつ小さじ半分
しょうゆ小さじ1
料理酒小さじ1
塩コショウ少々
おろしショウガ少々
ギョウザの皮2袋
水(焼くときに)100cc
片栗粉(焼くときに)小さじ1
ミツカン味ぽん適量
ラー油適量
お好み焼き
材 料(1人分)
出典 recipe.rakuten.co.jp
小麦粉20g
水50cc
卵1個
かつおだし5g
長いも(すりおろし)100g
きゃべつ(粗みじん切り)100g
豚バラ肉50g
お好みソース適量
マヨネーズ適量
かつおぶし適量
サラダ油適量
ホットプレートは用意した?
みんなをびっくりさせちゃお♡
見た目も美味しいホットプレートレシピで、みんなをびっくりさせちゃいましょ。
なんだか料理の腕が上がった気分。