仕事帰り、さて何作る?フライパン一つで後片付けもササッと終わらせちゃお♡
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仕事帰り、さて何作る?フライパン一つで後片付けもササッと終わらせちゃお♡

一日頑張って働いた帰り道、電車の中で「今日の夜ご飯どうしようかな」なんて考えているそこのあなた!手の込んだご飯を作る体力も残ってないし、後片付けもしたくない。あなたの気持ちはよーく分かります。そんな時はフライパン一つで簡単に美味しいご飯を作りましょ。忙しガールにとって洗い物が少ないっていうのは大事なポイントなのよね。

更新 2017.12.11 公開日 2017.12.11
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お腹すいた〜!

お腹すいた〜!

頑張った一日の終わりはお腹がペコペコ。
でも凝ったご飯を作る余裕なんてもう残ってないの。

今回はお仕事帰りでも、よし!作ろ!と思えるフライパン一つで作れるレシピをご紹介。
ちゃちゃっとお料理して美味しいご飯で癒やされよ♡

ご飯が食べたい気分

今日の夜ご飯の主食はお米。

炊飯器を開けたら白い湯気が立つほかほかのご飯を想像して、お腹が鳴っちゃうそんな帰り道。

お家に帰ったらお米を炊こう!そう心に誓ったあなたに、こんなレシピたちはいかが?

フライパン一つで満足感たっぷりなメイン料理を作りましょ♡

鮭のムニエル

ムニエルにかける玉ねぎソースも同じフライパンで作れちゃうとっても嬉しいレシピ。

フライパンで簡単に調理出来るなら、魚料理も夜ご飯の鉄板になりそう。

材 料(2人分)
鮭2きれ
薄力粉適量
オリーブオイル適量
バター大さじ1
塩コショウ少々
玉ねぎ2分の1個
醤油大さじ3
酢大さじ1
水適量
砂糖小さじ1

出典 recipe.rakuten.co.jp

チキンと野菜のカレーチーズ焼き

がっつり食べたい子にはこちらのレシピ。

野菜もお肉もバランスよく取れて、かつボリュームもある理想的な一品。

材 料(2~3人分)
鶏むね肉(又は鶏もも肉)350g
ニンニクのすりおろし小さじ1
塩コショウ小さじ1/8
オリーブオイル大さじ2
小麦粉大さじ3
玉ねぎ1/2個
マイタケ1/2株(50g)
レトルトカレー125g
ピザ用チーズ1/2カップ
ドライバジル小さじ1/8

出典 recipe.rakuten.co.jp

ふわトロ親子丼

少ない材料で作れるのにとっても美味しい、それが親子丼ですよね。

卵を溶きほぐし過ぎないのが、トロトロ卵にするポイントみたい。

材 料(2~3人分)
鶏もも肉1枚
○酒大さじ1
○醤油小さじ1
玉葱1/2個
●だし150cc
●酒大さじ1
●砂糖大さじ1
●みりん大さじ2
●醤油大さじ2
卵4個
三つ葉適宜
ご飯丼2~3杯

出典 recipe.rakuten.co.jp

揚げない麻婆茄子

揚げなくてもいい、という聞こえが最高な麻婆茄子。

茄子をレンジでしんなりさせることで、トロトロ食感になるんだって♡

材 料(2人分)
茄子大1本
豚ミンチ100g
ねぎ大さじ2(もっと多くても)
生姜ひとかけ
ニンニク1片
豆板醤大さじ1
甜麺醤大さじ1
●水150㏄
●中華スープの素小さじ1/2
●酒大さじ1
●醤油大さじ1
塩コショウ少々
◎片栗粉大さじ1
◎水大さじ1
酢小さじ1
ラー油(お好みで)適量
油(炒める用)適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

マーマレード入り簡単ビビンバ丼

ビビンバまでフライパン一つで作れちゃうなんて。

ナムルを一品一品作らなくても、全部一緒にフライパンで炒めて簡単美味しいビビンバの出来上がり。

材 料(4人分)
豚細切れ肉350g
人参2本
ほうれん草1把
もやし1袋
胡麻油大さじ1
A(味噌)大さじ4
A(マーマレードジャム)大さじ4
A(コチュジャン)大さじ4
A(おろしにんにく)大さじ1/2
塩少々
胡椒少々
炒り白ごま適宜
温かいご飯茶碗4杯分

出典 recipe.rakuten.co.jp

今日はパスタの気分

お米よりパスタの気分かな〜のあなたにおすすめなのは、フライパン一つで作れるパスタレシピ。

茹でて味付けをする工程が同じお鍋で出来るなんて、こんなに最高なことはありません。

お家でパスタを食べたい時はかけるだけのレトルトソースが手放せない、なんてあなたにぜひぜひ試して欲しい簡単レシピをご紹介します。

簡単ナポリタン

冷蔵庫に残っているものと、パスタがあれば即出来ちゃう!

一人暮らしには大助かりなレシピです。

材 料(2人分)
パスタ200g
オリーブオイル小さじ1
ピーマン3個
玉ねぎ1個
ハム2枚
ケチャップ大さじ2
塩少々
胡椒少々
牛乳大さじ1
おろしニンニクチューブ小さじ半分

出典 recipe.rakuten.co.jp

きのこと納豆のスパゲティー

ノンオイルで作れる女子には嬉しいパスタ。

塩分も控えめに考えられているから、ヘルシーに食べられちゃう。

材 料(2人分)
スパゲティー160g
えのき(石づきをおとしたもの)1/3袋(約70g)
エリンギ1本(40g)
水カップ3
昆布だし(食塩、化学調味料無添加)5g
にんにく(みじん切り)2g
納豆1P(45g)
ポン酢大さじ1
万能ネギ(小口切り)1~2本(8g)

出典 recipe.rakuten.co.jp

トマトとツナのガーリック煮込パスタ

トマトとツナの美味しいコンビネーションは、想像するだけで早く食べたくなっちゃう。

手が込んで見えるのにフライパン一つで作れるなら、友達が来た時に振る舞う料理にぴったりかも。

材 料(2人分)
パスタ2人分
〇オリーブオイル数滴
〇にんにく(スライス)3ケロ
〇玉ねぎ(串切り)1/2個
☆水100cc
☆トマト缶1缶
☆ツナ缶1缶
☆コンソメキューブ1個
☆塩コショウ少々
☆オイスターソース少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

明太子パスタ

レトルトソースに頼っていた子も、挑戦しやすそうな明太子パスタ。

パスタの味を自分好みにアレンジ出来る女子になろ♡

材 料(1人分)
パスタ100g
水400cc
塩小さじ1/2
★明太子1本
★バター10g
★マヨネーズ大さじ1
★醤油小さじ1
★にんにく(チューブ)1cm
刻み海苔適量
万能ネギ適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

クリームパスタがささっと作れる女子って素敵じゃない?

ほうれん草は茹でたものを使うから、日頃からほうれん草は下処理して冷凍庫で保存しておくのがおすすめ。

サッと使えてとっても便利なのです。

材 料(1人分)
パスタ100g
オリーブオイル適量
ベーコン2枚
茹でたほうれん草ひとつかみ
★生クリーム100cc
★コンソメ顆粒小さじ1杯
★小麦粉大さじ1杯程度
★ブラックペッパー適量

出典 recipe.rakuten.co.jp

スープを添えたら完ペキじゃない?

メインにあともう一品添えたいな。

レンジだけで作れるスープレシピを加えて、片付けはとことん簡単にね。

お家に帰ったら「いかに楽が出来るか」が勝負なの。

小松菜としめじのおろしスープ

具沢山のスープがレンジでチンして出来上がるなんて。

緑が少ないと思った時にぴったりの一品です。

材 料(1人分)
大根50g
小松菜1株(40〜50g)
しめじ20g
●水100cc
●鶏ガラスープの素小さじ3/4
ごま油少々
ごま少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

トマトジュースのスープ

市販のトマトジュースが簡単アレンジで美味しいスープに大変身。

コーヒー用のミルクを仕上げにかけたら、レストランの一品みたい。

材 料(1人分)
トマトジュース200cc
ローリエ なくてもOK1枚
コンソメ 顆粒または固形2g
バターまたはオリーブオイル小さじ1/3
塩・粗挽き黒こしょう適量
砂糖2つまみ
コーヒー用 ミルク1/2個

出典 recipe.rakuten.co.jp

コンソメスープ

ほっと温まりたい時に、こちらのコンソメスープはいかが?

具は冷蔵庫にあるものでアレンジも自在です。

材 料(2人分)
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
トマト1/2個
コンソメの素1個
水2カップ
塩こしょう少々
乾燥パセリ(あれば)少々

出典 recipe.rakuten.co.jp

これなら毎日自炊も夢じゃない

フライパン一つでお料理出来ちゃうなら、毎日自炊も夢じゃないかも。

簡単に作れる美味しいお料理で、一日頑張った自分をちゃんと労ってあげてね。

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